Картошка-фри в духовке

4 больших или 6 средних картошек и 2 яйца

1. Отделяем белки от желтков, солим и взбиваем в крепкую пену. Количество соли зависит от того, насколько соленую картошку Вы хотите в результате получить. Досолить готовую картошку будет трудновато, т.к. она без масла и корочка будет суховата.
2. Нарезаем картошку соломкой. Чем тоньше картошка, тем более хрустящей она получится. Более толстая картошка получится внутри мягкой.
3. Обмакиваем картофельные соломки в белок и складываем на противень, устланный бумагой или фольгой. Я набирала в ладонь по 3-4 соломки, потом брала немного белка, перемешивала в ладони и выкладывала. Процесс немного утомительный, но если заарканить кого-то из близких, то дело пойдет быстрее
4. Отправляю противень в духовку минут на 40 на небольшой огонь. Время ориентировочное, потому что периодически ходила проверяла готовность, а время потом вычислила постфактум. Вытаскивая, отделяю от фольги (к некоторым экземплярам пристают кусочки фольги) и можно кушать

Категория рецептов: