Паштет-рулет из куриной печени

Состав:
печень куриная 400 г
сливочное масло 120 г
орехи грецкие 1/2 стакана
лук репчатый 2 шт. (средний)
сливочное масло для жарки 1 ст.л.
растительное масло 3-4 ст.л.
соль
перец
Приготовление:
Печень вместе с луком поджарить на смеси сливочного и растительного масла, по вкусу посолить и поперчить.
Орехи подсушить на сковороде, остудить,измельчить, затем смешать с солью и размягченным сливочным маслом.
Печень с луком и образовавшимся от жаренья соусом взбить в блендере до однородности. Остудить!!! (это важно)
Расстелить на столе пищевую пленку. Выложить на поверхность паштет, распределить с помощью силиконовой лопатки. Толщина слоя должна быть не больше 1 сантиметра.
Сверху на паштет выложить масло с орехами.
С помощью пленки паштету придать форму рулета.
Края пленки завязать шпагатом. Убрать рулет в холодильник на 4-5 часов. Подавать, нарезав вдоль тонко, с ржаным или пшеничным хлебом.

Категория рецептов: