Необычные блины

Началась масленичная неделя, и хочется поделится рецептами необычных блинов)
Запеканка из блинов.
Начинка: Сыр и ветчину (колбасу) натираем на крупной тёрке. Выкладываем на блины, сворачиваем трубочкой. Складываем в форму слои пересыпая сыром. Запекаем в духовке. Подавать на стол, можно со сметаной предварительно туда порезав зелень.

Началась масленичная неделя, и хочется поделится рецептами необычных блинов)

Категория рецептов: 

Комментарии

АнНеТта58 аватар
АнНеТта58 Offline Пнд, 20.02.2012 10:22 #
0

Блины-розочки
Любой, используемый вами рецепт тонких блинчиков.Начинка:помидоры, ветчина, колбаса, кабачки, баклажаны и т.д.
Все, что можно тонко нарезать. При необходимости (баклажаны, кабачки) замариновать или обжарить...Итак, печем блины, тонко нарезаем продукты для начинки.Сворачиваем блин дважды с двух сторон, выкладываем веером нарезанные продукты.ИзображениеНакрываем второй половиной... Сворачиваем рулетиком...

АнНеТта58 аватар
АнНеТта58 Offline Пнд, 20.02.2012 10:24 #
0

Блинчики с шоколадной начинкой
Ингредиенты для приготовления блинчиков:
яйца – 4 шт.;
мука – 150 г;
щепотка соли;
молоко – 1/8 л;
изюм – 100 г;
жир для выпекания;
шоколадная глазурь – 150 г;
консервированные персики 2 шт.;
замороженная земляника – 100 г.
Способ приготовления блинчиков:
Для начала надо заняться приготовлением теста. Для этого смешайте яйца, муку, соль и молоко, после этого добавьте в него изюм. Замесив тесто необходимо дать ему постоять примерно 40 минут.
После этого разогреваем жир на небольшой сковороде и печем блинчики маленького размера. Далее шоколадную глазурь плавим на водяной бане и отделяем от нее 1/4 часть. Каждый блинчик намазываем тонким слоем глазури, складываем их пополам и скатываем в виде кулёчка. После этого необходимо подождать, пока застынет глазурь.
А тем временем нарезаем дольками персики и размораживаем землянику. Блинчики раскладываем по тарелкам и каждую порцию украшаем фруктами.
Приятного аппетита!

АнНеТта58 аватар
АнНеТта58 Offline Пнд, 20.02.2012 10:25 #
0

Блинный торт с курицей и индейкой
Блины: 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. соли, муки 2,5-3 стакана, 100 мл растительного масла (все приблизительно - тесто должно быть гуще, чем на обычные блины). Все смешать и выпечь не тонкие блинчики. (у меня все равно получились тоньше, чем нужно, поэтому укладывала по 2, смазав майонезом)
Начинка: вареное филе курицы и индейки 500 гр, 3 вареных яйца, 100 гр зеленого лука, 150 гр сыра, 2 зубчика чеснока, майонез. (тоже все примерно).
Мясо и зеленый лук мелко нарезать, яйца размять вилкой, сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить, смешать все с майонезом.
Блины укладывать друг на друга, промазывая начинкой. Дать постоять часок.

Даня_06 аватар
Даня_06 Offline Пнд, 20.02.2012 11:33 #
0

bp.gif сегодня обязательно попробую.

Лялька аватар
Лялька Offline Пнд, 20.02.2012 12:07 #
0

Раздразнили....:LAUGHING:

zazulla аватар
zazulla Мастерица Offline Пнд, 20.02.2012 12:38 #
0

Спасибо, Аня!

Oksana.K аватар
Oksana.K Offline Пнд, 20.02.2012 13:23 #
0

Красота!!! Люблю блины, будем печь bp.gif

АнНеТта58 аватар
АнНеТта58 Offline Пнд, 20.02.2012 13:47 #
0

ды не за что) у самой слюнки текут))

Юлёнка аватар
Юлёнка Offline Пнд, 20.02.2012 13:58 #
0

какая вкуснятина......мммммммммммммммм......ням ap.gif

Катеринка аватар
Катеринка Offline Пнд, 20.02.2012 14:34 #
0

Оооо, у меня масленица отменяются...:SAD: Поджелудочная еще новый год не отгуяла!! :DEVIL:

Сотникова Света аватар
Сотникова Света Offline Пнд, 20.02.2012 19:09 #
0

Красивые и вкусные наверное!!!!!!!!!!!!!!

svetotulka аватар
svetotulka Offline Втр, 21.02.2012 09:56 #
0

Соблазнили запеканкой из блинов ))) Затеяла, только блинов на запеканку не хватило ((( и начинила я сыр,колбаса (на терке) и шампиньоны обжаренные. МММ.. Я даже не заметила как все слопали :LAUGHING:

svetotulka аватар
svetotulka Offline Втр, 21.02.2012 09:57 #
0

А подскажите-как такую сырную корочку получить как на первой фотографии? Ну никогда у меня она получается. :SAD:

АнНеТта58 аватар
АнНеТта58 Offline Втр, 21.02.2012 10:16 #
0

лично я просто посыпаю сыром, даю подрумянится немного и всё)) гланое чтобы духовка не была сильно разогрета)

MICHEEVAV аватар
MICHEEVAV Искусствовед Offline Сб, 03.11.2012 12:01 #
0

Вот это красотища! Попробую