Как приготовить роллы

Тут я опишу и постараюсь пошагово представить, как я делаю роллы. Сразу скажу, что я не претендую на истину в последней инстанции. И , возможно , изначально что-то надо делать по-другому. Но повторюсь, я описываю как их делаю я. Кое-что было взято из интернета, мной опробовано и усовершенствовано).
Что нам потребуется?
Рис
Рисовый уксус (можно яблочный или винный)
Соль
Сахар
Водоросли нори
Для начинки я беру:
сыр Виола, красную рыбу, соленые огурцы или баклажаны
Впрочем, завернуть можно многое, здесь уж на любителя
Для соуса:
Соус соевый
Хрен васаби

Форумы: 
Белёк аватар
Белёк Мастерица Offline Чт, 22.09.2011 23:25 #
0

Рис заливаем холодной водой из расчета 1 часть риса: 1 1/5 часть воды. Ставим на огонь, когда закипит, огонь убавляем на минимум и накрываем крышкой. Я варю в стеклянной кастрюле, так сразу будет видно, если начнет пригорать. Пишут, что рис нельзя мешать, я все же несколько раз его мешаю, немного. Иначе пригорит. Варим минут 10, вода должна частично выпариться, частично впитаться, короче в итоге выливать ничего не надо будет. Выключаем огонь, даем постоять под крышкой еще минут 10-15.

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения DSC09732.JPG0 байтов
Белёк аватар
Белёк Мастерица Offline Чт, 22.09.2011 23:26 #
0

Готовим следующую смесь: рисовый уксус (можно яблочный или винный, но рисовый лучше)+ч.л.соли+ч.л. сахара (лучше пудры, но не принципиально)

Comment Upload: 
Белёк аватар
Белёк Мастерица Offline Чт, 22.09.2011 23:26 #
0

Понемногу, чайными ложечками по вкусу добавляем уксус в рис . Японцы рис не мешают, а перекладывают деревянными лопаточками. За неимением деревянных лопаточек подойдет обычная ложка, главное, чтобы рис не помялся. Он должен получиться клейким, но не однородным, а крупитчатым. Даем всей массе остыть.

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения DSC09735.JPG0 байтов
Белёк аватар
Белёк Мастерица Offline Чт, 22.09.2011 23:26 #
0

Тем временем режем красную рыбу на длинные тонкие полосочки. Я беру горбушу соленую или копченую, также режем на длинные тонкие полоски соленый огурец или соленый баклажан. На сей раз у меня под рукой оказался баклажан

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения DSC09733.JPG0 байтов
Иконка изображения DSC09734.JPG0 байтов
Белёк аватар
Белёк Мастерица Offline Чт, 22.09.2011 23:27 #
0

Берем водоросли суши нори, если пласт квадратный, как здесь, разрезаем напополам.

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения DSC09737.JPG0 байтов
Белёк аватар
Белёк Мастерица Offline Чт, 22.09.2011 23:27 #
0

Кладем на бамбуковую циновку, равномерно тонким слоем распределяем рис. Я оставляю примерно 1 см на листе, чтобы в завернутом виде было аккуратнее.

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения DSC09739.JPG0 байтов
Белёк аватар
Белёк Мастерица Offline Чт, 22.09.2011 23:27 #
0

Кладем начинку. В принципе можно класть то, что подсказывает ваша фантазия, моя же любимая начинка – рыба+соленый огурец (или баклажан)+плавленый сыр Виола .

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения DSC09740.JPG0 байтов
Иконка изображения DSC09741.JPG0 байтов
Белёк аватар
Белёк Мастерица Offline Чт, 22.09.2011 23:28 #
0

Скатываем колбаску, слегка зажимаем, разворачиваем и кладем в холодильник.

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения DSC09742.JPG0 байтов
Иконка изображения DSC09743.JPG0 байтов
Иконка изображения DSC09744.JPG0 байтов
Белёк аватар
Белёк Мастерица Offline Чт, 22.09.2011 23:28 #
0

Режем колбаски на кусочки. Важно: нож должен быть очень острым и с тонким лезвием.

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения DSC09745.JPG0 байтов
Белёк аватар
Белёк Мастерица Offline Чт, 22.09.2011 23:28 #
0

Последний штрих: красиво раскладываем, украшаем (необязательно, но приятно) и… едим!

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения DSC09746.JPG0 байтов
Иконка изображения DSC09747.JPG0 байтов
xxnataxx аватар
xxnataxx Offline Пт, 23.09.2011 00:06 #
0

Ух,ты, здорово как.:THUMBS UP: Обязательно надо попробовать. eb.gif Спасибо!!!.

М@рин@ аватар
М@рин@ Offline Пт, 23.09.2011 07:33 #
0

:THUMBS UP: спасибо за подробный рецепт!

Kissmiuka аватар
Kissmiuka Offline Пт, 23.09.2011 07:39 #
0

Я как-то делала,но у меня водоросли не склеивались в колбаску,разворачивались обратно,да и рис рассыпался.Их нужно мочить?

Белёк аватар
Белёк Мастерица Offline Сб, 24.09.2011 23:20 #
1

Видимо, ты рис неправильно сделала, он должен получиться очень клейким, но не как каша, а зернышками. Вообще пишут, что главное - правильно сварить рис, что это самое трудное

Юлия_ аватар
Юлия_ Рукодельница Offline Вс, 25.09.2011 18:38 #
0

дааа...вот он то у меня и не получается никогда...(

Белёк аватар
Белёк Мастерица Offline Вс, 25.09.2011 19:34 #
0

У меня всегда получался, правда, пару раз было, что пригорал. Может воды слишком много добавляешь? или его промываешь , когда уже готов?

Дунава аватар
Дунава Offline Пт, 23.09.2011 09:12 #
0

Ммм.... Какая вкуснотиша! Надо попробовать сделать.

Бондик аватар
Бондик Offline Пт, 23.09.2011 21:08 #
0

очень подробно,спасибо.

Юлия_ аватар
Юлия_ Рукодельница Offline Сб, 24.09.2011 17:47 #
0

Надь...хочу мастер-класс в живую...)

Белёк аватар
Белёк Мастерица Offline Сб, 24.09.2011 23:49 #
0

Ну так в чем же дело? Приходи bu.gif

Мамулик аватар
Мамулик Offline Пнд, 26.09.2011 13:50 #
0

Спасибо за мастер-класс!!! Аж слюнки потекли :THUMBS UP: Надо будет обязательно попробовать)).

Rusinka. аватар
Rusinka. Offline Пт, 14.10.2011 10:53 #
0

Надя, спасибо большое за подробный рецепт :ROSE: Сегодня делала первый раз, все получилось!!!

гЧ аватар
гЧ Offline Чт, 17.11.2011 14:31 #
0

А как ты делаешь из половинки листа?

Белёк аватар
Белёк Мастерица Offline Чт, 17.11.2011 18:04 #
0

Лист-то квадратный, а чтоб завернуть как раз прямоугольный нужен, т.е. половинка. Кстати , когда я в первый раз роллы делала, то покупала листы уже прямоугольной формы

гЧ аватар
гЧ Offline Пт, 09.12.2011 18:39 #
0

Я поняла. Вопрос в том, как ты УМУДРЯЕШЬСЯ завернуть в половинку.

Белёк аватар
Белёк Мастерица Offline Пт, 09.12.2011 19:40 #
0

bw.gif А ты в целый заворачиваешь?

гЧ аватар
гЧ Offline Сб, 10.12.2011 16:11 #
0

Ну да. В половинку не получается...

Белёк аватар
Белёк Мастерица Offline Сб, 10.12.2011 21:57 #
0

Мне кажется, в целый слишком много останется... Хотя можно еще пару раз вокруг обернуть.

Tasia аватар
Tasia Мастерица Offline Ср, 14.12.2011 23:35 #
0

выглядит не так сложно как я думала) супер!!!

Лялька аватар
Лялька Offline Ср, 04.01.2012 18:33 #
0

bu.gif

Белёк аватар
Белёк Мастерица Offline Сб, 28.04.2012 09:06 #
0

Девочки смотрите, какая сейчас машинка для приготовления роллов в закупках появилась
http://rutube.ru/tracks/4705838.html

Imcandy аватар
Imcandy Offline Пт, 18.05.2012 10:30 #
0

Надя, вот тебе ссылочка на СП по суши http://sp.penzamama.ru/node/13420
может запасы надо пополнить)

MICHEEVAV аватар
MICHEEVAV Искусствовед Offline Втр, 30.10.2012 19:51 #
0

Девочки, напишите пожалуйста рецепты провереных начинок

Белёк аватар
Белёк Мастерица Offline Втр, 30.10.2012 19:55 #
0

1.красная рыба+огурец+виола
2.крабовая палочка+огурец+виола (первое вкуснее но это делать проще)
3. селедка - дешево и сердито

lyulia аватар
lyulia Offline Ср, 31.10.2012 13:26 #
0

с селедкой первый раз слышу))))))
это чисто по русски уже)))

Белёк аватар
Белёк Мастерица Offline Ср, 31.10.2012 14:30 #
0

ага, в Проспекте такие роллы называются "Роллы по русски"

гЧ аватар
гЧ Offline Ср, 31.10.2012 11:12 #
0

Сёмга+виола+авокадо = филадельфия

lyulia аватар
lyulia Offline Ср, 31.10.2012 11:02 #
0

мне очень нравится начинка: майонез ,морковча, спаржа- вкуснятина такая получается!!
или морковча-курица!!!
ну и с рыбой конечно всем любимый рецепт)))
мне когда лень рыбу покупать с ней возиться,то я покупаю обычные пресервы красной рыбы(феле,только в масле),выкладываю на салфетку(чтобы масло стекло) и все!!!
Еще нашла сыр не дорогой, офигенный заменитель дорогому сыру филодельфия- это обычный плавленный сыр ЯНТАРНЫЙ-но только он-у него вкус нежный сливочный как у филодельфии!!!я в роллы только его кладу!!!

marusja_ja_1 аватар
marusja_ja_1 Рукодельница Offline Ср, 31.10.2012 13:15 #
0

дошли до селедки? ) японцы бы удавились от такого)))))

я делаю со свежим огурцом(с соленым даже не пробовала никогда) и любой слабосоленой красной рыбой)
вариации крабовых палочек - это на случай когда совсем дома ничего нет а роллы хочется)

а зачем туда толкать майонез,морковчу-курицу и тп? *blush* для "солености" есть же соевый соус с вассаби, по моему он прекрасно дополняет пресную начинку)

lyulia аватар
lyulia Offline Ср, 31.10.2012 13:26 #
1

не спорю,можно и васаби,только вот с марковчей не очень сочетается!!! майонеза надо совсем немного!!
а сочетание майонеза,морковчи и курица чисто для мужчин ,у меня муж так любит!!! я в магазине как то с такой начинкой брала,ооочень даже вкусненько было!!
попробуйте)))
на вкус и цвет...как говорится))))

Светик-Ромашка аватар
Светик-Ромашка Offline Ср, 31.10.2012 14:36 #
0

Отмечусь,вот приедет заказик из сп и начну творить *mail1*

Мариночка аватар
Мариночка Offline Ср, 31.10.2012 14:42 #
0

Таак, колитесь - что заказывали?

MICHEEVAV аватар
MICHEEVAV Искусствовед Offline Ср, 31.10.2012 14:51 #
0

девочки там и сыр и икру, угря заказывают.
Но рецептами не делятся ak.gif

marusja_ja_1 аватар
marusja_ja_1 Рукодельница Offline Ср, 31.10.2012 18:55 #
0

процесс тут написали, а начинка по вкусу, какие ещё то рецепты надо? ))))
на просторах инета их навалом, на любой кошелек и вкус))

Светик-Ромашка аватар
Светик-Ромашка Offline Чт, 01.11.2012 22:38 #
0

Да все то же,водоросли,имбирь,вассаби)) дешевле чем в магазине получается *dance4*

marusja_ja_1 аватар
marusja_ja_1 Рукодельница Offline Сб, 03.11.2012 16:59 #
0

ещё вкусненько припорошить роллы кунжутом, мня мня)))

гЧ аватар
гЧ Offline Сб, 03.11.2012 17:27 #
0

О Да!

Мариночка аватар
Мариночка Offline Ср, 07.11.2012 10:39 #
0

Спасибо за темку. В понедельник готовила. Правда, циновку не купила(((. 7 (!) магазинов объехали. В воскресенье видела в Проспекте, блин, думаю, эка невидаль, куплю потом при необходимости в любом магазе. Фиг, всё есть, кроме циновок. И в Проспект уже неохота было тащиться. Но всё равно вкусненько получилось.

Ellena аватар
Ellena Offline Втр, 07.05.2013 19:20 #
0

*

Юлия Яфясова аватар
Юлия Яфясова Offline Втр, 28.05.2013 16:06 #
0

Девчонки, привет.подскажите сколько примерно стоят эти ингредиенты?нори, уксус, имбирь маринованный.на какую сумму ориентироваться?

Vesnaxxx аватар
Vesnaxxx Offline Ср, 29.05.2013 09:12 #
0

Привет.нори 10шт-100р(в Радуге всё дешевле),рисовый соус(уксус)-60р,имбирь купила в магазине моего р-на упаковку целую 1кг-100р с копейками (выгоднее чем на развес),соевый соус простой для суши -50-70р,если соевый кикоман в районе 160руб,циновка для роллов 35р.Вы изначально затратите рублей 300,но готовить из этого будете дооолгоооо)имбиря вообще хватит не знаю на сколько!Васаби можете в порошке купить и сами делать.

Терновая аватар
Терновая Offline Ср, 29.05.2013 10:59 #
0

Нори покупала в мэтро 50 листов рублей 80. В радугу не очень и дешево

Мариночка аватар
Мариночка Offline Ср, 29.05.2013 11:09 #
0
имбирь купила в магазине моего р-на

а в каком точно? В "Васильке" смотрела, там была только маленькая фасовка, которая выходила дороже весового((

Vesnaxxx аватар
Vesnaxxx Offline Ср, 29.05.2013 12:13 #
0

Я купила в "Востоке" на ГПЗ там на стеллаже где соевые соусы,нори т.д.В самом низу большие вакуумные пакеты с имбирем.Очень вкусный уже ели,переложила в литровую банку получилась доверху полная).Есть в салатном отделе и развестной имбирь,но выходит дороже.

Vesnaxxx аватар
Vesnaxxx Offline Ср, 29.05.2013 09:15 #
0

Рис использую толстенький простой Краснодарский.Его ,кстати,в основном везде и используют).Лучше сразу купить не рисовый уксус ,а рисовый соус.В нем уже все ингридиенты добавлены и остается просто в рис добавить.А в уксус надо еще сахар класть,нагревать и тд

depogol аватар
depogol Offline Вс, 02.06.2013 19:05 #
0

отм

aksyonchik аватар
aksyonchik Offline Чт, 07.08.2014 11:12 #
0

*

рябинушка аватар
рябинушка Offline Чт, 04.09.2014 15:36 #
0

буду учиться