Курица + длиннозерный рис для мультиварки АRС

Вобщем взяла я куриные голени, посолила, поперчила, полила маслом и при открытой крышке поставила жариться на режиме "Цыплёнок". В это время почистила и порезала морковку. Закинула туда же. Взяла Длиннозёрный (!) рис, помыла и сразу засыпала туда же. Залила водой. Брала в соотношении 1:1 Закрыла крышкой и поставила режим "Рис" 12минут. Подождала пока мультя сама спустит пар. В итоге получилась курочка мягкая и НЕ развариная (как это получилось, когда я просто голени жарила с закрытой крышкой на режиме "Курица") и рис не сухой и рассыпчатый. Пропитался соком от курочки. Обычно я Длинозёрный рис не готовлю и не беру, т.к. мне он не нравится... а для мульти это ИДЕАЛЬНЫЙ вариант!!!
Источник

Категория рецептов: