Курица с ароматной овощной подливой для мультиварки АРС

Ингредиенты:
Курица (окорочка, голени, грудки, целая тушка - подойдет любое из перечисленного) — 1-1,5 кг
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (средняя) — 1-2 шт
Перец болгарский — 1-2 шт
Помидоры свежие - 2-3 шт
Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
Соль, специи (по вкусу)

Приготовление:
Кусочки курицы положить в кастрюлю мультиварки.
Лук нарезать полукольцами.
Добавить к курице.
Морковь натереть на крупной терке и выложить в кастрюлю к курице с луком.
Болгарский перец разрезать пополам, вычистить семечки, удалить серединку и нарезать полукольцами.
Порезанный перец выкладываем к курице с овощами.
Влить 1-2 мультистаканов воды (в зависимости от того, хотите вы много подливы или мало, воды много не добавляем, помним, что она сама собой вытопится в ходе приготовления из курицы и овощей), посолить и хорошенько перемешать. Ставим на режим "цыпленок" 12 минут.
После открытия крышки можно добавить зелень и на том же режиме покипятить еще пару минут. Или же добавляем зелень непосредственно перед подачей на стол порционно.

Категория рецептов: