Куриные оладьи

Рецепт очень простой.
Нужны:
куриная грудка на полкило (500г),
кабачок маленький молодой, граммов на 150,
яйцо - 1 штука,
нежирная сметана (или натуральный йогурт) - 2 ст.ложки,
соль, перец, зелень - по вкусу,
тертый сыр - по желанию,
масло для жарки - по желанию.

Готовится легко.
Мясо помыть, отделить от костей (я лентяйка, купила сразу филе грудки ), прокрутить через мясорубку, либо порубить меленько ножом или порубить в комбайне (у кого что под рукой). Кабачок натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты в миске. Масса получается довольно жидкой для фарша, поэтому черпаем ложкой и жарим в виде оладушек. Я жарю на антипригарной сковороде, поэтому масло не использую. Кушать в горячем виде с любимым гарниром, либо в холодном виде, вместо колбаски для бутербродов. Приятного аппетита!

ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения kurinye_oladushki.JPG81.61 КБ
Категория рецептов: