Сырный соус к макаронам

масло сливочное 50 гр
мука 50 гр
молоко 0.5 л
сыр любой 150 гр у меня был российский
Перец, соль
если есть можно добавить мускатный орех
бекон или ветчина мелко нарезанный 200 гр

Лапшу отварить.
Масло растопить, добавить бекон или ветчину, добавить муку и быстро помешивать, чтобы образовалась кашица,
при постоянном помешивании осторожно влить молоко, огонь убавить и уварить до кремообразного состояния, добавить сыр, посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха если такой имеется, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник

ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения lapsha_s_syrnym_sousom.jpg82.37 КБ
Категория рецептов: