Опубликовано Вс, 02.09.2012 16:47 пользователем гЧ

Сегодня разговорились с одной милой девушкой в бассейне, пока детки плавали. Я ей нахваливала мультиварку, а она мне - йогуртницу.
И так я загорелась! :-0
Ни о чём другом думать не могу, как об этом вкусном продукте.
Даже поинтересовалась закупкой в СП.
Расскажите мне об этом чудо-агрегате! Поделитесь опытом и знаниями! Загрузите фото аппарата и результата его работы! Пригласите в гости опробовать йогурт!
ИТАК:
1. Модель йогуртницы?
2. Плюсы?
3. Минусы?
4. Оправдала ли она себя (ваши ожидания)?
5. Как часто делаете йогурт?
Форумы:
у меня есть, но варить так и не научилась. буду рада рецептуре.
А мне сказали, что приготовление как два пальца об асфальт
Надя,посмотри еще на ПМ,там темка есть про нее. вещь очень хорошая,одно время нас сильно выручала,дочка молочку не ест никакую,а вот домашний йогурт ела)))да и мы с удовольствием ели его,сейчас с переездом забросили,но скоро возродим приготовление,полезно и вкусно)
Мне Люда-мышка посоветовала мне попробовать сделать йогурт в....термосе! Завтра попробую
расскажи потом результат) кстати,я заказывала свою в СП,закупку вела Ирина Будильник,не знаю,ведет ли сейчас,но вышла она мне в то время совсем недорого) в магазине в 2 раза дороже
хих,мужу напомнила про йогуртницу,завтра поеду на старую квартиру за ней,загорелось ему :LAUGHING:
У меня в термосе все нормально получилось, только мыть его трудно, если будешь покупать, бери с широким горлышком
У меня уже есть
ёршик спасет. Надеюсь
Тоже недавно про йогурт думалаА можно мне рецептик?
на ПМ тема куда-то делась, а так нужна была...
http://penzamama.ru/node/10080
http://penzamama.ru/node/4969
Других не было
Можно делать в мультиварке, у Вас она вроде есть,рецепт в темке по мультиварке есть,кое-кто уже пробовал делать.
Чёта там так муторно: включить, выключить, снова включить.....
это в оригинале, а Катя делала проще
и вроде все норм, думаю тот же эффект что и в термосе будет, мультя хорошо тепло держит
А рецепт в термосе мона в студию?
Щас напечатаю, уно моменто!
Молоко вскипятить. Охладить до темп. 35-40гр.С Добавить 1г сухой культуры на 1л молока и тщательно перемешать. Полученную смесь перелить в термос и оставить на 6-11часов. Готовность продукта определяется по вкусу и состоянию сгустка(должен быть в меру плотным). Готовый продукт можно перемешать. Перелить в ёмкость для хранения. Хранить в холодильнике не более 72часов.
При использовании йогуртницы пользуйтесь инструкцией, прилагаемой к данной модели.
(С пакетика Йогурт от "Лактина")
очень интересно. А где приобрести этот 1г сухой культуры?
для мультиварки предлагают брать йогурт активия обычный, а на ДО есть девушка,продающая закваски
я сухую закваску Наринэ в аптеке покупала по 1 флакончику. Только спросите инструкцию. Там сначала из 1 флакончика делается закваска забыла, толи 1 то ли 0,5 литра. Хотя её тоже можно есть. А из неё уже берешь 1 стол ложку на литр молока - и получаешь 1 л самого йогурта.
Я сделала йогурт в термосе!!!
ну и как на вкус? )
Супер!!!! :THUMBS UP:
а молоко обычное покупное? 2.5% хватит? или 3.2%надо?
6%
ого)ок, спасибо
Хе, мне тож привезли 6%-го, щас в йогуртнице заквашу, испытаем, а то всё 3,2%
Очень вкусненько получилось!
А я вообще проще делаю. Покупаю молоко деревенское. Кипячу. Даю остыть, чтобы рука терпела. Наливаю в банку литровую, добавляю закваску 2 чайные ложечки(первую делала из сухой закваски, купленной у Люды). Хорошо размешиваю, закрываю капроновой крышкой, закутываю в пуховый платок и оставляю часов на 6-7. Все. Йогурт, кислое молоко, ряженка (смотря какую закваску используете) готовы. Это рецепт моей бабушки. Она всю жизнь так делает. Ну и я теперь для своих.
:THUMBS UP: и я так делаю, добавлю только что банку всегда кипятком обдаю, для стерильности ))))
забыла об этом написать)))
послушаю)тоже за йогуртницей собираюсь
У меня Йогуртница Tefal, делаю йогурт каждую неделю. В качестве закваски использую Активию классическую и молоко 3,2% иногда добавляю сахар сразу- 9-10 часов готовится, получается густой. Сейчас экспериментирую с творожком - его можно готовить в йогуртнице. Мне нравится и правда не сложно и не хлопотно ))))
*
Покупала йогуртницу ариэте у нас в СП) самую бюджетную, + закваски, получается вкуснятина)
покупаю молоко ультрапастеризованное, вообще его не кипячу. Обдаю кипятком только тару в которой смешиваю и баночкииз под йогуртницы. В холодное молоко добавляю закваску, чуть ложкой перемешаю и разливаю по баночкам, ставлю в йогуртницу(крышками не закрываем), через 6-9 часов готово, в холодильник(уже с крышками),остынет - супер вкуснятина. Добавляем туда какао, варенье, фрукты, сухофрукты, тертый шроколад и тп - по вкусу. (лично мне нравится просто натуральный вкус) Перезаквашиваю из последней банки ещё раз 5 точно ))
и ещё, если йогурт передержать то он начинает отслаиваться, так что слишком хорошо - тоже не хорошо)
Считаю что перезаквашивая Активию - получится литр активии)))) его проще купить этот же литр в магазине, а в заквасках более натуральный продукт с кучей нужных бактерий))
чем выше % жирности молока тем гуще он получается, самое оптимальное выбрала для себя 2,5. на 1,5 тоже кстати неплохо))