Блюда из птицы

Гречка с куриной грудкой для мультиварки АRС

Грудку порезать на плоские кусочки, замариновать в соевом соусе со специями. В маринаде может лежать и сутки и больше. Промыла гречку. На дно мульти выложила 1 м/ст гречки, сверку немного репчатого лука, сверху кусочки курицы. Посолить, 1 м/ст воды + маринад. Воды можно чуть больше. Сверху положила решетку для пара и на неё очищенную картошку (разрезала вдоль пополам и посолила).
Режим - каша (20 мин).
10 мин набирала давление, 20 мин готовилось. очень вкусно. Наверно можно и на режиме цыпленок 12 мин готовить.

Плов или рис с курицей для мультиварки АRС

Включила и на режиме мясо (время 5 мин поставила) обжарила много лука на 1 л масла, когда начал чуть коричниветь, добавила морковь. Всё с открытой крышкой, время закончилось. Положила промытый рис 1 м/стакан, сверху кусочки грудки куриной (они сутки в маринаде из соевого соуса и специй для курицы мариновались), залила кипятком 1,5 м/стакана, чеснок чищенный и лаврушка. Закрыла крышкой и на режим курица (12 мин). Начала обжаривать в 17.50, мультя отключилась в 18.25. Выключила из розетки. Подождала , когда пар сойдёт, в 19 час позвала мужиков ужинать.

Курица в сметанно-чесночном соусе + картофель для мультиварки АRС

Девочки очень бытро и вкусно.
Взяла чахохбили лоточек, выложила в чашу+порезала половинку лука+1 зубчик чеснока. гр. 100 сметаны. Солим, перчим. Добавила укроп.
Установила решетку для варки на пару. Сверху выкладываем картофель и устанавлваем на режим цыпленок (15 минут)
После выкладываем картофель+курицу (картофель солим и посыпаем зеленью).

Перепёлки для сковороды Чудо-гриль газ.

Состав:
лук-шалот-3 луковицы
перепелки- 4 шт
чеснок- 4 зубчика
свежий тимьян- несколько веточек
масло оливковое- 1/4 стакана
перец свежемолотый- 1 ст.л.

Для соуса:
бекон- 100 г
горчица -1 ст.л.
сироп кленовый- 1/4 стакана
уксус бальзамический- 1/2 стакана
лук-шалот- 1/4 луковица
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое- 1 стакан

Приготовление:

Маринованные куриные ножки для сковороды Чудо-гриль газ.

Состав:
голень куриная- 8 шт
соевый соус светлый-2 ст.л.
сухое вино (белое)-2 ст.л.
лук зеленый мелконарезанный- 1 ст.л.
имбирь свежий натертый- 1 ч.л.

Приготовление:

Курица на соли. Рецепт для ленивых

Для приготовления потребуется
тушка цыпленка 1 шт
соль 1 кг
противень

Высыпаем 1 кг соли на противень, курочку вытираем салфетками чтоб была сухая. Кладем на соль грудкой вниз и в духовку на 1 час.
Соль впитывает жир, сверху солить не нужно! Курочка получается равномерно просолиной, мягкой и сочной. Перекладываем на блюдо

Можно соль высыпать на фольгу, тогда затруднений с мытьем жаровни не будет, стоит просто выкинуть фольгу с солью *pleasantry*

Окорочка в соевом соусе (с отсрочкой времени) для мультиварки АRС

Для соуса:
Мёд - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Обжарить окорочка, Залить соусом, ничего не солить и ничего вообще больше не добавлять. Поставить на режим «цыпленок» с отсрочкой времени на 9 часов. Курица получилась очень нежная, даже кости при желании можно было легко разжевать и проглотить , так что если кто не любит сильно мягкое мясо, время приготовления можно смело уменьшать раза в два, курица весь день в соусе мариновалась.
Источник

Куриное филе в горчичном соусе с маринованными опятами для мультиварки АRС

2 куриных филе нарезать поперек тонкими пластинками. Чем тоньше, тем будет вкуснее блюдо. 1 луковицу нарезать кубиками, 300граммов шампиньонов пластинками. На сливочном масле обжарить лук, затем добавить к нему филе и слегка обжарить, буквально до изменения цвета. Потом положить туда же грибы, и на сильном огне потушить до выпаривания жидкости. Пока это все обжаривается и тушится, приготовить смесь из стакана сметаны (или сливок), чайной ложки карри, 2 зубчиков чеснока, измельченных на терке, столовой ложки горчицы, чайной ложки (с верхом) муки, соли, перца.

Курица + длиннозерный рис для мультиварки АRС

Вобщем взяла я куриные голени, посолила, поперчила, полила маслом и при открытой крышке поставила жариться на режиме "Цыплёнок". В это время почистила и порезала морковку. Закинула туда же. Взяла Длиннозёрный (!) рис, помыла и сразу засыпала туда же. Залила водой. Брала в соотношении 1:1 Закрыла крышкой и поставила режим "Рис" 12минут. Подождала пока мультя сама спустит пар. В итоге получилась курочка мягкая и НЕ развариная (как это получилось, когда я просто голени жарила с закрытой крышкой на режиме "Курица") и рис не сухой и рассыпчатый. Пропитался соком от курочки.

Страницы

Подписка на RSS - Блюда из птицы