Макароны с лососем, картошкой и сметаной

Состав на 4 порции:
400 г длинной пасты (тальятелле, тальолини или спагетти) (я делала с короткими макаронами, лапшой и спагетти)
1 средняя картофелина (кладу 2-3 штуки, муж любит чтоб картошки побольше)
200 г филе копчёного лосося (форель, семга)
200-250 мл сметаны
слив. масло,
соль, зелень (петрушка, укроп)

Филе лосося нарезать тонкими полосками. Картошку очистить, нарезать брусочками и отварить в кипящей подсолёной воде до готовности. Пасту отварить в кипящей подсолёной воде согласно инструкции на упаковке. В принципе, можно даже вместе варить картофель с пастой в одной кастрюле, но важно не переварить картошку, разные виды пасты варятся разное количество минут - в зависимости от этого картофель или кладётся сразу вместе с пастой, или до неё кипит 1-2 минуты, или кладётся позже пасты.
(Я варю вместе, картошку кладу в почти в конце варки пасты, т.к. у нас картошка очень быстро разваривается)

На сковороде разогреть кусочек сливочного масла, добавить нарезанного лосося, потом картошку с пастой и прогреть всё вместе около минуты. Заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью и сразу же подавать.
Сметану лучше предварительно слегка подогреть (но немного, чтобы не свернулась), иначе паста очень быстро станет холодной. Можно вместо сметаны использовать сливки. (Делала и со сливками и со сметаной, и так вкусно, и по другому, но со сливками вкус нежнее).

рецепт от Марии DolceVita

ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения pasta_s_lososem.jpg72.23 КБ
Категория рецептов: