Готовим в электрической духовке

Глобальная для меня проблема появилась! Спасайте,выручайте! Пришлось сменить духовку газовую на электрическую. И вот,беда-ничегошеньки у меня в ней не получается ak.gif пироги внутри сырые, пекла и по рецептам,как обычно, и дольше обычного и как в инструкции к духовке написано. Даже курица не прожарилась. А тут и дни рождения на носу и новоселье. Девочки, подскажите-кто на каких режимах что печет и жарит. Особенно интере уют бисквиты и курица,т.к. это моё любимое в приготовлении всегда было. У меня шкаф BOSCH с грилем.

Форумы: 
tatunya аватар
tatunya Мастерица Offline Чт, 21.08.2014 20:44 #
1

И у меня БОШ, черненький такой. Таких проблем вообще не было. Готовлю на режиме подогрев сверху и снизу.

Ирина К аватар
Ирина К Offline Пт, 22.08.2014 07:36 #
0

У меня электрическая ARISTON проблем вообще нет, вы наверное температуру не правильно ставите - слишком мало, режимов у нее много, но я практически все делаю на режиме "традиционная духовка"(работают верхний и нижний нагрев), t - 180-200

Nadejda аватар
Nadejda Offline Пт, 22.08.2014 10:51 #
0

Я запекаю в режиме сверху и снизу, по времени и температуре как и в газовой получается. Один раз получился сырой пирог, когда я включила подогрев только сверху и один раз подгорело дно, когда только снизу.
А вы не думали про брак духовки, может она просто температуру на уровне 100 градусов держит и больше не поднимает

юллиия аватар
юллиия Мастерица Offline Пт, 22.08.2014 12:55 #
0

Я готовлю на конвекции - значок крестик и сверху и снизу черточки. температура почти всегда 180 град. если курица, то можно 200 поставить. Печет прекрасно! Намного лучше , чем в газовой, и быстрее. Почитайте инструкцию, там в конце бывают описываются причины сбоя и как исправить.

svetotulka аватар
svetotulka Offline Сб, 23.08.2014 22:34 #
0

Ставлю тоже 180-200 режим верх-низ. А у вас она в течении приготовления тоже охлаждается и греется? Т.е. значек градусник то пропадает то появляется? Я вот тоже думаю про брак уже... А как определить темп внутри? Ну никогда в самой обычной газовой духовке такого не было ak.gif чтобы уж шарлотка или курица не получилась... Это вообще кошмар.

tatunya аватар
tatunya Мастерица Offline Вс, 24.08.2014 17:27 #
0

А у вас изначально была газовая духовка? Может дело в подключении? У нас дом с электроплитами, тут к духовке и плите проведены очень толстые кабели. А как у вас? Может у вас не хватает напряжения и мощности для нормальной работы духовки?

svetotulka аватар
svetotulka Offline Вс, 24.08.2014 20:57 #
0

Дом с эл кухней уже. Провода тоже толстенные и есть.

юллиия аватар
юллиия Мастерица Offline Вс, 24.08.2014 19:04 #
0

да, огонек периодически гаснет и загорается снова. Есть спец градусники для духовки, или градусник , который втыкается в мясо, для измерения температуры внутри куска мяса д.б. 70-80 градусов при готовности мяса.

svetotulka аватар
svetotulka Offline Вс, 24.08.2014 21:01 #
0

Спасибо за ответ. Градусник поищу в магазине. И ещё такой вопрос когда работает духрвка на обычном режиме-верх-низ, у всех над ручкой выдувается воздух?

tatunya аватар
tatunya Мастерица Offline Пнд, 25.08.2014 00:56 #
0

Да

юллиия аватар
юллиия Мастерица Offline Пнд, 25.08.2014 08:01 #
0

да, я из-за этого духовку устанавливала по другой стене, не под варочной плитой, чтобы когда стоишь у плиты и варишь/помешиваешь, в меня не дуло ag.gif

МамаКсении аватар
МамаКсении Offline Ср, 27.08.2014 13:39 #
0

У меня тоже Аристон. Печёт прекрасно, ничего не подгорает. А вот картошечка там не выходит((( Сушит духовка картошку и всё. У вас также?

юллиия аватар
юллиия Мастерица Offline Ср, 27.08.2014 15:31 #
0

а как вы её готовите? у меня очень вкусная картошка получается в духовке))

МамаКсении аватар
МамаКсении Offline Ср, 27.08.2014 17:09 #
0

Как обычно. Например с курочкой: режу кусочками и выкладываю на противень. И вот сверху она становится сухая. Включаю на режим, который нагревает сверху и снизу.

юллиия аватар
юллиия Мастерица Offline Ср, 27.08.2014 18:12 #
0

маслицем сверху сбрызнуть или майонезом-сметаной. или / и на дно водички добавить.

МамаКсении аватар
МамаКсении Offline Ср, 27.08.2014 19:44 #
0

Просто в газовой она не была сухая. Попробую водички добавить.

tatunya аватар
tatunya Мастерица Offline Ср, 27.08.2014 19:45 #
0

Попробуйте накрыть фольгой, а за минут 15 до готовности фольгу снять.

МамаКсении аватар
МамаКсении Offline Ср, 27.08.2014 21:41 #
0

Фольгой пробовала. Конечно она не сохнет, но вкус не тот. А вот снять её в процессе не пробовала. Нужно взять на заметку.

svetotulka аватар
svetotulka Offline Пт, 29.08.2014 20:37 #
0

минут за 10 до конца приготовления снимите фольгу, а верх смажьте или брызните раст. маслом. она получится золотистой. или можно прям минуты за три вынуть фольгу и поставить на самый верх и включить верхний режим с вентилятором. Тоже поджаривается сверху,а внутри все сочно. Вот подобные блюда у меня получаются, а выпечка ну никак ((((

Чайка84 аватар
Чайка84 Offline Пт, 19.09.2014 14:10 #
0

или же перед готовкой сбрызнуть порезанную картошку сольью, специями и маслом и перемешать, чтоб масло всю картошку обволокло,его надо чуть-чуть. А по поводу газовая или электрическая обеими руками за второй вариант, жарю, парю не нарадуюсь!!!