Домашние сардельки

Для приготовления сарделек понадобится:
говядина – 100 г.
рис – 4 ч.л.
яйца – 1 шт.
сливочное масло – 1 ч.л.
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Рис нужно хорошо промыть, отварить в подсоленной воде, а затем перетереть через сито. Мясо – пропустить через мясорубку, смешать с рисом, и перекрутить все еще раз. Полученная масса соединяется с сырым яйцом, солится, и взбивается. Фарш выкладывается на влажную марлю, и заворачивается в виде сардельки. Концы марли нужно перевязать ниткой. Сарделька опускается в воду, и варится в кипящей воде 25 минут. Готовая сарделька выкладывается на тарелку, и смазывается маслом. В качестве гарнира прекрасно подойдет овощное рагу.

Категория рецептов: 

Комментарии

svetotulka аватар
svetotulka Offline Пнд, 26.09.2011 09:32 #
0

Здорово! Спасибо за такой простой и аппетитный рецептик! :ROSE: Побежала за говядиной! А то уже не знаю чем сына накормить. :CONFUSED: