Советы "бывалых" хозяек

Давайте делиться друг с другом советами...

Форумы: 
МамаПоли аватар
МамаПоли Рукодельница Offline Пт, 11.03.2011 12:02 #
0

Вот у меня первый вопрос...как сделать пюре картофельное без комочков...иногда получается прям супер. но чаще с комочками=( что я не правильно делаю?

Мальвиночка аватар
Мальвиночка Offline Пт, 11.03.2011 15:23 #
0

сама бы хотела это знать :LAUGHING: у меня только муж картофельное пюре делает

olesya mam аватар
olesya mam Offline Ср, 30.03.2011 11:48 #
0

у всех моих сестар муж его делает и мой не исключение))) У мужчин оно всегда вкуснее и без комочков bf.gif

Nata аватар
Nata Offline Пт, 11.03.2011 19:28 #
0

взбить миксером

Танюша аватар
Танюша Ценитель Offline Сб, 12.03.2011 10:55 #
0

я блендером взбиваю, так как давилки нет...

Александра13 аватар
Александра13 Рукодельница Offline Вс, 13.03.2011 08:00 #
0

Я не знаю что у меня такое с блендером, но когда сын был маленький, я ему попыталась картошку взбить блендером, она получилась клейкая, может скорость высокая очень, что крахмал дал такую вот реакцию. С тех пор я блендером не пользуюсь, чтобы картошку помять. Я думаю так, надо для начала хорошенько картошку разварить, а потом или миксером или давилкой. Тогда комочков не должно быть.

MICHEEVAV аватар
MICHEEVAV Искусствовед Offline Вс, 13.03.2011 08:40 #
0

вот и у меня блендером не вкусно получается. :DONT_KNOW:
Я обычной давилкой справляюсь bf.gif

МамаПоли аватар
МамаПоли Рукодельница Offline Втр, 15.03.2011 10:41 #
0

а я сначала давилкой, а потом миксером - и все равно комочки. вот вчера забыла про картошку, она варилась минут 40 наверное и получилась без комочков, только я еще масла много проложила. так как прочитала на др.сайте, что масла не надо в картошку жалеть...

sova аватар
sova Offline Втр, 15.03.2011 14:49 #
0

А может дело в картошке? Разные сорта, например, соответственно развариваются по-разному. Еще я клубни на 3-4 части режу, варится быстрее.

гЧ аватар
гЧ Offline Втр, 15.05.2012 14:50 #
0

Картошку отварить, слить воду, помять. Добавить молоко, размешать. А потом на большой скорости взбить миксером, венчиком (блендером) буквально 20 секунд. Тогда и кисель не получится и пюре будет воздушным.

Cinderella аватар
Cinderella Offline Ср, 04.07.2012 12:06 #
0

в блендере пюре только портить, получается клейкообразная резиновая масса какая то, структура картофеля полностью разрушается

МамаПоли аватар
МамаПоли Рукодельница Offline Пт, 11.03.2011 12:04 #
0

и еще на счет мастики для торта, за сколько ее надо делать...вот к примеру у мужа ДР 21 марта, когда мне надо сделать мастику. чтобы к 20 марта вечером торт уже был готов и украшен.

Мальвиночка аватар
Мальвиночка Offline Пт, 11.03.2011 15:25 #
0

я делала так(к воскресенью):в пятницу вечером пекла коржи,на след. день пропитывала их кремом,делала мастику,покрывала торт,ночь стоял - в воскресенье есть можно.Но вообще читала,что готовая мастика может лежать месяц,те.е сделать ее,в шарик скатать,пищевой пленочкой замотать и в холодильник.А когда нужна будет - в микроволновку и опять раскатать.

Kissmiuka аватар
Kissmiuka Offline Сб, 12.03.2011 18:11 #
0

У меня она неделю лежала-я ее потихоньку доедала так (муж обозвал ее приторной бякой, и сказал ешь сама)...В концу недели она стала каменной :DONT_KNOW:
Но у меня она вообще какая-то жесткая получилась- покрыть ей торт точно не получилось бы,я только буковки вырезала и бант слепила.

Картошку без комочков у меня папа офигенно делает: во-первых,молоко,которое добавляется в пюре,должно быть сильно теплым. Сначала он вроде давилкой мнет ее,а потом миксером- такая воздушная получается...

Мальвиночка аватар
Мальвиночка Offline Вс, 13.03.2011 13:12 #
0
муж обозвал ее приторной бякой, и сказал ешь сама

:LAUGHING:
жесткая могла получиться из-за того,что пудры много добавила.Надо было сока лимонного добавить.

Мальвиночка аватар
Мальвиночка Offline Вс, 13.03.2011 13:13 #
0

А у меня вопрос:где у нас в городе можно пищевые красители найти,чтобы в мастику добавлять??????У меня пока только один краситель - какао,из-за него у меня вместо тоненького бюстгалтера на праздничном торте,жесткий корсет получился :SAD:

Ultra аватар
Ultra Золотые ручки Offline Вс, 13.03.2011 15:48 #
0

красители обычно появляются в магазинах ближе к пасхе, я видела и в Спарах и в Перекрестках и в простых продуктовых магазинчиках.

Елена БрЮЛьЕ аватар
Елена БрЮЛьЕ Offline Пнд, 14.03.2011 08:05 #
0

Самое банальное, что на ум пришло - свекольный, морковный, из свежего шпината; я имею ввиду не покупные, а прям на быструю руку натер на тёрке и отжать через марлечку, взависимости от концентрации и цвета варьировать будут!

Мальвиночка аватар
Мальвиночка Offline Вс, 20.03.2011 15:46 #
0

долго....,а я очень ленивая :EMBARASSED:

Елена БрЮЛьЕ аватар
Елена БрЮЛьЕ Offline Сб, 02.04.2011 20:38 #
0

Ну если судить по тому какие ты торты забабахиваешь...да после фоток с мастикой(эт которая вся на руках осталась), я бы сказала иначе. Я вот никак на выпечку не решусь, ну может пока...

PkaPka аватар
PkaPka Offline Втр, 15.03.2011 11:22 #
0

Маш, в магазинах типа спара, в отделе где специи-разрыхлители продают

Мальвиночка аватар
Мальвиночка Offline Ср, 16.03.2011 18:59 #
0

спасибо,Люб,посмотрю :ROSE:

Kissmiuka аватар
Kissmiuka Offline Пнд, 04.04.2011 18:02 #
0

красители появились!сегодня в проспекте видела :HEADPHONES:

Мальвиночка аватар
Мальвиночка Offline Пнд, 11.04.2011 14:06 #
0

bp.gif уррра!сегодня рванем в "Проспект"

olganiki аватар
olganiki Offline Пт, 15.04.2011 18:50 #
0

Чтобы определить качество дрожжей теперь делаю так: беру стакан , наливаю теплой воды, добавляю немного сахара, кладу дрожжи(даже сухие)-все перемешиваню,накрываю салфеточкой, если дрожжи хорошие, то процесс брожения начнется в течение 10 минут, а если очень хорошие, то практически сразу. Если брожени нет и за 20-30 мин, то лучше эти дрожжи не использовать, а то только нервы попортите..

гЧ аватар
гЧ Offline Втр, 03.07.2012 12:16 #
0

alpisgold аватар
alpisgold Offline Втр, 03.07.2012 13:06 #
0

bj.gif

Tasia аватар
Tasia Мастерица Offline Ср, 04.07.2012 01:06 #
0

я под столом... :LAUGHING:

Елена БрЮЛьЕ аватар
Елена БрЮЛьЕ Offline Ср, 04.07.2012 11:38 #
0

:LAUGHING: