Вот сейчас буду готовить фаршированный перец, решила написать как я его готовлю!
Продукты:
1. Мясной фарш - 600 гр.
2. Перцы - 10-12 шт.
3. Рис - 0,5 стакана.
4. Масло растительное - около 0,5 стакана.
5. Лук - 2-3 шт.
6. Помидор - 2-3 шт.
7. Красный перец - 0,5 ч.л.
8. Зелень, соль.
1. Мелко нарезанный лук тушить в масле, не поджаривая 5 - 10 мин.
2. К нему добавить последовательно: вымытый рис, красный молотый перец, протертые на терке помидоры, маленькую чашку теплой воды, фарш.
3. Смесь посолить, хорошо перемешать, снять с огня, добавить мелко нарезанную петрушку.
4. Перец вымыть, очистить от семечек, нафаршировать начинкой.
5. Поставить перцы вертикально в кастрюлю.
6. Налить на дно 1 стакан теплой воды и тушить на медленном огне примерно 1 час.
Девочки хочу в будущем заморозить фаршированные перцы, но думаю данный рецепт для заморозки не подойдет, кто морозил фаршированные перцы поделитесь рецептом и секретом правильной заморозки!
Я фарширую сразу много и ставлю в морозильник. Рука уже набита и береться все на глазок. Рецепт очень примитивный.
Фарш: свинина (говядина), лук, перец молотый черный (я люблю побольше), соль.
Рис предварительной отвариваю до полуготовности и промываю и добавляю в фарш. Начиняю фаршом заранее промытые и очищенные перцы. Часть кладу в морозильник, а часть готовлю. Для тушения перцев: ставлю вертикально в кастрюльке, заливаю водой, кладу лук, морковь (можно помидоры), перец черный круглый несколько горошин, солю. В конце варки добавляю зелень или посыпаю при подаче на стол. Вот такой простой рецепт. Для заморозки подходит очень хорошо.
Спасибо, тоже хочу забить морозильник, заморозить. Сколько по времени хранишь замороженные перцы? Могут они пролежать допустим полгода в морозилке?
Не знаю даже, ниразу полгода не лежали в морозильнике. От сил месяц, это когда я про них там забыла. Я их люблю, поэтому на долго не хватает.
Я перцы консервирую в простой воде с добавлением ложки уксуса, потом открываю, фарширую и всю зиму и весну кушаем и место в морозильнике я ягодами забиваю. Вкус перца не меняется практически
Интересная идея! МАМУЛЬЯНы а что делаешь с ягодами? Я один раз заморозила клубнику, потом не знала куда ее деть
Клубнику в бледэр, немного сахара но так,чтоб и целые ягодки оставались, и кушаем с блинами и со сметаной.
Чернику, облепиху (от простуды), черную, красную, белую смородину, вишню, землянику, малину это все в каши, в чай или компотик варим зимой. Витаминов в замороженых ягодах сохраняется больше чем в варенье или компотах.
Еще мы марозим перец резаный и помидоры(опять же полезнее чем паста) в суп или щи.
Все это мы морозим в таперверских коробочках, но кагда они кончаются, то в пластиковых контейнерах. Некоторые морозят в пакетах, но мне не нкавиться вид какой то не эстетичный, месиво получается
Насчет клубники классная идея, и компоты меня вдохновили, правда в этом году заморозила только вишню и смородину.
Хорошая мысль в контейнерах морозить. Я так и сделаю на будущий год. А то я в этом году в пакетах морозила.
Я тоже в пакетах морожу, на все этих пластиковых формочек не напасешся!
Ну не знаю, стоят они не дорого, и место в холодильнике экономят, да и порядок образцовый!!!
Я замораживаю перцы почти на год, покупаю стазу 50 штук, забиваю и расфасовываю по 10 штук в пакеты. Хранятся они нормально. Если готовить неохота (а таких моментов в году много) достаю штук 5 и нам поужинать хватает.