ДЕВОЧКИ КРАСОТОЧКИ,,,,Скоро Новый ГОД давайте делиться самыми ЛЮБИМЫМИ РЕЦЕПТАМИ! ЭТО МОГУТ БЫТЬ САЛАТЫ, ГОРЯЧЕЕ, ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ЗАКУСКИ! ВСЕ ВСЕ что мы любим!
Что бы наши столы были самыми вкусными...
Начну я. Самый легкий и нами любимый салат.....делать 5 минут.)
ИНГРИДИЕНТЫ:
1) куриная грудка ( лучше копченая)
2) банка горошка
3) морковча 100-200 гр
4) чипсы
5) майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: САЛАТ можно делать слоями ....т.е....
1ый слой курица...порезанная квадратиками, 2-ой морковча, далее майонез. 3ий слой горошек , чуть майоеза и чипсы
А ДЛЯ ОСОБО ЛЕНИВЫХ ПРОСТО соединить все ингредиенты полить майонезом, перемешать....и сверку посыпать чипсами.
ВНИМАНИЕ ЧИПСЫ ДОБАВЛЯЕМ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА ТОЛ...предварительно измельчив их.
ОЧЕНЬ ВКУСНО,,,БЫСТРО, ПОДОЙДЕТ КАК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ, ТАК И НА КОРПОРАТИВ!
Тоже поделюсь любимыми салатиками:
Салат с виноградом
1-й слой пекинская капуста;
2-й курициная грудка гриль (можно просо обжарить на сковородке и побольше специй. а я делаю в аэрогриле);
3-й тертый сыр на терке (грамм 300)
4-й слой мелко порезанные яйца-3-4 шт
5-й слой майонез
6-й виноград (чем слаще тем вкуснее салат) можно целый без косточек или режем на половинки и выкладываем плотно друг к другу
P.S. можно каждый слой немножко майонезиком чтобы был по сочнее
Салат с ананасом
Опять же пекинская капуста-порезать ее чтобы получилась целая миска салата, на нее курочку кубиками и ананасы кусочками, все заправить майонезом!! Быстро и вкусно.
Ни разу не пробовала, нашла на просторах инета:
Салат "Фиалки"
Ингредиенты:
300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
300 гр. свежего огурца-соломкой,
200 гр. корейской моркови,
майонез
Приготовление:
1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты,
3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными.
Салат "Лошадь"
Для салата
Лосось слабосоленая 300 г.
Картофель в «мундирах» 500-600 г.
Морковь в «мундирах» 150 г.
Яйца вареные 6 шт.
Майонез 200 мл.
Огурец свежий 150 г.
Лук 55 г.
Для украшения:
Оливки черные 2-3 шт.
Огурец 60 г.
Помидоры черри 4 шт.
Порезать лосось на маленькие кусочки. Лук измельчить. Огурец очистить от кожуры и порезать мелким кубиком.
На блюдо выложить лосось, формируем голову лошади.
Выложить равномерно слой лука, сделать сеточку из майонеза.
Выложить слой огурца.
На мелкой терке натереть морковь и выложить равномерным слоем, сделать сеточку из майонеза.
На крупной терке натереть картофель, сформировать голову лошади, сделать ушки, дырочку для ноздри и углубление для рта.
Смазать картофель майонезом, так чтоб не стекал.
Белок натереть на мелкой терке и выложить им голову и уши.
Желток натереть на мелкой терке и выложить гриву, немного затушевать серединку ушка и ноздрю.
Глаз сделать из половинки оливки. Контур глаза и рта делаем из тонко нарезанных оливок.
По краям блюда выложить кружочки огурца и половинки помидора черри.
Салат настаивать в холодильнике 2 часа, для пропитки.
Холодец "Хрюшка"
Идея подачи холодца. Залить в пластиковую бутылку с узким горлышком(мяса положить побольше). После того как охладится, разрезать бутылку по всей длине. Ушки и хвостик вырезать из ветчины,а глазки из гвоздики.
Мы часто делаем такой салат:
-листья салата
-руккола
-м/с красная рыба
-креветки
-сыр типа фета или Сербская брынза (я люблю с несолёным сыром)
-перец болгарский
-помидоры черри
-свежий огурец
Листья салата порвать; рукколу оставить целиком; рыбу, болг.перец, огурец нарезать тонкой соломкой; сыр кубиками; черри пополам; креветки отварить и очистить.
Для заправки в оливковое масло (именно оливковое, так как с подсолнечным не то) добавить сок лимона, смесь перцев, сушеный базилик.
Вот мой рецептик. Без него не проходит не один праздник в нашей семье. Все кто пробовал, всегда спрашивали рецепт.
-крабовые палочки (я добавляю 2 пачки),
- 1 большой копченый окорочок, либо грудка,
- 1 луковица полукольцами ошпаренная кипятком,
- блинчики(тесто: 5 яиц 2 ст.ложки майонеза с горкой все перемешать и выпекать, как тонкие блинчики, только не всё тесто сразу а порциями по пол половника)
Все ингредиенты порезать соломкой перемешать заправить майонезом.
да,вкусный салати!только я лук обжариваю с грибами(не люблю сырой лук в салатах) и вместо копченой курицы кладу грудку отварную и омлетные блинчики режу! тоже очень нежный салатик получается!!!
В "Ленте"такой салат продают, называются "Кояш", только еще туда идут корнишоны маринованные и морковь по-корейски с грецкими орешками. Ум отъешь какой) А в "Проспекте" такой же, но называется по-моему "Праздничный", совсем не айс. Только блинчики выкладываются последним слоем, и ничем не промазываются.
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*:
отварное куриное филе – 100 г
твердый сыр – 100 г
маслины без косточки – ½ банки
майонез – по вкусу
огурец – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
*Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно:)
Сложность: средняя (салат готовится очень легко, но вот чтобы красиво его оформить, потребуется немного усилий и аккуратность)
Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!
Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.
Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.
Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.
Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.
Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку.
Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.
Арбузик готов!
Если взять сухарики готовые и магазинный майонез, его вообще можно сделать мгновенно, но мы не ищем легких путей, поэтому у нас все домашнее, натуральное без ненужных добавок.
Ингредиенты: 150 г ржаного хлеба, 200 г ветчины, 2-3 консервированных огурца, 3 яйца, 150 г майонеза, 0,5 банки горошка, укроп.
Салат этот слоеный. Так как я сухарики делала сама, они не такие засушенные, как из пакетиков, я готовила салат так, чтобы ему не нужно было настаиваться и сухарики не отмокли, – то есть заправляла ингредиенты майонезом по отдельности, а потом укладывала слои уже смазанные майонезом.
Хлеб я взяла с кориандром типа «Бородинского». Сейчас делают похожий по упрощенной технологии. Мне просто хотелось добавить еще дополнительные оттенки вкуса. С хлеба срезала корочки, а мякиш порезала брусочками.
Хлеб я побрызгала оливковым маслом и подсушила в духовке. Чтобы сухарики равномерно зарумянились, их нужно постоянно помешивать. Подсушенные сухарики оставляем остывать.
Вареные яйца трем на крупной терке, заправляем майонезом. Кладем понемногу, только чтобы смешать.
Ветчину нужно мелко порезать (я делала кубики где-то в полсантиметра) и также смешать с майонезом.
Также измельчаем огурчики. У меня были корнишоны, поэтому я взяла удвоенное количество. Огурцы оставляем без майонеза.
Заправляем майонезом консервированный горошек.
В последнюю очередь смешиваем с майонезом сухарики. Горсточку оставляем незаправленными для украшения.
Салат можно делать в общем блюде или порционно. Я недавно купила разного размера кольца, решила сделать порционно.
могу дать свой фирменный салатик!!! оооочень вкусный,всем нравится,выглядит красиво и быстро делать!
состав:
морковча -200-300 гр.
курица копченая(грудка)
зеленый горошек
лук маринованый
картофель фри( или сухарики со вкусом шашлыка или колбасы)
майонез!!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: морковчу беру готовую в магазине;
куриную грудку копченую рву руками на волокна(так вкуснее,не режьте);
лук мариную с вечера( 2 крупные луковицы тонко режу полукольцами,складываю в банку,делаю рассол: стакан воды+1 ч.л. уксуса+2 ч.л. сахара, и заливая в банку с луком,на след. день готово!
картошку обжарить на сковороде как фри( или иногда заменяю на сухарики).
Теперь выкладываем все ингредиенты на круглую тарелку(кучками обязательно,все отдельно по цветам), в середину майонез наливаешь!! и за столом перед гостями перемешиваешь,очень красиво получается!!
Салатик и правда обалденный!!!!Мы на каждый праздник делаем,только немного другие ингредиенты:
-куриная грудка;
-зеленый горошек;
-морковча;
-зелень (петрушка,укроп,лук зеленый);
-чипсы (лучше рифленые,они не так быстро размыкают);
-свекла (вареная);
-свежий огурец.
Все выкладываю на большую тарелку кучками в середину майонез.Перемешиваю уже за столом.Очень вкусно,быстро и красиво!!!!!!!!!!!
наши любимые и очень очень простые салаты
1. 3 банана, примерно 0,5 стакана очищенных отваренных креветок, 1 авокадо - можно с майонезом, но т.к. я противник этого продукта, то дольку авокадо и маленькую дольку банана растираю в кашу и получается как связующая субстанция.
2. ДИЕТИЧЕСКИЙ (почти))) 1 копченая куриная грудка соломкой, 0,5 кочана свежей капусты соломкой, 2 порции (пластиковые тонкие контейнеры) морковчи выспать вместе с жидкостью, которая может быть там. Можно майонез, но можно и без - тоже очень вкусно.
Как приготовить салат с форелью в виде новогодних шаров. Мелко нарезать рыбу и очищенный авокадо, на средней терке потереть белок 1 яйца и твердый сыр, перемешать с плавленым сыром. В виде шаров выложить салат на блюдо, оформить один шар тертым белком, другой – форелью. Сверху выложить звездочки, вырезанные из форели и сыра. Украсить шары снежинками из кетчупа и майонеза, оформить салат зеленью.
Понадобится: по 150г твердого сыра, отварного риса, ветчины и зеленого горошка, 70г сметаны, 50г домашнего майонеза, 3 вареных яйца, ½ луковицы красной, 0,5 ч.л. горчицы, укроп, лимонный перец, красный и черный молотый перец, оформление – морковь, черная икра (искусственная), маслины.
Как приготовить новогодний салат колокол. Мелко нарезать яйца, ветчину, сыр, лук, соединить с горошком, перемешать. Соединить сметану с майонезом, горчицей, всеми перцами, рубленым укропом, подсолить и перемешать. Заправить салат соусом, перемешать, выложить на тарелку в форме колокольчика. Обложить тертой на мелкой терке морковью, выложить рисунок из икры и тонко нарезанных маслин.
ВСЕМ привет! А у нас такой салатик:
1 вареная куриная грудка
1 пачка крабовых палочек
красный лук маринованныйв уксусе(ну так чтобы кисленький был)
1 пучок петрушки
майонез
Все режем и заправляем. Петрушки не жалейте)))
Салат, очень вкусный! Всегда в холодильнике стоят ингридиенты для него. Очень простой и очень вкусный!
1 банка оливок,
1 банка грибов,
0,5 или 1 банка консервированных ананасов (мы кладем всю)
и 1 большую грудку.
Рецепт прост! Все складываем в одну миску, грудку режем на квадратики. Солим, майонез и вуаля! Все готово! Быстро, вкусно и просто!
по моему рецепту маринованный шампиньоны в банках(покупные)!!! и один момент: попробуйте их перед выкладыванием в салат,если они будут пресными,то влейте в банку немного уксуса(так они будут покислее и в салате вкуснее будут) и подождите,потом вываливайте!
ЖДУ ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ,,))))
МОЖЕТ кто то закуски знает интересные...????
я например делаю рулетики с лавашом...одна из любимых начинок: сыр, крабовые палочки, зелень..майонез...масса не д.б жидкой. Все выкладываем на лаваш....заварачиваю..и режу...вкусняшка...на все праздники улетает..только так.)
Я делаю всегда семгу...либо горбушу под шубой!!! уммм вкуснятина получается...но я делаю по традиционному рецепту сельди под шубой....только вместо селедки....семга...либо форель соленая..получается очень нежно и скусно!!!! сначало...когда первый раз попробовала....даже не поняла..что это обычный рецепт сельдь под шубой..)) только семга под шубой)
привет!я поклонница не майонез них салатов,напишу пару рецептик с маслом.
1.ингредиенты:сельдь филе,вареная свекла,сыр фета,листья салата и красный лук полукольцами все резать не мелко свеклу тонкими ломтиками.. ну и масла не много.
2.помидоры огурцы вареная говядина лук перец болгарский все режем соломкой заправляем соевым соусом и маслом.
очень вкусно...
вот 2) салатик и правда вкусный! пробовала его в кафе как то! огурчики маринованные только там помоему! а заправка была оливковое масло с лимонным соком!но с соевым мне кажется вкуснее будет! попробую его сделать!спасибо!
Девочки! А я делаю бутеры на закуску:
Французкий батон
2 плавленых сырка
майонез
чеснок.
3 помидора
батон режем кружочками, отдельно трем сырки, давим туда чеснок и мешаем с майонезом. Намазываем бутер, сверху кружок помидора, когда есть в наличии украшаю оливками и петрушкой, отличная закуска.
Девочки! А я делаю бутеры на закуску:
Французкий батон
2 плавленых сырка
майонез
чеснок.
3 помидора
батон режем кружочками, отдельно трем сырки, давим туда чеснок и мешаем с майонезом. Намазываем бутер, сверху кружок помидора, когда есть в наличии украшаю оливками и петрушкой, отличная закуска.
А если вместо помидорки туда обжарить мелко нарезанные шампиньоны и выложить в тарталетки(в Ленте по акции всё время есть,тонюсенькие) ,дать постоять минут 10,под водочку закуска
))) Девочки,привет!
У нас вот эти салаты пользуются популярностью:
Татарский:
500гр-отварной говядины
3-4 помидора,порезанных кубиками
2-3 болгарских перца,разных цветов
по три пучка петрушки и укропа
две головки чеснока выдавить через пресс
заправить подсолнечным маслом,соль по вкусу
Морской:
Кальмары 3-4 тушки и креветки 600-800гр отварить в подсолёной воде
крабовое мясо и свежие помидоры порезать кубиками
лук репчатый обжарить и дать маслу стечь
заправить майонезом(чуть-чуть),можно добавить икру красную)))
1. Помыть грибы, нарезать их тонкими пластинками, после чего обжарить на растительном масле. Поперчить.
2. Отварить яйца и натереть их на мелкой терке.
3. Отварить морковь и свеклу. Натереть их на крупной терке.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Пора выкладывать слои. Сначала надо положить половину грибов, потом - сыр, свеклу, яйца, морковь, а потом снова грибы. Можно использоваться стакан, поставив его по центру блюда, чтобы форма вышла ровной.
6. Слои желательно смазывать майонезом. Чтобы салат не вышел слишком жирным, стоит рисовать майонезом тоненькую сеточку - этого будет достаточно.
ЕЩЕ У МЕНЯ ЕСТЬ РЕЦЕПТИК. Первый раз когда этот салат делала даже не успела попробовать Гости все съели!!! Со второго раза досталась только ложка этого салата
Салат "Дубравушка"
Нам понадобится: 300 г вареной колбасы (можно использовать и мясо), 300-400 г маринованных грибов, 2 средние луковицы, 3 ст.л. столового уксуса, 3 яйца, сваренных вкрутую, 2 средние отварные картофелины, 300 г копченого колбасного сыра (именно он придает необычный вкус этому салату), майонез.
Приготовление: Лук нарезать полукольцами и замариновать на 1 час в уксусе, разбавленном водой 1:3. Салат укладываем слоями, каждый из которых промазывается майонезом.
1 слой - грибы нарезать соломкой
2 слой - маринованный лук
3 слой - яйца, натертые на крупной терке
4 слой - картофель, натертый на крупной терке
5 слой - колбаса, порезать соломкой или натереть на терке
6 слой - тертый колбасный сыр.
ОЧЕНЬ СЫТНЫЙ. САЛАТИК НА БОЛЬШУЮ КОМПАНИЮ,
У нас на ура уходит вот какой салатик:
1 банка корнишонов
3 болгарских перца разных цветов
1 копченая куриная грудка
Корнишоны и перец порезать тонкой соломкой,а курицу либо порезать,либо разобрать на волокна.Все смешать с майонезом и дать постоять минут 30.Очень быстро и вкусно-салатик заканчивается самым первым.
Ещё очень вкусная закуска "Роллы из омлета"
4 яйца
100 грамм майонеза
1 ст. л. муки
1 сладкий перец
1 отварная куриная грудка
1 пучок зеленого лука
растит.масло
соль,перец
Яйца взбить с майонезом и мукой.Вылить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при 160 градусах 15 минут.
Для начинки:сладкий перец,мясо,зеленый лук мелко нарезать,посолить,поперчить.На теплый омлет выложить начинку,свернуть рулетом и нарезать кружочками.Подавать.украсив зеленью и свежим огурцом.
А после праздников можно сделать быстропиццу))
2 ст ложки муки
2 ст ложки майонеза
2 сырых яйца
Начинка:нарезка,которая осталась(колбаса,грудинка,ветчина,курица,мясо и тп)
В муку разбиваем яйца,смешиваем,присоединяем майонез,взбиваем вилкой до консистенции сметаны,посолим,поперчим.
На разогретую сковороду с маслом выливаем тесто,ровняем,сверху высыпаем порезанную начинку,убавляем газ,накрываем крышкой,ждём примерно 5-7 минут,посыпаем тертым сыром и ждем 1 минутку,готово! Приятного аппетита))
Сколько вкуснющих рецептов!!!
Поделюсь своим : закуска хороша и горячая и холодная.
Ингридиенты:фасоль, маринованные грибы, лук, морковь.
Фасоль отварить, но она не должна разваливаться. Маринованных или замороженных грибов взять 2 части к одной части фасоли. Морковь натереть, лук порезать. Все кладем на сковороду и обжариваем до готовности моркови. По вкусу посолить, поперчить, я добавляю еще лаврушку в процессе.
Блюдо простое и очень вкусное.
А еще нам нравятся "Сырные шарики с ветчиной"
Ингредиенты: 200гр твердого сыра (потереть на терке), растопить 150гр сл. масла, 1 яйцо, 1 ст. муки,ветчина (порезать кубиками).
Способ приготовления:
Из сыра,масла,яйца и муки замесить тесто ,слепить лепешки внутрь положить кубик ветчины,скатать шарик. Выпекать в духовом шкафу 15-20 мин при 180 градусах
ХРУСТЯЩЕЕ ЧУДО
Куриные крылышки чуть посолить и обмазать соусом: 1 ложка кетчупа, 1 ложка соевого соуса, 1 ложка горчицы.
Форму смазать маслом, сложить крылышки и поставить в разогретую духовку.
Незадолго до готовности полить крылышки другим соусом: 1 стакан апельсинового сока и ложку сахара немножко нагреть, чтобы растворился сахар. Оставить запекаться еще на 7-10 мин.
Получается очень ароматно и вкусно. Пробовала делать и бедрышки (муж любит побольше мяса) - тоже здорово
Делаю маринад - сделайте какой нравиться. Мой любимый:соевый соус+горчица+мед+смесь перцев, все на глаз, на вкус))) Мариновать чем дольше, тем лучше. Смазываю чуть-чуть оливковым маслом и на гриль.
На здоровье! Только потренируйтесь перед НГ - хоть на курочке(грудка в таком маринаде соочная!).
Немного воды на дно наливаю, а то сок капает и пригорает.
ШОКОЛАДНЫЙ НОВОГОДНИЙ ТОРТ ИЗ ПЬЕМОНТА
300 г темного шоколада
6 яиц
180 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
50 г миндаля
50 г грецких орехов
горсть фундука
щепотка морской соли
Для крема
400 г маскарпоне
1 апельсин
50 г сахарной пудры
1 ст. ложка коньяка
щепотка корицы
Для глазури
100 г темного шоколада
1 ст. ложка жидкого меда
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
170 г сливочного масла, сахар и 300 г поломанного на кусочки шоколада поместить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане.
Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
Отделить белки от желтков.
Белки со щепоткой соли взбить венчиком в упругую пену.
Желтки взбить миксером. Не прекращая взбивать, ввести шоколадно-сливочную массу и всыпать измельченные орехи. Затем частями вмешать взбитые белки.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25?30 минут. Если корж не пропечется, прикрыть его бумагой для выпечки и вернуть в духовку еще на 5?7 минут.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Приготовить крем: соединить цедру с 2 ст. ложками апельсинового сока, добавить маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влить коньяк и все тщательно перемешать.
Остывший шоколадный корж разрезать вдоль на две половины, одну смазать кремом, накрыть второй половиной.
Приготовить глазурь: 100 г шоколада растопить на водяной бане, затем добавить мед, перемешать, полить торт глазурью и разровнять широким ножом.
Фундук слегка измельчить в ступке и посыпать торт со всех сторон.
Я пекла такой торт дочери на ДР. Это что-то необыкновенное... Очень шоколадно и вкусно.
Кстати, несмотря на длинное описание, готовиться очень быстро. Я люблю печь торты, и знаю, что есть рецепты, на которые можно убить весь вечер, но на этот тортик потратила всего часа 1,5.
Ингредиенты:
куриных филе
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной красной фасоли
средний зеленый перец
2 средних помидора
1 средняя луковица
петрушка
приправа для курицы
Соус:
1/3 ст. растительного масла
3 ст.л. уксуса
3 ст.л. горчицы
2 ст.л жидкого меда
2 зубчика чеснока
½ ч. л. тимьяна
Приготовление:
Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.
Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.
А нам такой салатик нравится....Делается кучками на плоской тарелке:
1. помидор-1-2 шт.порезать кубиками
2. перец-1 шт.соломкой
3. сыр -100гр. на терке
4. лук зеленый или репчатый маринованный в уксусе
5.морковь по-корейски-100гр.
6. ветчина или отварное куриное мясо -100-200 гр.
7. в середину - майонез.
Начну я. Самый легкий и нами любимый салат.....делать 5 минут.)
ИНГРИДИЕНТЫ:
1) куриная грудка ( лучше копченая)
2) банка горошка
3) морковча 100-200 гр
4) чипсы
5) майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: САЛАТ можно делать слоями ....т.е....
1ый слой курица...порезанная квадратиками, 2-ой морковча, далее майонез. 3ий слой горошек , чуть майоеза и чипсы
А ДЛЯ ОСОБО ЛЕНИВЫХ ПРОСТО соединить все ингредиенты полить майонезом, перемешать....и сверку посыпать чипсами.
ВНИМАНИЕ ЧИПСЫ ДОБАВЛЯЕМ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА ТОЛ...предварительно измельчив их.
ОЧЕНЬ ВКУСНО,,,БЫСТРО, ПОДОЙДЕТ КАК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ, ТАК И НА КОРПОРАТИВ!
Тоже поделюсь любимыми салатиками:
Салат с виноградом
1-й слой пекинская капуста;
2-й курициная грудка гриль (можно просо обжарить на сковородке и побольше специй. а я делаю в аэрогриле);
3-й тертый сыр на терке (грамм 300)
4-й слой мелко порезанные яйца-3-4 шт
5-й слой майонез
6-й виноград (чем слаще тем вкуснее салат) можно целый без косточек или режем на половинки и выкладываем плотно друг к другу
P.S. можно каждый слой немножко майонезиком чтобы был по сочнее
Салат с ананасом
Опять же пекинская капуста-порезать ее чтобы получилась целая миска салата, на нее курочку кубиками и ананасы кусочками, все заправить майонезом!! Быстро и вкусно.
с ананасиком попробую....!
С виноградом идет "на ура" в любой компании. Проверено неоднократно.
Ни разу не пробовала, нашла на просторах инета:
Салат "Фиалки"
Ингредиенты:
300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
300 гр. свежего огурца-соломкой,
200 гр. корейской моркови,
майонез
Приготовление:
1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты,
3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными.
как красиво.....
Салат "Лошадь"
Для салата
Лосось слабосоленая 300 г.
Картофель в «мундирах» 500-600 г.
Морковь в «мундирах» 150 г.
Яйца вареные 6 шт.
Майонез 200 мл.
Огурец свежий 150 г.
Лук 55 г.
Для украшения:
Оливки черные 2-3 шт.
Огурец 60 г.
Помидоры черри 4 шт.
Порезать лосось на маленькие кусочки. Лук измельчить. Огурец очистить от кожуры и порезать мелким кубиком.
На блюдо выложить лосось, формируем голову лошади.
Выложить равномерно слой лука, сделать сеточку из майонеза.
Выложить слой огурца.
На мелкой терке натереть морковь и выложить равномерным слоем, сделать сеточку из майонеза.
На крупной терке натереть картофель, сформировать голову лошади, сделать ушки, дырочку для ноздри и углубление для рта.
Смазать картофель майонезом, так чтоб не стекал.
Белок натереть на мелкой терке и выложить им голову и уши.
Желток натереть на мелкой терке и выложить гриву, немного затушевать серединку ушка и ноздрю.
Глаз сделать из половинки оливки. Контур глаза и рта делаем из тонко нарезанных оливок.
По краям блюда выложить кружочки огурца и половинки помидора черри.
Салат настаивать в холодильнике 2 часа, для пропитки.
Холодец "Хрюшка"
Идея подачи холодца. Залить в пластиковую бутылку с узким горлышком(мяса положить побольше). После того как охладится, разрезать бутылку по всей длине. Ушки и хвостик вырезать из ветчины,а глазки из гвоздики.
КАКАЯ КРУТАЯ ИДЕЯ!!!!! ВОзьму на заметку!
Какая прелесть!
блин,круто,надо свекрови дать на заметку, а то она не может стол без холодца оставить)))а это хоть разноообразие))))
Салатик с сухариками:
-листья салата
-отварная куриная грудка
-перец болгарский 2 шт
-сыр на крупной тёрке 200-300 гр
-сухари (я беру хрус*тим) 2-3 пачки
Сухарики ложить перед подачей. Заправлять майонезом или олив. маслом
постою послушаю))
и я послушаю)
Ой, спасибо=) пригодится
можно какие нибудт рецепты без майонеза?...вообще его есть перестали, а что, приготовить на новый год вопрос...
Мы часто делаем такой салат:
-листья салата
-руккола
-м/с красная рыба
-креветки
-сыр типа фета или Сербская брынза (я люблю с несолёным сыром)
-перец болгарский
-помидоры черри
-свежий огурец
Листья салата порвать; рукколу оставить целиком; рыбу, болг.перец, огурец нарезать тонкой соломкой; сыр кубиками; черри пополам; креветки отварить и очистить.
Для заправки в оливковое масло (именно оливковое, так как с подсолнечным не то) добавить сок лимона, смесь перцев, сушеный базилик.
cпасибо. хороший вариант без майонеза.
Вот мой рецептик. Без него не проходит не один праздник в нашей семье. Все кто пробовал, всегда спрашивали рецепт.
-крабовые палочки (я добавляю 2 пачки),
- 1 большой копченый окорочок, либо грудка,
- 1 луковица полукольцами ошпаренная кипятком,
- блинчики(тесто: 5 яиц 2 ст.ложки майонеза с горкой все перемешать и выпекать, как тонкие блинчики, только не всё тесто сразу а порциями по пол половника)
Все ингредиенты порезать соломкой перемешать заправить майонезом.
хм...а блинчики..тоже в салат?
Да, я их сворачиваю в трубочку и режу соломкой.
очень не обычно, аж слюни потекли)))
да,вкусный салати!только я лук обжариваю с грибами(не люблю сырой лук в салатах) и вместо копченой курицы кладу грудку отварную и омлетные блинчики режу! тоже очень нежный салатик получается!!!
Юля, а крабовые палочки кладете?
Нет. я Не люблю сочетание курицы и краб палочек.
В "Ленте"такой салат продают, называются "Кояш", только еще туда идут корнишоны маринованные и морковь по-корейски с грецкими орешками. Ум отъешь какой) А в "Проспекте" такой же, но называется по-моему "Праздничный", совсем не айс. Только блинчики выкладываются последним слоем, и ничем не промазываются.
надо попробовать....самой конечно очень долго наверное готовить \этот салат..с моим ребенком..это не реально...она все блины съест...)))))))))))))))))
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*:
отварное куриное филе – 100 г
твердый сыр – 100 г
маслины без косточки – ½ банки
майонез – по вкусу
огурец – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
*Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно:)
Сложность: средняя (салат готовится очень легко, но вот чтобы красиво его оформить, потребуется немного усилий и аккуратность)
Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!
Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.
Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.
Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.
Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.
Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку.
Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.
Арбузик готов!
прикольно))) а можно попробовать в виде елочки сделать,сверху огуречный слой сделать)))) будет очень символично на столе!
Спасибо за рецепт!
,МНЕ ОЧ ПОНРАВИЛСЯ!
Если взять сухарики готовые и магазинный майонез, его вообще можно сделать мгновенно, но мы не ищем легких путей, поэтому у нас все домашнее, натуральное без ненужных добавок.
Ингредиенты: 150 г ржаного хлеба, 200 г ветчины, 2-3 консервированных огурца, 3 яйца, 150 г майонеза, 0,5 банки горошка, укроп.
Салат этот слоеный. Так как я сухарики делала сама, они не такие засушенные, как из пакетиков, я готовила салат так, чтобы ему не нужно было настаиваться и сухарики не отмокли, – то есть заправляла ингредиенты майонезом по отдельности, а потом укладывала слои уже смазанные майонезом.
Хлеб я взяла с кориандром типа «Бородинского». Сейчас делают похожий по упрощенной технологии. Мне просто хотелось добавить еще дополнительные оттенки вкуса. С хлеба срезала корочки, а мякиш порезала брусочками.
Хлеб я побрызгала оливковым маслом и подсушила в духовке. Чтобы сухарики равномерно зарумянились, их нужно постоянно помешивать. Подсушенные сухарики оставляем остывать.
Вареные яйца трем на крупной терке, заправляем майонезом. Кладем понемногу, только чтобы смешать.
Ветчину нужно мелко порезать (я делала кубики где-то в полсантиметра) и также смешать с майонезом.
Также измельчаем огурчики. У меня были корнишоны, поэтому я взяла удвоенное количество. Огурцы оставляем без майонеза.
Заправляем майонезом консервированный горошек.
В последнюю очередь смешиваем с майонезом сухарики. Горсточку оставляем незаправленными для украшения.
Салат можно делать в общем блюде или порционно. Я недавно купила разного размера кольца, решила сделать порционно.
Укладываем салат слоями: сухарики – зеленый горошек – ветчина – огурцы – яйца. Сверху посыпаем салат мелко нарезанным укропом.
Снимаем кольцо, четыре-пять сухариков сверху - и «дрова на траве» готовы к дегустации.
полезная темка)))
могу дать свой фирменный салатик!!! оооочень вкусный,всем нравится,выглядит красиво и быстро делать!
состав:
морковча -200-300 гр.
курица копченая(грудка)
зеленый горошек
лук маринованый
картофель фри( или сухарики со вкусом шашлыка или колбасы)
майонез!!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: морковчу беру готовую в магазине;
куриную грудку копченую рву руками на волокна(так вкуснее,не режьте);
лук мариную с вечера( 2 крупные луковицы тонко режу полукольцами,складываю в банку,делаю рассол: стакан воды+1 ч.л. уксуса+2 ч.л. сахара, и заливая в банку с луком,на след. день готово!
картошку обжарить на сковороде как фри( или иногда заменяю на сухарики).
Теперь выкладываем все ингредиенты на круглую тарелку(кучками обязательно,все отдельно по цветам), в середину майонез наливаешь!! и за столом перед гостями перемешиваешь,очень красиво получается!!
уууммм...прикольно...как мой...который я чуть выше писала..только чуток изменен...надо попробовать в такой вариации сделать.)
салат очень вкусный получается))) у меня его всегда просят на все праздники делать! и видимо этот новый год без него не обойдется))))
Салатик и правда обалденный!!!!Мы на каждый праздник делаем,только немного другие ингредиенты:
-куриная грудка;
-зеленый горошек;
-морковча;
-зелень (петрушка,укроп,лук зеленый);
-чипсы (лучше рифленые,они не так быстро размыкают);
-свекла (вареная);
-свежий огурец.
Все выкладываю на большую тарелку кучками в середину майонез.Перемешиваю уже за столом.Очень вкусно,быстро и красиво!!!!!!!!!!!
Спасибо за салат! Прочитала его давно тут на сайте! Такая вкусняшка!!!
Юлия, спасибо за рецептик, делала на Новый год, очень понравился!
наши любимые и очень очень простые салаты
1. 3 банана, примерно 0,5 стакана очищенных отваренных креветок, 1 авокадо - можно с майонезом, но т.к. я противник этого продукта, то дольку авокадо и маленькую дольку банана растираю в кашу и получается как связующая субстанция.
2. ДИЕТИЧЕСКИЙ (почти))) 1 копченая куриная грудка соломкой, 0,5 кочана свежей капусты соломкой, 2 порции (пластиковые тонкие контейнеры) морковчи выспать вместе с жидкостью, которая может быть там. Можно майонез, но можно и без - тоже очень вкусно.
второй рецептт мням мням.
а в первом очень необычное сочетание..а за счет банана он не сладкий?
Сладости немного есть, но все очень очень нежно
Рецепт салата «Новогодние шары» с форелью
Понадобится: 100г соленой форели, 80-100г твердого сыра, 2 яичных белка, 1 авокадо, 2-3 ст.л. плавленого сыра типа «Виола», укроп/морская капуста.
Как приготовить салат с форелью в виде новогодних шаров. Мелко нарезать рыбу и очищенный авокадо, на средней терке потереть белок 1 яйца и твердый сыр, перемешать с плавленым сыром. В виде шаров выложить салат на блюдо, оформить один шар тертым белком, другой – форелью. Сверху выложить звездочки, вырезанные из форели и сыра. Украсить шары снежинками из кетчупа и майонеза, оформить салат зеленью.
Рецепт салата «Колокольчик» с ветчиной
Понадобится: по 150г твердого сыра, отварного риса, ветчины и зеленого горошка, 70г сметаны, 50г домашнего майонеза, 3 вареных яйца, ½ луковицы красной, 0,5 ч.л. горчицы, укроп, лимонный перец, красный и черный молотый перец, оформление – морковь, черная икра (искусственная), маслины.
Как приготовить новогодний салат колокол. Мелко нарезать яйца, ветчину, сыр, лук, соединить с горошком, перемешать. Соединить сметану с майонезом, горчицей, всеми перцами, рубленым укропом, подсолить и перемешать. Заправить салат соусом, перемешать, выложить на тарелку в форме колокольчика. Обложить тертой на мелкой терке морковью, выложить рисунок из икры и тонко нарезанных маслин.
ВСЕМ привет! А у нас такой салатик:
1 вареная куриная грудка
1 пачка крабовых палочек
красный лук маринованныйв уксусе(ну так чтобы кисленький был)
1 пучок петрушки
майонез
Все режем и заправляем. Петрушки не жалейте)))
Еще делала салатик с просторов интернета. Не знаю можно ли здесь размещать ссылки??? Вообщем вот эта http://gotovim-doma.ru/view.php?r=793-recept-Salat-Osennii-s-kuritsei-gr.... Девочки! САЛАТИК ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ!
Салат, очень вкусный! Всегда в холодильнике стоят ингридиенты для него. Очень простой и очень вкусный!
1 банка оливок,
1 банка грибов,
0,5 или 1 банка консервированных ананасов (мы кладем всю)
и 1 большую грудку.
Рецепт прост! Все складываем в одну миску, грудку режем на квадратики. Солим, майонез и вуаля! Все готово! Быстро, вкусно и просто!
вкуснятина))))) тоже его постоянно делаем)))) еще вкуснее он если грудку копченую класть и лук маринованный.вообще то что надо получается))))
А, да про грудку не написала, что копченую! Это точно! А вот про лук спасибо! Попробую!
а грибы какие?
по моему рецепту маринованный шампиньоны в банках(покупные)!!! и один момент: попробуйте их перед выкладыванием в салат,если они будут пресными,то влейте в банку немного уксуса(так они будут покислее и в салате вкуснее будут) и подождите,потом вываливайте!
ЖДУ ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ,,))))
МОЖЕТ кто то закуски знает интересные...????
я например делаю рулетики с лавашом...одна из любимых начинок: сыр, крабовые палочки, зелень..майонез...масса не д.б жидкой. Все выкладываем на лаваш....заварачиваю..и режу...вкусняшка...на все праздники улетает..только так.)
а вот пожалуйста ))))) сырные шарики
спасибо.)
Салат "Грибы под шубой".
500 г. грибов,
1-2 головки репчатого лука,
3-4 вареные картофелины,
зеленый лук,
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов,
сыр твердый грамм 200,
майонез
Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1 слой - жареные грибы с луком
2 слой - вареный картофель
3 слой - зеленый лук,
4 слой - майонез
5 слой - соленые огурцы
6 слой - яйца
7 слой - майонез
8 слой - тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.
девочки! вот нашла в интернете рецепт. может кто делал? как на вкус?
Салат Горбуша в шубе
выложить слоями на плоском блюде
1. отварная горбуша - покрошить или порезать не крупно.
2. 4 варёных яйца - порубить
3. крабовые палочки - порубить
4. пассерованный лук (2-3 крупных)
5. твёрдый сыр на крупной тёрке(Российский ,Пошехонский,...)
6. креветки (сварить и очистить от панцирей) красиво выложить.
***на все слои, кроме креветок - лёгкая сеточка майонеза!
Я делаю всегда семгу...либо горбушу под шубой!!! уммм вкуснятина получается...но я делаю по традиционному рецепту сельди под шубой....только вместо селедки....семга...либо форель соленая..получается очень нежно и скусно!!!! сначало...когда первый раз попробовала....даже не поняла..что это обычный рецепт сельдь под шубой..)) только семга под шубой)
Салат с курицей и морковкой по корейски
Ингредиенты:
- шампиньоны (У меня былизамороженные) – 200-250 гр.
- Лук -1 шт
- Яйцо - 2 шт
- Куринный окорчек – 1
- Корейская морковка – 100-150 гр.
- Сыр твердый – 50-100 гр.
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Укладываем слоями, каждый слойпромазываем майонезом.
1 слой – отварной окорочек порезанныйкубиками.
2 слой – грибы поджаренные с луком нарастительном масле.
3 слой - мелко покрошенные отварныеяйца.
4 слой – корейская морковь.
5 слой – тертый на мелкой тёрке сыр –этот слой майонезом не смазывать.
Приятного аппетита!
уммммм...тоже наверное вкусненький1)
Лена, спасибо за рецепт, потренировалась перед НГ, очень вкусный)
привет!я поклонница не майонез них салатов,напишу пару рецептик с маслом.
1.ингредиенты:сельдь филе,вареная свекла,сыр фета,листья салата и красный лук полукольцами все резать не мелко свеклу тонкими ломтиками.. ну и масла не много.
2.помидоры огурцы вареная говядина лук перец болгарский все режем соломкой заправляем соевым соусом и маслом.
очень вкусно...
вот 2) салатик и правда вкусный! пробовала его в кафе как то! огурчики маринованные только там помоему! а заправка была оливковое масло с лимонным соком!но с соевым мне кажется вкуснее будет! попробую его сделать!спасибо!
второй хочу....аж слюни потекли....
Девочки! А я делаю бутеры на закуску:
Французкий батон
2 плавленых сырка
майонез
чеснок.
3 помидора
батон режем кружочками, отдельно трем сырки, давим туда чеснок и мешаем с майонезом. Намазываем бутер, сверху кружок помидора, когда есть в наличии украшаю оливками и петрушкой, отличная закуска.
Девочки! А я делаю бутеры на закуску:
Французкий батон
2 плавленых сырка
майонез
чеснок.
3 помидора
батон режем кружочками, отдельно трем сырки, давим туда чеснок и мешаем с майонезом. Намазываем бутер, сверху кружок помидора, когда есть в наличии украшаю оливками и петрушкой, отличная закуска.
а я так просто делаю..сырок с чесноком..просто на помидорку выкладываю.
А если вместо помидорки туда обжарить мелко нарезанные шампиньоны и выложить в тарталетки(в Ленте по акции всё время есть,тонюсенькие) ,дать постоять минут 10,под водочку закуска
))) Девочки,привет!
У нас вот эти салаты пользуются популярностью:
Татарский:
500гр-отварной говядины
3-4 помидора,порезанных кубиками
2-3 болгарских перца,разных цветов
по три пучка петрушки и укропа
две головки чеснока выдавить через пресс
заправить подсолнечным маслом,соль по вкусу
Морской:
Кальмары 3-4 тушки и креветки 600-800гр отварить в подсолёной воде
крабовое мясо и свежие помидоры порезать кубиками
лук репчатый обжарить и дать маслу стечь
заправить майонезом(чуть-чуть),можно добавить икру красную)))
мням..мням....
Салат на Новый год «Грибная подкова»
Грядет год Лошади, а что ассоциируется с этим животным? Правильно, подкова. Салат в такой форме окажется как нельзя кстати на праздничном столе.
Ингредиенты
Шампиньоны (400 г)
Морковь (200 г)
Яйца (4 шт.)
Твердый сыр (100 г)
Майонез (100 г)
Свекла (100 г)
Приправы
Приготовление
1. Помыть грибы, нарезать их тонкими пластинками, после чего обжарить на растительном масле. Поперчить.
2. Отварить яйца и натереть их на мелкой терке.
3. Отварить морковь и свеклу. Натереть их на крупной терке.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Пора выкладывать слои. Сначала надо положить половину грибов, потом - сыр, свеклу, яйца, морковь, а потом снова грибы. Можно использоваться стакан, поставив его по центру блюда, чтобы форма вышла ровной.
6. Слои желательно смазывать майонезом. Чтобы салат не вышел слишком жирным, стоит рисовать майонезом тоненькую сеточку - этого будет достаточно.
не пробовала, но с морковчой наверно вкуснее будет. И курицу туда пожарить или отварить..
супер...и ничего сложного!
ЕЩЕ У МЕНЯ ЕСТЬ РЕЦЕПТИК. Первый раз когда этот салат делала даже не успела попробовать Гости все съели!!! Со второго раза досталась только ложка этого салата
Салат "Дубравушка"
Нам понадобится: 300 г вареной колбасы (можно использовать и мясо), 300-400 г маринованных грибов, 2 средние луковицы, 3 ст.л. столового уксуса, 3 яйца, сваренных вкрутую, 2 средние отварные картофелины, 300 г копченого колбасного сыра (именно он придает необычный вкус этому салату), майонез.
Приготовление: Лук нарезать полукольцами и замариновать на 1 час в уксусе, разбавленном водой 1:3. Салат укладываем слоями, каждый из которых промазывается майонезом.
1 слой - грибы нарезать соломкой
2 слой - маринованный лук
3 слой - яйца, натертые на крупной терке
4 слой - картофель, натертый на крупной терке
5 слой - колбаса, порезать соломкой или натереть на терке
6 слой - тертый колбасный сыр.
ОЧЕНЬ СЫТНЫЙ. САЛАТИК НА БОЛЬШУЮ КОМПАНИЮ,
такой точно на НГ попробую!
У нас на ура уходит вот какой салатик:
1 банка корнишонов
3 болгарских перца разных цветов
1 копченая куриная грудка
Корнишоны и перец порезать тонкой соломкой,а курицу либо порезать,либо разобрать на волокна.Все смешать с майонезом и дать постоять минут 30.Очень быстро и вкусно-салатик заканчивается самым первым.
Ещё очень вкусная закуска "Роллы из омлета"
4 яйца
100 грамм майонеза
1 ст. л. муки
1 сладкий перец
1 отварная куриная грудка
1 пучок зеленого лука
растит.масло
соль,перец
Яйца взбить с майонезом и мукой.Вылить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при 160 градусах 15 минут.
Для начинки:сладкий перец,мясо,зеленый лук мелко нарезать,посолить,поперчить.На теплый омлет выложить начинку,свернуть рулетом и нарезать кружочками.Подавать.украсив зеленью и свежим огурцом.
ой как необычно...!
А после праздников можно сделать быстропиццу))
2 ст ложки муки
2 ст ложки майонеза
2 сырых яйца
Начинка:нарезка,которая осталась(колбаса,грудинка,ветчина,курица,мясо и тп)
В муку разбиваем яйца,смешиваем,присоединяем майонез,взбиваем вилкой до консистенции сметаны,посолим,поперчим.
На разогретую сковороду с маслом выливаем тесто,ровняем,сверху высыпаем порезанную начинку,убавляем газ,накрываем крышкой,ждём примерно 5-7 минут,посыпаем тертым сыром и ждем 1 минутку,готово! Приятного аппетита))
спасибо...!уууммм....! мняка! хочу....
а главное быстро.
А сковорода высокая должна быть?
а я делаю вместо муки манку, и на квадратный белый хлебушек намазываю, и на сковородке с одной стороны поджарить
да нет))обычная,тесто не здорово поднимается
Сколько вкуснющих рецептов!!!
Поделюсь своим : закуска хороша и горячая и холодная.
Ингридиенты:фасоль, маринованные грибы, лук, морковь.
Фасоль отварить, но она не должна разваливаться. Маринованных или замороженных грибов взять 2 части к одной части фасоли. Морковь натереть, лук порезать. Все кладем на сковороду и обжариваем до готовности моркови. По вкусу посолить, поперчить, я добавляю еще лаврушку в процессе.
Блюдо простое и очень вкусное.
А еще нам нравятся "Сырные шарики с ветчиной"
Ингредиенты: 200гр твердого сыра (потереть на терке), растопить 150гр сл. масла, 1 яйцо, 1 ст. муки,ветчина (порезать кубиками).
Способ приготовления:
Из сыра,масла,яйца и муки замесить тесто ,слепить лепешки внутрь положить кубик ветчины,скатать шарик. Выпекать в духовом шкафу 15-20 мин при 180 градусах
СЫРНЫЕ ШАРИКИ,,,,КЛАСССССССССССССС!!!!!
ХРУСТЯЩЕЕ ЧУДО
Куриные крылышки чуть посолить и обмазать соусом: 1 ложка кетчупа, 1 ложка соевого соуса, 1 ложка горчицы.
Форму смазать маслом, сложить крылышки и поставить в разогретую духовку.
Незадолго до готовности полить крылышки другим соусом: 1 стакан апельсинового сока и ложку сахара немножко нагреть, чтобы растворился сахар. Оставить запекаться еще на 7-10 мин.
Получается очень ароматно и вкусно. Пробовала делать и бедрышки (муж любит побольше мяса) - тоже здорово
а сок выжимать самим...или покупной?
Если покупной, то сахар не нужно добавлять. Но весь стакан - это, конечно на большой объем. Я немножко поливала, чтобы только глазурь образовалась
Девочки, поделитесь пожалуйста горячими блюдами, мясо например кто как готовит?
Люблю тушеное с черносливом, сейчас еще в чудо-гриле нравится)
делаете на сковородке чудо-гриль???у меня есть)))а рецептик???
я вот думаю,может шашлычок сделать на новый год в сковороде чудо-гриль!!
Делаю маринад - сделайте какой нравиться. Мой любимый:соевый соус+горчица+мед+смесь перцев, все на глаз, на вкус))) Мариновать чем дольше, тем лучше. Смазываю чуть-чуть оливковым маслом и на гриль.
надо попробовать!спасибо за идею)))))
На здоровье! Только потренируйтесь перед НГ - хоть на курочке(грудка в таком маринаде соочная!).
Немного воды на дно наливаю, а то сок капает и пригорает.
ага,спасибо!сделаю на пробу!!
девочки,а кто что будет на десерт делать????????????7
Буду тирамису делать - сыр маскарпоне и печенье савоярди уже купила)
Где купить савоярди, подскажите, девочки?
Нашла только в Проспе*кте, упаковка 400гр 166руб
Самое дешевое было в Рад**уге (точно не помню цену - то ли около 100руб, то ли 100 с небольшим), ещё есть в Кос**мос Сити.
ооо, спасибо за наводку, нужно еще купить)
Спасибо!!!!
я видела в магните ,около 100 руб.
в Коллаже или обычном?
ШОКОЛАДНЫЙ НОВОГОДНИЙ ТОРТ ИЗ ПЬЕМОНТА
300 г темного шоколада
6 яиц
180 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
50 г миндаля
50 г грецких орехов
горсть фундука
щепотка морской соли
Для крема
400 г маскарпоне
1 апельсин
50 г сахарной пудры
1 ст. ложка коньяка
щепотка корицы
Для глазури
100 г темного шоколада
1 ст. ложка жидкого меда
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
170 г сливочного масла, сахар и 300 г поломанного на кусочки шоколада поместить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане.
Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
Отделить белки от желтков.
Белки со щепоткой соли взбить венчиком в упругую пену.
Желтки взбить миксером. Не прекращая взбивать, ввести шоколадно-сливочную массу и всыпать измельченные орехи. Затем частями вмешать взбитые белки.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25?30 минут. Если корж не пропечется, прикрыть его бумагой для выпечки и вернуть в духовку еще на 5?7 минут.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Приготовить крем: соединить цедру с 2 ст. ложками апельсинового сока, добавить маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влить коньяк и все тщательно перемешать.
Остывший шоколадный корж разрезать вдоль на две половины, одну смазать кремом, накрыть второй половиной.
Приготовить глазурь: 100 г шоколада растопить на водяной бане, затем добавить мед, перемешать, полить торт глазурью и разровнять широким ножом.
Фундук слегка измельчить в ступке и посыпать торт со всех сторон.
Я пекла такой торт дочери на ДР. Это что-то необыкновенное... Очень шоколадно и вкусно.
тожееее хочу!
Кстати, несмотря на длинное описание, готовиться очень быстро. Я люблю печь торты, и знаю, что есть рецепты, на которые можно убить весь вечер, но на этот тортик потратила всего часа 1,5.
вкуснятина наверно)))
но мне кажется он слишком жирным будет после обжорства за новогодним столом)))) хочется чего-нибудь легкого и вкусного!!!!
так можно оставить на утро...)
ну да!но мои все требуют десерт в новый год))))))))))вот и хочется что то полегче,но вкусненькое!!!
послушаю
Помидоры с сыром и чесноком
Ингредиенты:
350 г помидоров
100 г сыра (твердого или полутвердого)
2-3 зубчика чеснока
майонез
зелень по вкусу
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6-8 мм).
Выложить на помидоры сырную массу.
Украсить зеленью.
во..именно о них я выше писала...всегда делаю..)
И у нас это блюдо на всех праздниках присутствует.)
Закуска из тунца
1 банка консервированного тунца;
2 крепких помидора;
1 свежий огурчик;
3 варёных яйца;
150-200 г майонеза, смешанного с измельчённым чесноком (1-2 зубчика);
немного зелёного лука и укропа.
Помидоры нарезать толстыми кружочками. На них слоями выложить: 1 - размятый вилкой тунец + майонез; 2 - мелко порезанный огурчик + майонез; 3 - натёртые на мелкой тёрке яйца + майонез. Сверху посыпать измельчённой зеленью.
Вкусный салат без майонеза.
Ингредиенты:
куриных филе
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной красной фасоли
средний зеленый перец
2 средних помидора
1 средняя луковица
петрушка
приправа для курицы
Соус:
1/3 ст. растительного масла
3 ст.л. уксуса
3 ст.л. горчицы
2 ст.л жидкого меда
2 зубчика чеснока
½ ч. л. тимьяна
Приготовление:
Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.
Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.
Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!)))))
спасибо за рецепты!
Срочно ищу рецепт салата:помню точно там:язык,курица,ветчина,сыр,,,заправлять майонезом с хреном.Что там еще?
отм
А нам такой салатик нравится....Делается кучками на плоской тарелке:
1. помидор-1-2 шт.порезать кубиками
2. перец-1 шт.соломкой
3. сыр -100гр. на терке
4. лук зеленый или репчатый маринованный в уксусе
5.морковь по-корейски-100гр.
6. ветчина или отварное куриное мясо -100-200 гр.
7. в середину - майонез.