на конкурс
Я украшаю блюда на все домашние праздники, поэтому конкурсу рада - охвалюсь и, возможно, буду вывешивать фото с рецептами по-чаще.
сначала самое не затратное блюдо: Делаем салат "Лёгкий" (1)
Нарезаем яйцо, крабовые палочки (можно креветки - вкуснее), листья салата, перемешиваем. Солим, заправляем майонезом, перемешиваем. Затем из предварительно отрезанных красных штучек от крабовых палочек собираем Деда Мороза. Бороду я сделала из яичного белка,а глаза - из маслин вырезаны.
Делаем салат "Сельдь под шубой" (2)
Рецепт самый обыкновенный. Слоями: сельдь, лук, яйцо, морковь, картофель, свекла. Между слоями - майонез (я делаю прослойку майонезом два-три раза в зависимости от жирности). Украшаем - кремлёвская стена вырезается из свекольных полосочек; ёлочку делаем из корнишончиков, шарики - кружочки, вырезанные из моркови и белка, бусы и куранты - майонез. Человечки вырезаны из маслин. Главный секрет - звезду на Спасскую башню Московского Кремля должен вырезать любимый мужчина Салют я сделала из кокосовой стружки - не чувствовалась, блюдо не испортила, ещё внизу для красоты - сухарики панировочные.
А теперь делаем салат "Оливье" (3)
Всё тоже до безумия просто и традиционно. Горошек, яйцо, картофель, морковь, огуречки, лук, колбаска. Всё перемешиваем, заправляем майонезим по-жирнее (чтобы не растекалась фигурка), формируем нужную (у меня дракоша, т.к. год чёрного водяного наступит 23-го января по китайскому календарю), делаем чешую из маслин, порезанных кружочками, глазки. Ноздри - красный болгарский перец.
Вот такая красота!! С Новым Годом, девочки!!
Внизу фоточки со мной - обязательное условие, как я поняла
Комментарии
ой,Танюш,какая ты умничка!!!!!!! Респект и уважуха
Кремль супер. Молодцы.
спасибо большое, девочки! ОГРОМНЕННОЕ! с праздником Вас, Мамулечки!