Опубликовано Чт, 15.11.2012 12:41 пользователем Лунтик90
Девочки-хозяюшки!!! Поделитесь, пожалуйста, что вы готовите в повседневной жизни? Пыталась смотреть на кулинарных сайтах, на рецепты там "ежедневными" сложно назвать. Помогите, пожалуйста, боюсь, что муж сбежит от однообразной еды)
Как бы это смешно не звучало, но это действительно проблема для меня. Буду рада любой подсказке.
Форумы:
Моей фантазии хватает на:
Первое:
- щи;
- рассольник;
- свекольник;
- суп-лапша;
- гороховый суп.
Гарнир:
- макароны
- картошка-пюре
- рис
- гречка
- иногда гороховое пюре
все это с котлетами, сосисками, жареной курицей
- тушеная капуста, картошка
- плов
Вот вроде и все
Мы кушаем гречку с мясом; мясо обжариваю с грибами, помидорами, перцем болгарским и в это рагу добавляю макароны или отдельно в духовке картошку запекаю; пиццу делаю; супы, макароны по-флотски. В духовке запекаю фарш, грибы, сыр (слоями). получается большая котлета, которую потом по порциям нарезаем. Вспомню еще напишу.
я быстрые рецепты выпечки хотела бы освоить, а то кроме шарлотки ничего не умею(
Блонди с черникой (ч.смородиной, клюквой и т.п.)
4 яйца
225 г. сахара
225 г. слив. масла (растопить в микроволновке)
150 г. муки
горсть ягод
белая шоколадка (мелко порубить или так съесть)
Простота заключается в том, что все ингредиенты для теста смешиваются сразу. Потом добавляются ягоды и шоколад.
Выпекать минут 20-30 (проверяю зубочисткой) на 180С.
Ну и магазинное тесто тоже ускоряет процесс. Пирожки, пироги, пицца...
филе курицы обжарить в кляре. Я в темпуре обжариваю. Целую курицу еще в духовке запекаем
Я делаю:
Первое:
щи
борщ
суп рыбный
солянка сборная (ветчина, курица, горядина)
суп с фрикадельками мясными
лапша куриная
гороховый суп с копченостями
рассольник (редко)
Второе:
Манты домашние
пельмени домашние
ханум (как пельмени, только рулет), с подливой или в сливках с сыром
котлеты
рыба вареная, жареная, в кляре, со сметаной тущеная
курица во всех видах так же
гуляш или тушеное мясо с овощами
плов
отбивные
мясо запеченое на листе
мясо про французски
горшочки (внутри все что душе угодно)
Гарниры:
картошка
макароны
гречка
рис
овощи
выпечка:
орешки со сгущенкой
булочки
пироги с начинками разными
блины
все. *smile*
Раньше тож пугалась рецептов, как мне казалось, сложных. На самом деле, всё просто.
Если мясо разделывать сразу и замораживать партиями из которых будешь готовить (кусочки для гуляша или запекания с овощами, пластинки для мяса по французски, куски с костью на бульон, куски для буженины, с курами - аналогично). Это оч. сокращает возню.
Острый нож так же значительно сокращает усилия.
из инета на тему рецептов этих самых:
Прикольно, конечно, но я выбрала нормальный сайт с рецептами. Да и в супермаркетах Самары всё вышеперечисленное найти труда не составляло, если припрёт. В Пензе конечно, засада.
и это тоже есть там?)))) шучу
В Спаре мне кажется на Карпинского все есть. По крайней мере итальянские равиоли с моцареллой, фетучини нормальные там есть. Даже фуагра в баночке имеется, недавно видела (по-моему именно там)
А ч.ю. в Спаре нет?
что есть ч.ю.?
*biggrin*
Да, девочки... Когда же вы это все готовите))) То ли дети у вас уже взрослые, то ли это я такая неорганизованная)))
А советую я сайт рецептов Анастасии Скрипкиной. Много простого и очень простого, ничего сверхъестественного и вкусно. Меня подруга подсадила, теперь я только оттуда вдохновение черпаю. Из последнего: тыквенные оладьи, пшенная каша с тыквой, овощная лазанья, кукурузная каша с молоком в микроволновке.
И ещё: мужа надо кормить мясом и рыбой.
Моя палочка выручалочка-просто и быстро!Муж очень любит!
Картошка с курицей в духовке
1)картошку чистим,режем кружочками,выкладываем половину в форму для запекания,подсоли
2)курица(лучше голень-всех нежнее получается)выкладываем на картошку,солим,перчим
3)лук кольцами на курицу(но я готовлю без него)
4) оставшуюся половину картошки выкладываем поверх курицы и лука,солим
5)смазываем майонезом,пару кусочков слив.масла сверху ложим,немного сыра на терке сверху
Все!в духовку до готовности!минут 40-50
Я очень люблю вещи которые готовятся быстро и стараюсь не заморачиваться!
Горбуша запечаная.
Размораживаем свежую горбушу.читим,убираем плавники,голову.Рыбу режем на куски по 2-2.5 см.солим и перчим,выкладываем на противень,смазанный маслом.Сверху немного смазываем майонезом, на каждый кусочек кружок помидорки,лука.сверху сыр на терке.
В духовку на 30 минут!
гарнир-картошка пюре,горох,гречка,рис.
примерно так же делаю скумбрию.
Разделываем, выкладываю в фольгу, рыбу солим, специи по вкусу, сверху болгарский перец, лук, заворачиваем и в духовку минут на 20.
Рыба получается сочная и ароматная.
катофель так же быстро делаю - чищу, режу на четвертинки, в форму масло растительное, солим масло, выкладываем картошку, сверху ее солим, посыпаем любимыми специями (у меня это "бабушкина соль") и в духовку на 200 градусов, затем когда сверху чуток запечется - убавляем до 150. Режим - верх-низ + конвекция.
Картошка жареная с грибами.
Грибы (у меня с лета отварные в морозилке )можно шампиньоны!моем,режем и на сковороду,к ним лук 2 штучки!чистим картошку,режем и туда!!!соль,перец!Ароматный картофан готов!!!!
На первое уху иногда готовлю!
рыба любая!я вообще когда рыбу покупаю,голову оставляю.и от хвоста кусок отрезаю.
Из головы только обязательно жабры вытащить!)
В кастрюлю-картошка,лук,морковь,лаврушка,соль перец!минут через 20 пшена немножко,и рыбу!Варим до готовности(определяю по пшену!)
а я лентяйка))) зато нашла классный способ быстрого приготовления продуктов, мясо, рыба, овощи - кладется в пакет для запекания - и в духовку, можно приправы по вкусу добавлять, доче нравится картошка, она в местах соприкосновения с пакетом на противне становится с корочкой, а верх - мягкий(если кому интересно, в пакет льется немного подсолнечного масла,половинки картошки срезом вниз укладываютсяподсаливаются немного и все! завязываем пакетик, кладем на противень, и минут через 20 - готово! (жаль только мало так можно приготовить, когда много картошки, она не вся получается с корочкой за счет небольшого размера пакета- если не пакет, а в рулоне, можно отрезать побольше, но мне не нравится почему то в рулоне, нравится когда пакеты готовые уже ) )
Еще пеку самсу!Тесто нежное получается!!объедение!!!
Ингредиенты:
250 г муки
100 г масла
500 г курицы (я беру филе)
200 г лука
желток для смазки
кунжут для посыпки (по желанию)
соль
перец
Приготовление:
Готовим тесто.
В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.
Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).
Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.
Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.
Руками слепить тесто в комок (долго не месить).
Поставить в холодильник на 30 минут или больше.
Пока готовим начинку:
лук режем,филе режем,пол чайной ложки соли,хорошо перчим!Я еще добавляю сыр на терке(200 гр.)
Лепим самсу.
Тесто разделить на 14 частей
Каждый кусочек теста размять руками.
Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).
выкладываем начинку на каждый кусочек с горкой.Лепим самсу.Смазываем желтком.украшаем кунжутом.В духовку на 30-40 минут.
Ой, спасибочки всем огромное!!!!!
Я на первое готовлю:
-щи(несколько вариантов)
-борщ
-овощной суп
-сырный суп
-гороховый суп
-окрошка
-суп с фрикадельками
-чечевичный суп
-гречневый суп
-фасолевый
-рассольник
-солянка
-и много других супов
На второе на горнир:
-картошка(пюре,вареная,жареная,по армянски,запеченая)
-макароны
-каши
-плов
-тушеные овощи
-тушеная капуста
-запеканки
ну и
-гуляши
-рыба-
котлеты
-тефтели
-сосиськи
-жареное мясо
Выпечка:
-пироги
-пирожки
-Рулеты
-блины
и всякая вкуснятина
ну и компот!!!
я тоже решила присоединиться и посоветовать Вам один простой рецептик.
Так как мы очень редко покупаем колбасу(алергенных ингридиентов много) я делаю мяные оладушки для бутербродов:
300-400 г.- феле грудки
200г. - куриной печени
100-150г. - белого хлеба размоченного в молоке или воде
1шт. - средняя луковица
соль,перец- по вкусу( можно еще довавить зелень укропа или петрушки)
все пропустить через мясорубку добавить 1 сырое яйцо и перемешать ,получиться жидковатый фарш , поставте его в холодильник на 10-20 мин,налете на сковородку немного масла (не нужно чтобы они в нем плавали) и выпекайте как обычно печете оладьи .Готовые мясные оладушки можно и запечь с сыром в микроволновке, посыпать зеленью и положить ребенку как котлетку с гарниром.Приятного аппетита!