fanja
добрый модератор; ПензаМама СП
Вс, 2010-01-03 22:01#
Курица на банке
понадобится банка 0,5 или 0,7, наливаю туда воды немного - меньше половины, можно добавить туда немного специй. Надеваю курицу на банку, обмазываю смесью майонеза, соли и специй и ставлю в холодную духовку - чтобы банка нагревалась постепенно. Готовится в среднем минут 40. Получается вкусно, сверху зажаристо, сочно и нежно.
У меня муж тоже по такому же рецепту ее готовит...Вкусно очень!!
fanja
добрый модератор; ПензаМама СП
Вс, 2010-01-03 22:02#
Два рецепта - оба варианты быстрого ужина для семьи.
1. Курицу натереть специями и солью, положить в рукав для запекания, концы рукава завязать, проделать несколько дырочек, чтобы пар выходил. В духовке при 180С 40 минут, потом пакет раскрыть и еще 20 минут до образования корочки.
2. Курица режется на порционные куски, маринуется в смеси 2 ст.л. сметаны + 2 ст.л. майонеза + укроп + 4-5 зубчиков чеснока в течение 1-2 часов. Потом выкладывается на противень, туда же крупно режется картошка (если есть любители можно брокколи добавить, морковь, капусту цветную), перемешивается с соусом-маринадом, солится и в духовку разогретую до 180-200С на 1 час, в процессе перемешивается 2-3 раза. Получается курочка и картошечка с корочкой запеченной.
Раньше делала курицу таким способом: порционные куски обмакиваются в соусе кетчуп + майонез + специи (по желанию, т.к. майонез с кетчупом бывают разные), выкладываются на противень и в духовку 180С до готовности. Время точно не помню, давно так не готовила... Пишу и слюнки текут, завтра же приготовлю на ужин!
Муж мой уважает крылья. В таперверской пасудине для запекания(почему то в других пасудинах вкус не такой ))))на дно наливаем масла подсолнечного, выкладываем дно нарезанным кружочками картофелем 2-3 мм, застилаем картофель луковыми кольцами ,но не сплошным слоем. Дольки чеснока режем на кружочки и раскладываем в виде сетки
. . .
. . .
. . .
вот как то так .
Солим (я вегету вместо соли кладу). Сверху плотным рядом выкладывает крылья посоленные (уже просто солью) и вымазанные в приправе для курицы. В духовку 180 градусов с закрытой крышкой на 30 минут, затем крышку открыть и еще на 25 минут. Но для получения особо вкусной корочки жар должен идти сверху. Если картошка не будет готова, то закрыть крышкой и еще на несколько минут (на корочку это никак не повлияет)
Приятного аппетита!!!!
« Последнее редактирование: Пнд, 2010-01-04 02:53 от МАМУЛЬЯНы »
Для маринада смешать 3/4 стакана кофе, 1/3 стакана кетчупа, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовую ложку оливкового масла, 2 столовые ложки сахара. Кипятить маринад 5-10 минут. Курицу порезать на куски, положить в огнеупорную форму, залить маринадом, оставить на 2 часа (у меня стояла ночь). Запекать без крышки при 160 градусах 1 час (я перестраховалась, запекала 1,5 часа). Курочка получается очень нежная. Только, девочки, если будете делать, корректируйте по количеству соли, некоторым курица кажется несоленой. Извините, невнимательно прочитала, здесь румяная корочка не получится
« Последнее редактирование: Пнд, 2010-01-04 15:38 от kroha »
для того чтобы курочка была нежной, я вымачиваю ее в молоке минут 30 достаточно...натираю специями по вкусу и в духовку до готовности...мясо очень хорошо отделяется от костей и сочное, и корочка хрустящая...приятного аппетита
А вот ещё один замечательный вариант куриная голень замоченная в пиве!!! Нужно в миску налить пиво( любое) и добавить 2-3 яйца, ну специи и соли по вкусу. Всё это хорошо перемешать и туда замочить на 25-30 мин. голени( чтобы они утонули). Потом обжарить. Получается необычный и очень приятный вкус, и к тому же очень сочная. Приятного аппетита :WINKING:
Предлагаю такой рецепт: курицу на куски, посолить, добавить любимые специи, дать постоять в миске. За это время почистить картошку, порезать на 2-3 части в зависимости от размера, посолить, перемешать. Потом все в рукав для запекания и на час в духовку на 180гр.
Еще вариант: беру цыпленка, мариную по настроению и в духовку на 260 на 15мин, потом температуру убавляю до 180 и жарю до готовности, в конце еще 5мин на большой огонь. Корочка хрустящая!
Курица на банке
понадобится банка 0,5 или 0,7, наливаю туда воды немного - меньше половины, можно добавить туда немного специй. Надеваю курицу на банку, обмазываю смесью майонеза, соли и специй и ставлю в холодную духовку - чтобы банка нагревалась постепенно. Готовится в среднем минут 40. Получается вкусно, сверху зажаристо, сочно и нежно.
У меня муж тоже по такому же рецепту ее готовит...Вкусно очень!!
Два рецепта - оба варианты быстрого ужина для семьи.
1. Курицу натереть специями и солью, положить в рукав для запекания, концы рукава завязать, проделать несколько дырочек, чтобы пар выходил. В духовке при 180С 40 минут, потом пакет раскрыть и еще 20 минут до образования корочки.
2. Курица режется на порционные куски, маринуется в смеси 2 ст.л. сметаны + 2 ст.л. майонеза + укроп + 4-5 зубчиков чеснока в течение 1-2 часов. Потом выкладывается на противень, туда же крупно режется картошка (если есть любители можно брокколи добавить, морковь, капусту цветную), перемешивается с соусом-маринадом, солится и в духовку разогретую до 180-200С на 1 час, в процессе перемешивается 2-3 раза. Получается курочка и картошечка с корочкой запеченной.
Раньше делала курицу таким способом: порционные куски обмакиваются в соусе кетчуп + майонез + специи (по желанию, т.к. майонез с кетчупом бывают разные), выкладываются на противень и в духовку 180С до готовности. Время точно не помню, давно так не готовила... Пишу и слюнки текут, завтра же приготовлю на ужин!
Муж мой уважает крылья. В таперверской пасудине для запекания(почему то в других пасудинах вкус не такой ))))на дно наливаем масла подсолнечного, выкладываем дно нарезанным кружочками картофелем 2-3 мм, застилаем картофель луковыми кольцами ,но не сплошным слоем. Дольки чеснока режем на кружочки и раскладываем в виде сетки
. . .
. . .
. . .
вот как то так .
Солим (я вегету вместо соли кладу). Сверху плотным рядом выкладывает крылья посоленные (уже просто солью) и вымазанные в приправе для курицы. В духовку 180 градусов с закрытой крышкой на 30 минут, затем крышку открыть и еще на 25 минут. Но для получения особо вкусной корочки жар должен идти сверху. Если картошка не будет готова, то закрыть крышкой и еще на несколько минут (на корочку это никак не повлияет)
Приятного аппетита!!!!
На недавно прошедший ДР готовила "Курицу в кофе"
Для маринада смешать 3/4 стакана кофе, 1/3 стакана кетчупа, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовую ложку оливкового масла, 2 столовые ложки сахара. Кипятить маринад 5-10 минут. Курицу порезать на куски, положить в огнеупорную форму, залить маринадом, оставить на 2 часа (у меня стояла ночь). Запекать без крышки при 160 градусах 1 час (я перестраховалась, запекала 1,5 часа). Курочка получается очень нежная. Только, девочки, если будете делать, корректируйте по количеству соли, некоторым курица кажется несоленой. Извините, невнимательно прочитала, здесь румяная корочка не получится
для того чтобы курочка была нежной, я вымачиваю ее в молоке минут 30 достаточно...натираю специями по вкусу и в духовку до готовности...мясо очень хорошо отделяется от костей и сочное, и корочка хрустящая...приятного аппетита
А вот ещё один замечательный вариант куриная голень замоченная в пиве!!! Нужно в миску налить пиво( любое) и добавить 2-3 яйца, ну специи и соли по вкусу. Всё это хорошо перемешать и туда замочить на 25-30 мин. голени( чтобы они утонули). Потом обжарить. Получается необычный и очень приятный вкус, и к тому же очень сочная. Приятного аппетита :WINKING:
Предлагаю такой рецепт: курицу на куски, посолить, добавить любимые специи, дать постоять в миске. За это время почистить картошку, порезать на 2-3 части в зависимости от размера, посолить, перемешать. Потом все в рукав для запекания и на час в духовку на 180гр.
Еще вариант: беру цыпленка, мариную по настроению и в духовку на 260 на 15мин, потом температуру убавляю до 180 и жарю до готовности, в конце еще 5мин на большой огонь. Корочка хрустящая!
И еще один совет для хрустящей корочки: натереть курицу/цыпленка СЛИВОЧНЫМ маслом=)
а я сливочное масло во внутрь курочки запихиваю.. надрезы в ней делаю и нашпиговываю,особенно грудку,тогда она получается очень сочной