Торт "Бискочиз"

Понадобятся:
3 бисквитных коржа шоколадных
750 мл сливок жирностью 30% и выше
1 банка вареной сгущенки
сок 2х лимонов
ванилин на кончике ножа

Форма 26 см в диаметре

Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Вареную сгущенку тщательно разбиваем венчиками (она станет полужидкой), вводим в сливки и вручную осторожно вымешиваем в одном направлении. В три приема добавляем лимонный сок, так же аккуратно вымешиваем. С третьей порцией сока вводим ваниль.
Визуально делим массу на три части.
Выкладываем в разъемную форму бисквит-крем поочередно.
Поставить в холод на 10-12 часов.
Можно украсить глазурью. Для этого растопить шоколад на водяной бане, нанести сеточкой на торт и палочкой наделать завитушек :HAPPY:

P.S. Торт получается не приторный, с кислинкой. Если не особо любите кисленькое, то можно взять сока лимона поменьше, но совсем без лимона не получится!

на первой фотке бискочиз из белого бисквита,
на второй с шоколадными коржами и клубникой.

Источник

ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения biskochiz.jpg52.72 КБ
Иконка изображения biskochiz2.jpg40.64 КБ
Категория рецептов: 

Комментарии

Katumbochka аватар
Katumbochka Offline Пнд, 30.01.2012 16:01 #
0

Мммммм...Выглядит потрясающе) Возьму на заметку. Спасибо!

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Ср, 01.02.2012 09:00 #
0

еще и очень вкусно :EMBARASSED:

MICHEEVAV аватар
MICHEEVAV Искусствовед Offline Ср, 01.02.2012 13:32 #
0

ой какая красотища - побегу за коржами :LAUGHING:

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Чт, 02.02.2012 23:11 #
0

спасибо за коммент :EMBARASSED:

если не любите кисленькое, то можно лимонного сока с одного-полутора лимонов, но совсем без лимона не получится.