Закусочный мясной торт

Предлагаю вам рецепт вкусной оригинальной закуски, которой можно удивить гостей.

это закусочный мясной торт. Идея взята отсюда

Что потребуется.

Для "коржей":
филе куриной грудки 600г,
яйцо - 1 штука,
нежирная сметана (или натуральный йогурт) - 2 ст.ложки,
соль, перец, зелень - по вкусу,
тертый сыр - по желанию.

Для "крема":
шампиньоны - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
плавленый сыр, типа "Валио", "Янтарь" - 100 г,
чеснок - 1 маленький зубчик,
зелень, соль, перец - по вкусу,

Для "глазури":
плавленый сыр, типа "Валио", "Янтарь" - 50 г,
молоко - 30-40 мл,
желатин - 2 чайных ложки,
майонез - 3-5 столовых ложек

Так же могут понадобится
помидор, зелень, базилик (или зеленый салат, сладкие разноцветные перчики - кому что подскажет фантазия) - это для украшения,
растительное масло для жарки и смазывания формы.

Форма для выпекания у меня разъемная, диаметром 26 см.

Готовим:
Мясо помыть, отделить от костей (я лентяйка, купила сразу филе грудки ), прокрутить через мясорубку, либо порубить меленько ножом или порубить в комбайне (у кого что под рукой). Смешать все ингредиенты в миске. Масса получается довольно жидкой. Визуально массу поделить на 3 или 4 части. Форму для выпекания смазать маслом или выложить смазанной бумагой. Выложить часть фарша, разровнять. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Так же испечь остальные коржи. Если образовалась жидкость на испеченых коржах, то слить. Уложить на ровную поверхность для остывания.
Пока коржи-котлетки остывают, можно приготовить крем.
Лук почистить, порезать мелкими кубиками. Грибы помыть, порезать ломтиками, а можно тоже кубиками. Грибы с луком пожарить на масле примерно 8-10 минут. Остудить. В блендере взбить остывшие грибы с луком, сыром, зеленью. Чеснок пропустить через пресс или натереть на меленькой терке, добавить в крем. Ну и конечно посолить, поперчить по вкусу.
Собираем тортик.
Коржи укладывать на блюдо, промазывать кремом. Если будете торт украшать, то верхний корж смазывать кремом не нужно.
Для украшения делаем сначала глазурь.
Желатин замочить в молоке. Как набухнет нагреть до растворения желатина. Не кипятить!!! Желатиновый раствор процедить. Молоко с желатином перелить в блендер, добавить плавленый сыр и майонез. Взбить массу в блендере до однородности.
Боковины и поверхность торта смазать сырно-майонезной массой и аккуратно разровнять.
Я еще украсила сверху розочками из кожуры помидора и листьями базилика (с зеленым базиликом было бы эффектнее, но был только фиолетовый )
Торт убрать в холодильник пропитаться на несколько часов.
Приятного аппетита bu.gif

P.S.Так же вместо куриного филе можно взять любой фарш, но с грудкой получается нежнее
Розочка из помидора делается просто. Очень острым ножом срезать кожуру у помидора непрерывной лентой. Потом эту ленточку свернуть.

ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения myasnoy_tort.JPG29.9 КБ
Категория рецептов: