Кетчуп

подскажите рецепт кетчупа из томатной пасты

Форумы: 
sova аватар
sova Offline Вс, 30.01.2011 22:32 #
0

Из пасты не знаю, сама готовлю вот такой. Но думаю если в пасту добавить те же специи по чуть-чуть, получится очень даже ничего ab.gif
Помидор свежий — 10 кг
Лук репчатый — 1,5-2 кг
Сахар - песок — 2 стак.
Уксус (яблочный 6%) — 330 мл
Соль — 4 ст. л.
Корица молотая — 2 ч. л.
Гвоздика молотая — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — 2 ч. л.
Чеснок (необязательный ингредиент) — 30 г
Перец горький красный (необязательно) — 1 шт
Крахмал — 2 ст. л.
Вначале нужно приготовить томатный сок. В кружку отбираем немного сока, остальное ставим на огонь. Пока закипает, чистим лук, тщательно измельчаем его в блендере и 3 стакана такого лука вливаем в кипящий сок. Теперь наш соус должен увариваться 2,5-3 часа на среднем огне при периодическом помешивании деревянной ложкой. Добавляем примерно за 15 мин до окончания варки две чайные ложки молотой корицы, пол чайной ложки молотой гвоздики, две чайные ложки молотого черного перца, давленый чеснок, соль и сахар, хорошенько размешиваем, вливаем уксус. В холодном томатном соке развести крахмал и тонкой струйкой влить в соус, непрерывно помешивая, чтобы избежать образование комочков.
Делаем продольный разрез на горьком перце и опускаем в кипящую массу на 2-3 минуты (потом не забываем вынуть, а то кетчуп может получиться чрезмерно острым).
Пробуем на вкус - если все устраивает, закатываем в баночки.

ЛЕНИНА ЕКАТЕРИНА аватар
ЛЕНИНА ЕКАТЕРИНА Offline Сб, 01.12.2012 17:32 #
0

450г томатной пасты
1ч л соли
2ч л сахара
0,5ч л перца черного молотого
5 дол чеснока
1капля уксуса(но я не кладу.