Мусс яблочный на манной крупе.

Продукты на 10 порций: Яблоки - 350 г. Сахар - 150 г. Крупа манная - 80 г. Лимонная кислота - по вкусу Вода - 750 г Яблоки очистить от кожи и удалить сердцевину, нарезать на дольки и сварить. Отвар слить, процедить, а яблоки протереть через сито. В протертое пюре добавить сахар, лимонную кислоту и довести до кипения. Затем тонкой струйкой ввести манную крупу и варить, помешивая, 15 минут. Смесь охладить до 30-40 градусов и взбивать до образования густой пышной пены. Затем разлить в формы и охладить. При подаче полить любым сиропом (малиновым, клубничным, лимонным). Вот и все, Мусс яблочный готов! Просто и вкусно.Вместо лимонной кислоты, капнула сок лимона, можно без него вообще.Так же готовят муссы с абрикосами, клюквой и другими ягодами и фруктами.Вместо фруктов можно взять готовое детское фруктовое пюре.

Калорийность: 81.1 ккал

ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения IMG_0931.jpg70.53 КБ
Категория рецептов: