Галушки из творога

Ингредиенты:
творог – 200 гр.
среднее яйцо – 1 шт.
манная крупа – 2 – 3 ст. ложки
пшеничная мука – 3 ст. ложки
масло сливочное – 2 ст. ложки
сахар – 2-3 ст. ложки
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (3 ст.л.).
Если творог домашний, то его обязательно нужно протереть через сито, добавить к маслу с сахаром и хорошо перемешать.
Добавить яйца, а затем манную крупу и муку, перемешатьПолученное тесто поставить в холодильник на 20-30 минут, чтобы манка разбухла.Потом достать его и обмять на столе, посыпанном мукой. Тесто должно получиться достаточно плотным.
Из теста раскатать колбаску и нарезать небольшими кусочками.Варить галушки нужно в слегка подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут (около 5 минут).
Готовые галушки выложить на тарелку ,смазать растопленным сливочным маслом, можно чуть-чуть полить сиропом шиповника.

ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения 01.jpg57.61 КБ
Категория рецептов: