Опубликовано Ср, 07.03.2012 12:23 пользователем гЧ
Я - аховый повар. И ничуть от этого не комплексую. В наш век интернета, найти рецепт для ужина не проблема. Но рецептов обычных макарон я почему-то не встречала. Что-нибудь такое-эдакое, простое и оригинальное, а главное - вкусное! А ещё лучше - в мультиварке! Бывают такие? Или макароны ничем не облагородить?
Форумы:
Я макароны не люблю в мульте варить, хотя мультю люблю :ANGEL:
Надежда, если вы (а может на ты?) не любите макароны, то как не облагораживай, любить вы их все равно не будете :CRAZY:
Но я могу предложить несколько рецептов, которые нравятся моей семье :PARDON:
вот, например:
http://hm.penzamama.ru/node/1021
http://hm.penzamama.ru/node/1022
http://hm.penzamama.ru/node/1024
http://hm.penzamama.ru/node/1025
Очень вкусный рецепт http://hm.penzamama.ru/node/1027
еще можно лагман сделать. у меня муж всегда в восторге от него
о! точно, лагман правда он уж очень много составляющих имеет, но очень вкусный!
как ж я про него забыла, недавно делала.
Как еще раз сделаю сфототаю, выставлю рецептом может, если не забуду :EMBARASSED:
В Лагман кладут не макароны, а лапшу. Самодельную.
Лапшу продают в магазине специально для лагмана. Хотя можно и самим делать, но стоит ли тратить столько времени? :DONT_KNOW:
Давайте не будем делить вермишель, спагетти, лапшу - это все разновидность макаронных изделий :WINKING:
ИМХО Сами по себе макароны должны быть итальянскими! Вот они вкусные даж просто варёные. Варить нада строго то время, которое указано на упаковке.
А русские макароны я не ем, они гадкие на мой вкус
На счёт цены - да, итальянские дороже, но ведь и кушаем мы их не каждый день, зато с удовольствием.
Вот сайт с рецептами http://got***ovim-doma.ru/view.php?g=14 (ссылки шифруем!)
там всё просто и с картинками, если что...
Надя, еще можно бешбармак забацать :WINKING: http://hm.penzamama.ru/node/1044
а мы любим обжаренные спагетти, просто и вкус совершенно другой. на сливочном масле обжарить сухие макароны до слегка коричневого цвета, затем прям в сковороду воды добавить, посолить и готово. можно оставить сливочный вкус, можно зелени и чуть чесночка добавить.
подруга еще в студенческие годы поделилась рецептом "сухих макарон",теперь это у нас дежурное блюдо)))
в сковороде на раст.масле жарим резанный лук,тертую морковь,порезанные помидоры,резанные сосиски(можно заменить любым мясом,колбасой-все,что есть в холодильнике), добавляем соль, перчик. тушим все до готовности сосисок. заливаем водой,добавляем сухие макароны и варим до готовности макарон. получаются макароны в соусе-очень сочно и вкусно. естественно специи приветствуются,добавляем кому что нравится))
я почти так делаю вермишельку. беру сковороду,накаливаю ее сухую,сыплю чуток вермишели,поджариваю их до коричневости,потом добавляю масло,воду,соль,специи и остальную вермишельку,накрываю крышкой и жду,как водичка выпариться) вермишелька цветная получается) а к ней отдельно домашние котлетки или что есть мясное в холодильнике :THUMBS UP:
Кстати, про макароны в мульте. Делаю редко, но оч вкусно получается.
Можно просто лук+морковь обжарить на выпечке, засыпать макароны, залить кипяток чуть выше уровня макарон и поставить на режим плов. А можно вместе с луком и морковью еще и мясо сначала обжарить, потом потушить часок на тушении, а потом все также: макароны, кипяток, режим плов.
Ага,я тоже так делаю,только вместо мяса фарш кладу и на плов,получаются классические макароны по-флотски и с корочкой,ммм
Точно! А про фарш я как-то не задумывалась. Нужно сделать! Спасибо!