Ах, эта свадьбо

Девочки, помогите... терпеть ненавижу готовить... а тут событие такое- годовщина свадьбы...решили позвать близких друзей...а что готовить- понятия не имею((((
Накидайте рецептиков, чтобы дешево, быстро и вкусно?
пожалуйста-пожалуйста
пс. мультиварки нет

Форумы: 
blondy аватар
blondy Offline Пт, 02.11.2012 20:52 #
0

У нас на ура идут рулетики с семгой(лаваш намазать плавленным сыром и выложить кусочки семги, закатать и нарезать) и канапе с креветками (креветка, сыр, белый хлеб-все нанизываем на шпажку)

Glazastik аватар
Glazastik Offline Сб, 03.11.2012 05:46 #
0

Спасибо, попробую

MICHEEVAV аватар
MICHEEVAV Искусствовед Offline Сб, 03.11.2012 11:17 #
0

сегодня друзья приезжали. делала курицу на соли+картофель отварной с луком жареном на сливочном масле+укроп
салат мимоза (смели сразу)
сало домашнее+нарезка копчёного куриного рулета с чесноком
2 вида бутербродов смели все
сельдь филе магазинное (не притронулись)
грибы мар тоже не пошли

НО я меню в основном под водочку состовляла.

MICHEEVAV аватар
MICHEEVAV Искусствовед Offline Пт, 02.11.2012 22:21 #
0

чуть позже рецепты могу добавить ad.gif

Glazastik аватар
Glazastik Offline Сб, 03.11.2012 05:48 #
0

Буду ждать

Glazastik аватар
Glazastik Offline Сб, 03.11.2012 05:47 #
0

А бутеры какие?

not present аватар
not present Искусствовед Offline Сб, 03.11.2012 08:02 #
0

С икрой
с красной рыбой
всё, что с маслом, хорошо для закуски.

MICHEEVAV аватар
MICHEEVAV Искусствовед Offline Сб, 03.11.2012 08:52 #
0

багет нарезала кусочками шириной 1 см.
1 вид. на каждый кусочек 1-2 шпротки+сверху сыр натертый на мелкой терке. на протвень смазаный маслом выкладываем и запекаем в духовке 20 минут+украсить зеленью после. Очень вкусные!
2 вид-делаем гренки в духовке. Переворачиваем. Время не засекала, наверное минуты 3-5 на каждую сторону. Делаем майонез+чеснок+укроп. Намазываем, сверху кружок помидорки+украсить.
Бутерброды съели все. Муж сказал очень вкусные были.

Glazastik аватар
Glazastik Offline Сб, 03.11.2012 11:00 #
0

А в первом варианте сыр колбасный? Или обычный брали?

MICHEEVAV аватар
MICHEEVAV Искусствовед Offline Сб, 03.11.2012 11:12 #
0

обычный

Glazastik аватар
Glazastik Offline Сб, 03.11.2012 11:13 #
0

Вторые я частенько делаю)))
Спасибо вам за рецепты))) сделаю обязательно!
А на горячее что посоветуете?

not present аватар
not present Искусствовед Offline Сб, 03.11.2012 08:01 #
0

http://penzamama.ru/node/14691 тут много советов по схожей теме

Glazastik аватар
Glazastik Offline Сб, 03.11.2012 11:05 #
0

спасибо))) не совсем то))))

гЧ аватар
гЧ Offline Сб, 03.11.2012 11:09 #
0
тут много советов по схожей теме

Это где модераторы ПМ нарушили правила и даже ухом не повели. *pleasantry*

Мариночка аватар
Мариночка Offline Ср, 07.11.2012 10:25 #
0

А жалко, что ту тему закрыли и не перенесли( Хотела пару вопросиков задать, а комментировать нельзя(

гЧ аватар
гЧ Offline Ср, 07.11.2012 16:40 #
0

Ну этот вопрос не ко мне *pleasantry*

Ульяна аватар
Ульяна Рукодельница Offline Сб, 03.11.2012 16:01 #
0

Я бы посоветовала приготовить лазанью - блюдо очень вкусное и сытное. Начинку можно сделать с курицей или говядиной, добавить грибы, лук, перец, помидоры... Рецептов лазаньи много, но обязательно нужно сделать соус "Бешамель" и купить листы для лазаньи. Если будет интересно, напишу рецепт. Готовиться не очень долго.

not present аватар
not present Искусствовед Offline Вс, 04.11.2012 08:21 #
0

Вкусно и красиво.
Тогда можно весь стол сделать в итальянском стиле.
Горячие бутеры типа пиццы, фокачча, салаты овощные, морепродукты...

Glazastik аватар
Glazastik Offline Вс, 04.11.2012 08:37 #
0

не наш вариант, к сожалению)))

Танюшка22 аватар
Танюшка22 Offline Сб, 03.11.2012 21:31 #
0

А где листы для лазаньи прикупить? Давно хочу ее сделать.

not present аватар
not present Искусствовед Offline Вс, 04.11.2012 08:21 #
0

В Ленте, где импортные макароны.

blondy аватар
blondy Offline Вс, 04.11.2012 08:39 #
0

есть и в спаре, под их торговой маркой

Машуля86 аватар
Машуля86 Offline Втр, 06.11.2012 21:48 #
0

Делаю бутеры: батон типа Новинки, нарезаешь, обжариваешь с 2 стороны, у кого есть тостер, вообще хорошо. Потом с обеих сторон натераешь чесночком, можно его на половинки разрезать и так натирать, а можно в давилку и ей. Одну сторону майонезом смазать, сверху кружок яйца, кружок мариновоного огурчика, рядом шпротинку, и между ними укропчик) Муж рыбу не ест, ему делаю вместо шпрот, перец болгарский.
Салатик: сыр твердый на терке крупной, листья салата, болг перец, отвар кур грудка, сухарики типа хрустим.
А на горячее, когда в кармане туго,делаю обычные кур голени мариную в луке+майонез+приправа+лимон и бывает еще винца чуток, с вечера в холодильник, на след день в духовку (или на мангал). В духовке готовлю часа 1,5-2, не насильном огне, пока шкура не истопится

Glazastik аватар
Glazastik Offline Ср, 07.11.2012 16:33 #
0

Какой интересный бутерброд...а батон "новинка"- это какой? я из другого города, такой не знаю

Машуля86 аватар
Машуля86 Offline Чт, 08.11.2012 19:31 #
0

Новинка - это длиненький батончик, сверху как нарезной. Можно и багет любой взять

blondy аватар
blondy Offline Ср, 07.11.2012 17:25 #
0

мы тоже такие бутеры делаем, только мы обычный хлеб дарницкий обжариваем

MICHEEVAV аватар
MICHEEVAV Искусствовед Offline Ср, 07.11.2012 17:31 #
0

*secret* это пшеничный по нашему *pleasantry*
Девочки Настя из Омска, там хлеб другие названия имеет

Glazastik аватар
Glazastik Offline Ср, 07.11.2012 17:51 #
0

Спасибо)))))