Печенье, пирожные

на 14е февраля делала такие пирожные! Муж уплетал за обе щеки :)

"Орешки для белочки"
150г слив. масла
200г сах. пудры
15-20г какао-порошка
50г сгущенного молока
2г ванилина
80г ядер грецких орехов
50-70г изюма без косточек
2 ст.л. кокосовой стружки

РАзмягченное слив. масло смешать с какао-порошком, добавить сах.пудру, ванилин, изюм, растолченные грецкие орехи и сгущенку. Тщательно перемешать до однородной массы. Скатать небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке. подавать готовое пирожное в охлажденном виде.

Советы:
сгущенку добавляйте постепенно, чтобы тесто (а соответственно и шарики) получались упругими, а то из жидковатого теста получится некрасиво, в руках будет разваливаться.
Орехи можно не толочь, а целиком положить во внутрь пирожного. Можно взять другие орехи, не только грецкие.
Вместо кокосовой стружки я использовала тертый белый шоколад.

Приятного аппетита!

Форумы: 
Творческая натура аватар
Творческая натура Offline Ср, 17.02.2010 08:50 #
0

ааааа...как вкусно!!! Я уже чувствю!)) Надо попробовать)

svetotulka аватар
svetotulka Offline Чт, 18.02.2010 22:11 #
0

А кто-нибудь использует силиконовые формы для выпечки? Каковы они в практике? Я все смотрю на них, а купить пока боюсь. Что-то не внушают доверия...

Ultra аватар
Ultra Золотые ручки Offline Пт, 19.02.2010 11:52 #
0

на НГ мне свекровь подарила силиконовые формочки для кексиков. Вынимать готовые изделия оч удобно! и мыть легко. Недостаток один, но он маааленький: когда раскладываешь тесто по формочкам, их надо предварительно поставить на решетку или противень, т.к. без них донести формочки до духовки проблематично, они же мягкие. ab.gif

svetotulka аватар
svetotulka Offline Сб, 20.02.2010 21:20 #
0

пирог сегодня испекла,который был просто сметен в один момент "Трухлявый пень" называется. Приготовление минут 10 от силы и в духовке минут 20-30.
1)Взбить 2 яйца с 1стаконом сахара до пены
2)Добавить 1 стакан сметаны
3)Добавить 1 стакан варенья (лучше из черной смородины),все хорошо взбить
4)Затем добавляем 1чайную ложку гашеной соды и 2-3 стакана муки.
5)Тесто выливаем в смазанный слив маслом противень и выпекаем при температуре 200 градусов минут 20-30.
Можно сделать торт,только выпекать коржами и смазать кремом. тоже очень вкусно.