Летние рецепты!

Вот сейчас буду готовить фаршированный перец, решила написать как я его готовлю!

Продукты:
1. Мясной фарш - 600 гр.
2. Перцы - 10-12 шт.
3. Рис - 0,5 стакана.
4. Масло растительное - около 0,5 стакана.
5. Лук - 2-3 шт.
6. Помидор - 2-3 шт.
7. Красный перец - 0,5 ч.л.
8. Зелень, соль.

1. Мелко нарезанный лук тушить в масле, не поджаривая 5 - 10 мин.
2. К нему добавить последовательно: вымытый рис, красный молотый перец, протертые на терке помидоры, маленькую чашку теплой воды, фарш.
3. Смесь посолить, хорошо перемешать, снять с огня, добавить мелко нарезанную петрушку.
4. Перец вымыть, очистить от семечек, нафаршировать начинкой.
5. Поставить перцы вертикально в кастрюлю.
6. Налить на дно 1 стакан теплой воды и тушить на медленном огне примерно 1 час.

Девочки хочу в будущем заморозить фаршированные перцы, но думаю данный рецепт для заморозки не подойдет, кто морозил фаршированные перцы поделитесь рецептом и секретом правильной заморозки!

Форумы: 
tatiana аватар
tatiana Offline Втр, 19.01.2010 23:57 #
0
Lelja2010 аватар
+1

Я фарширую сразу много и ставлю в морозильник. Рука уже набита и береться все на глазок. Рецепт очень примитивный.
Фарш: свинина (говядина), лук, перец молотый черный (я люблю побольше), соль.
Рис предварительной отвариваю до полуготовности и промываю и добавляю в фарш. Начиняю фаршом заранее промытые и очищенные перцы. Часть кладу в морозильник, а часть готовлю. Для тушения перцев: ставлю вертикально в кастрюльке, заливаю водой, кладу лук, морковь (можно помидоры), перец черный круглый несколько горошин, солю. В конце варки добавляю зелень или посыпаю при подаче на стол. Вот такой простой рецепт. Для заморозки подходит очень хорошо.

Kontika аватар
0

Спасибо, тоже хочу забить морозильник, заморозить. Сколько по времени хранишь замороженные перцы? Могут они пролежать допустим полгода в морозилке?

Lelja2010 аватар
0

Не знаю даже, ниразу полгода не лежали в морозильнике. От сил месяц, это когда я про них там забыла. Я их люблю, поэтому на долго не хватает.

МАМУЛЬЯНы аватар
+1

Я перцы консервирую в простой воде с добавлением ложки уксуса, потом открываю, фарширую и всю зиму и весну кушаем и место в морозильнике я ягодами забиваю. Вкус перца не меняется практически

Kontika аватар
0

Интересная идея! МАМУЛЬЯНы а что делаешь с ягодами? Я один раз заморозила клубнику, потом не знала куда ее деть Don't Know

« Последнее редактирование: Пнд, 2009-09-28 17:37 от Kontika »
МАМУЛЬЯНы аватар
+1

Клубнику в бледэр, немного сахара но так,чтоб и целые ягодки оставались, и кушаем с блинами и со сметаной.
Чернику, облепиху (от простуды), черную, красную, белую смородину, вишню, землянику, малину это все в каши, в чай или компотик варим зимой. Витаминов в замороженых ягодах сохраняется больше чем в варенье или компотах.
Еще мы марозим перец резаный и помидоры(опять же полезнее чем паста) в суп или щи.
Все это мы морозим в таперверских коробочках, но кагда они кончаются, то в пластиковых контейнерах. Некоторые морозят в пакетах, но мне не нкавиться вид какой то не эстетичный, месиво получается

Kontika аватар
0

Насчет клубники классная идея, и компоты меня вдохновили, правда в этом году заморозила только вишню и смородину.

Lelja2010 аватар
0

Хорошая мысль в контейнерах морозить. Я так и сделаю на будущий год. А то я в этом году в пакетах морозила.

Kontika аватар
0

Я тоже в пакетах морожу, на все этих пластиковых формочек не напасешся!

МАМУЛЬЯНы аватар
0

Ну не знаю, стоят они не дорого, и место в холодильнике экономят, да и порядок образцовый!!!

Nadejda аватар
Nadejda Offline Вс, 23.05.2010 23:50 #
0

Я замораживаю перцы почти на год, покупаю стазу 50 штук, забиваю и расфасовываю по 10 штук в пакеты. Хранятся они нормально. Если готовить неохота (а таких моментов в году много) достаю штук 5 и нам поужинать хватает.