Гуляш венгерский

Ингредиенты:
1 кг мяса (говядины и/или телятины и/или свинины);
1 банка красной фасоли;
2 ст. л. паприки;
4 картошки;
1 крупная морковка (или 2 средних);
2 крупных помидора
2-3 луковицы;
3-4 зубчика чеснока;
1 болгарский перец;
подсолнечное масло;
соль;
перец.

Мясо режем небольшими кубиками.
Лук и чеснок мелко режем, кладем в большую кастрюлю с разогретым маслом, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем паприку. Перемешиваем.
Сразу после паприки кладем в кастрюльку мясо. Обжариваем его, затем уменьшаем огонь и оставляем тушиться.
В это время чистим и режем кружочками морковку. Отправляем ее в кастрюльку, перемешиваем.
Перец режем на кусочки. Тоже отправляем в кастрюльку.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, тоже режем на кусочки и тоже кладем в кастрюльку. Закрываем кастрюльку крышкой, продолжаем тушить примерно 25-30 минут.
В это время чистим картошку и режем ее кубиками. В кастрюльку подливаем 0,5 литра кипятка. Кладем картошку. Тушим под крышкой еще 10 минут после закипания. Сливаем из фасоли жидкость, отправляем ее в кастрюльку. Солим и перчим по вкусу. Тушим еще примерно 10-15 минут.

Категория рецептов: