Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты простые, На праздничный стол

Салат "Весенний бриз"
4 порции
10 мин

Продукты (на 4 порции)
Помидоры - 2 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Сыр твердый - 150-200 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу

Салат из свеклы и груши

1 небольшая свекла
1 маленькая морковь
1 груша(твердых сортов)
2 ст.л. лимонного сока
3 ч.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли или по вкусу
черный перец
0,5 ст.л. семян льна
0,5 ст.л. кунжута

Приготовить заправку - взбить вилкой лимонный сок с маслом. Добавить сахар, соль и перец по вкусу.
Свеклу, морковь(овощи сырые) и грушу очистить и нарезать соломкой, полить заправкой и перемешать.
При подаче посыпать поджаренными, на сухой сковороде(или в СВЧ) семенами льна и кунжута, сразу же подать к столу.

Рецепт подсмотрен у "Надюшкин"

Подписка на RSS - Салаты из овощей, грибов, сыра