Домашний творог из ряженки

Доброго времени :BYE:
Очень вкусный и нежный творог, который можно легко сделать в домашних условиях.
Понадобятся:
1,5 л молока
1,5 л ряженки
(пропорция 1:1 всегда)
Готовим.
В чистую толстостенную кастрюлю выливаем молоко и ряженку, размешиваем. Ставим на самый слабый огонь и нагреваем минут 10-15 (не допуская закипания!!! иначе творог будет резиновым). Когда творог хорошо отделится от сыворотки, выключаем плиту и оставляем творог еще 15 мин в кастрюле.
Затем откидываем творог на дуршлаг, покрытый "вафельным" полотенцем или марлей в несколько слоев. Даем сыворотке стечь, около 2 часов.
Чтобы творог получился однородным, можно периодически помешивать.
Выход примерно 500г.
Если хотите сухой творог, то необходимо его подвесить в полотенчике на ночь, чтобы сыворотки побольше стекло.
Сыворотка, кстати, получается тоже вкуснейшая :THUMBS UP:

Источник

ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения domashniy_tvorog.jpg64.49 КБ