Свинина с грибами по-домашнему (фирменный рецепт)

Ингредиенты:
Свинина
Шампиньоны
Лук
Соль, перец
Масло растительное.

Свинину нарезать порционными кусочками размером ~ 3*3 cм., слегка отбить молоточком, посолить, поперчить. Шампиньоны и лук мелко нарезать (шампиньоны можно не мельчить). В утятницу, смазанную маслом укладывать слоями: Свиные кусочки, лук, шампиньоны, снова свиные кусочки, лук, шампиньоны (муж мой, после слоя с шампиньонами, промазывал тонким слоем майонеза, думаю, можно этого и не делать...))) Поставить в духовку без крышки, минут на 10, затем закрыть крышкой и тушить. (опять же ш мой муж, для подстраховки, подливал в утятницу немного воды, думаю, что этого тоже можно не делать, свинина даст свой сок). Тушить надо долго, желательно часа 2. Мясо получается нежным, очень мягким, и вкусным!!!
Приятного аппетита!

Категория рецептов: 

Комментарии

MICHEEVAV аватар
MICHEEVAV Искусствовед Offline Ср, 21.11.2012 18:24 #
0

Интересный рецепт, интересно за 2 часа если водичку не добавлять не сгорит?

Maman аватар
Maman Рукодельница Offline Ср, 21.11.2012 19:37 #
0

вот мой муж и добавил чуть-чуть. Но когда пришло время доставать, жидкости было половина утятницы.

MICHEEVAV аватар
MICHEEVAV Искусствовед Offline Ср, 21.11.2012 19:42 #
0

*give_rose* обязательно возьму на заметку.

Elenazz аватар
Elenazz Offline Ср, 16.07.2014 08:01 #
0

И я попробую