Я не знаю что у меня такое с блендером, но когда сын был маленький, я ему попыталась картошку взбить блендером, она получилась клейкая, может скорость высокая очень, что крахмал дал такую вот реакцию. С тех пор я блендером не пользуюсь, чтобы картошку помять. Я думаю так, надо для начала хорошенько картошку разварить, а потом или миксером или давилкой. Тогда комочков не должно быть.
а я сначала давилкой, а потом миксером - и все равно комочки. вот вчера забыла про картошку, она варилась минут 40 наверное и получилась без комочков, только я еще масла много проложила. так как прочитала на др.сайте, что масла не надо в картошку жалеть...
Картошку отварить, слить воду, помять. Добавить молоко, размешать. А потом на большой скорости взбить миксером, венчиком (блендером) буквально 20 секунд. Тогда и кисель не получится и пюре будет воздушным.
и еще на счет мастики для торта, за сколько ее надо делать...вот к примеру у мужа ДР 21 марта, когда мне надо сделать мастику. чтобы к 20 марта вечером торт уже был готов и украшен.
я делала так(к воскресенью):в пятницу вечером пекла коржи,на след. день пропитывала их кремом,делала мастику,покрывала торт,ночь стоял - в воскресенье есть можно.Но вообще читала,что готовая мастика может лежать месяц,те.е сделать ее,в шарик скатать,пищевой пленочкой замотать и в холодильник.А когда нужна будет - в микроволновку и опять раскатать.
У меня она неделю лежала-я ее потихоньку доедала так (муж обозвал ее приторной бякой, и сказал ешь сама)...В концу недели она стала каменной :DONT_KNOW:
Но у меня она вообще какая-то жесткая получилась- покрыть ей торт точно не получилось бы,я только буковки вырезала и бант слепила.
Картошку без комочков у меня папа офигенно делает: во-первых,молоко,которое добавляется в пюре,должно быть сильно теплым. Сначала он вроде давилкой мнет ее,а потом миксером- такая воздушная получается...
А у меня вопрос:где у нас в городе можно пищевые красители найти,чтобы в мастику добавлять??????У меня пока только один краситель - какао,из-за него у меня вместо тоненького бюстгалтера на праздничном торте,жесткий корсет получился :SAD:
Самое банальное, что на ум пришло - свекольный, морковный, из свежего шпината; я имею ввиду не покупные, а прям на быструю руку натер на тёрке и отжать через марлечку, взависимости от концентрации и цвета варьировать будут!
Ну если судить по тому какие ты торты забабахиваешь...да после фоток с мастикой(эт которая вся на руках осталась), я бы сказала иначе. Я вот никак на выпечку не решусь, ну может пока...
Чтобы определить качество дрожжей теперь делаю так: беру стакан , наливаю теплой воды, добавляю немного сахара, кладу дрожжи(даже сухие)-все перемешиваню,накрываю салфеточкой, если дрожжи хорошие, то процесс брожения начнется в течение 10 минут, а если очень хорошие, то практически сразу. Если брожени нет и за 20-30 мин, то лучше эти дрожжи не использовать, а то только нервы попортите..
Вот у меня первый вопрос...как сделать пюре картофельное без комочков...иногда получается прям супер. но чаще с комочками=( что я не правильно делаю?
сама бы хотела это знать :LAUGHING: у меня только муж картофельное пюре делает
у всех моих сестар муж его делает и мой не исключение))) У мужчин оно всегда вкуснее и без комочков
взбить миксером
я блендером взбиваю, так как давилки нет...
Я не знаю что у меня такое с блендером, но когда сын был маленький, я ему попыталась картошку взбить блендером, она получилась клейкая, может скорость высокая очень, что крахмал дал такую вот реакцию. С тех пор я блендером не пользуюсь, чтобы картошку помять. Я думаю так, надо для начала хорошенько картошку разварить, а потом или миксером или давилкой. Тогда комочков не должно быть.
вот и у меня блендером не вкусно получается. :DONT_KNOW:
Я обычной давилкой справляюсь
а я сначала давилкой, а потом миксером - и все равно комочки. вот вчера забыла про картошку, она варилась минут 40 наверное и получилась без комочков, только я еще масла много проложила. так как прочитала на др.сайте, что масла не надо в картошку жалеть...
А может дело в картошке? Разные сорта, например, соответственно развариваются по-разному. Еще я клубни на 3-4 части режу, варится быстрее.
Картошку отварить, слить воду, помять. Добавить молоко, размешать. А потом на большой скорости взбить миксером, венчиком (блендером) буквально 20 секунд. Тогда и кисель не получится и пюре будет воздушным.
в блендере пюре только портить, получается клейкообразная резиновая масса какая то, структура картофеля полностью разрушается
и еще на счет мастики для торта, за сколько ее надо делать...вот к примеру у мужа ДР 21 марта, когда мне надо сделать мастику. чтобы к 20 марта вечером торт уже был готов и украшен.
я делала так(к воскресенью):в пятницу вечером пекла коржи,на след. день пропитывала их кремом,делала мастику,покрывала торт,ночь стоял - в воскресенье есть можно.Но вообще читала,что готовая мастика может лежать месяц,те.е сделать ее,в шарик скатать,пищевой пленочкой замотать и в холодильник.А когда нужна будет - в микроволновку и опять раскатать.
У меня она неделю лежала-я ее потихоньку доедала так (муж обозвал ее приторной бякой, и сказал ешь сама)...В концу недели она стала каменной :DONT_KNOW:
Но у меня она вообще какая-то жесткая получилась- покрыть ей торт точно не получилось бы,я только буковки вырезала и бант слепила.
Картошку без комочков у меня папа офигенно делает: во-первых,молоко,которое добавляется в пюре,должно быть сильно теплым. Сначала он вроде давилкой мнет ее,а потом миксером- такая воздушная получается...
:LAUGHING:
жесткая могла получиться из-за того,что пудры много добавила.Надо было сока лимонного добавить.
А у меня вопрос:где у нас в городе можно пищевые красители найти,чтобы в мастику добавлять??????У меня пока только один краситель - какао,из-за него у меня вместо тоненького бюстгалтера на праздничном торте,жесткий корсет получился :SAD:
красители обычно появляются в магазинах ближе к пасхе, я видела и в Спарах и в Перекрестках и в простых продуктовых магазинчиках.
Самое банальное, что на ум пришло - свекольный, морковный, из свежего шпината; я имею ввиду не покупные, а прям на быструю руку натер на тёрке и отжать через марлечку, взависимости от концентрации и цвета варьировать будут!
долго....,а я очень ленивая :EMBARASSED:
Ну если судить по тому какие ты торты забабахиваешь...да после фоток с мастикой(эт которая вся на руках осталась), я бы сказала иначе. Я вот никак на выпечку не решусь, ну может пока...
Маш, в магазинах типа спара, в отделе где специи-разрыхлители продают
спасибо,Люб,посмотрю :ROSE:
красители появились!сегодня в проспекте видела :HEADPHONES:
уррра!сегодня рванем в "Проспект"
Чтобы определить качество дрожжей теперь делаю так: беру стакан , наливаю теплой воды, добавляю немного сахара, кладу дрожжи(даже сухие)-все перемешиваню,накрываю салфеточкой, если дрожжи хорошие, то процесс брожения начнется в течение 10 минут, а если очень хорошие, то практически сразу. Если брожени нет и за 20-30 мин, то лучше эти дрожжи не использовать, а то только нервы попортите..
я под столом... :LAUGHING:
:LAUGHING: