Курица - как приготовить?

Как приготовить курицу вкусно, пропитанную и с хрустящей корочкой?

Форумы: 
tatiana аватар
tatiana Offline Втр, 19.01.2010 23:35 #
0
fanja аватар

Курица на банке
понадобится банка 0,5 или 0,7, наливаю туда воды немного - меньше половины, можно добавить туда немного специй. Надеваю курицу на банку, обмазываю смесью майонеза, соли и специй и ставлю в холодную духовку - чтобы банка нагревалась постепенно. Готовится в среднем минут 40. Получается вкусно, сверху зажаристо, сочно и нежно.

Дискетка аватар

У меня муж тоже по такому же рецепту ее готовит...Вкусно очень!!Thumbs Up Thumbs Up

fanja аватар

Два рецепта - оба варианты быстрого ужина для семьи.
1. Курицу натереть специями и солью, положить в рукав для запекания, концы рукава завязать, проделать несколько дырочек, чтобы пар выходил. В духовке при 180С 40 минут, потом пакет раскрыть и еще 20 минут до образования корочки.
2. Курица режется на порционные куски, маринуется в смеси 2 ст.л. сметаны + 2 ст.л. майонеза + укроп + 4-5 зубчиков чеснока в течение 1-2 часов. Потом выкладывается на противень, туда же крупно режется картошка (если есть любители можно брокколи добавить, морковь, капусту цветную), перемешивается с соусом-маринадом, солится и в духовку разогретую до 180-200С на 1 час, в процессе перемешивается 2-3 раза. Получается курочка и картошечка с корочкой запеченной.

Ultra аватар

Раньше делала курицу таким способом: порционные куски обмакиваются в соусе кетчуп + майонез + специи (по желанию, т.к. майонез с кетчупом бывают разные), выкладываются на противень и в духовку 180С до готовности. Время точно не помню, давно так не готовила... Пишу и слюнки текут, завтра же приготовлю на ужин!

МАМУЛЬЯНы аватар

Муж мой уважает крылья. В таперверской пасудине для запекания(почему то в других пасудинах вкус не такой ))))на дно наливаем масла подсолнечного, выкладываем дно нарезанным кружочками картофелем 2-3 мм, застилаем картофель луковыми кольцами ,но не сплошным слоем. Дольки чеснока режем на кружочки и раскладываем в виде сетки
. . .
. . .
. . .
вот как то так Happy.
Солим (я вегету вместо соли кладу). Сверху плотным рядом выкладывает крылья посоленные (уже просто солью) и вымазанные в приправе для курицы. В духовку 180 градусов с закрытой крышкой на 30 минут, затем крышку открыть и еще на 25 минут. Но для получения особо вкусной корочки жар должен идти сверху. Если картошка не будет готова, то закрыть крышкой и еще на несколько минут (на корочку это никак не повлияет)
Приятного аппетита!!!!

« Последнее редактирование: Пнд, 2010-01-04 02:53 от МАМУЛЬЯНы »
kroha аватар

На недавно прошедший ДР готовила "Курицу в кофе"

Для маринада смешать 3/4 стакана кофе, 1/3 стакана кетчупа, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовую ложку оливкового масла, 2 столовые ложки сахара. Кипятить маринад 5-10 минут. Курицу порезать на куски, положить в огнеупорную форму, залить маринадом, оставить на 2 часа (у меня стояла ночь). Запекать без крышки при 160 градусах 1 час (я перестраховалась, запекала 1,5 часа). Курочка получается очень нежная. Только, девочки, если будете делать, корректируйте по количеству соли, некоторым курица кажется несоленой. Bye Извините, невнимательно прочитала, здесь румяная корочка не получится Pardon

« Последнее редактирование: Пнд, 2010-01-04 15:38 от kroha »
Юля аватар

для того чтобы курочка была нежной, я вымачиваю ее в молоке минут 30 достаточно...натираю специями по вкусу и в духовку до готовности...мясо очень хорошо отделяется от костей и сочное, и корочка хрустящая...приятного аппетита Happy

katia аватар
katia Offline Пт, 05.03.2010 18:44 #
0

А вот ещё один замечательный вариант куриная голень замоченная в пиве!!! Нужно в миску налить пиво( любое) и добавить 2-3 яйца, ну специи и соли по вкусу. Всё это хорошо перемешать и туда замочить на 25-30 мин. голени( чтобы они утонули). Потом обжарить. Получается необычный и очень приятный вкус, и к тому же очень сочная. Приятного аппетита :WINKING:

sova аватар
sova Offline Вс, 30.01.2011 21:44 #
0

Предлагаю такой рецепт: курицу на куски, посолить, добавить любимые специи, дать постоять в миске. За это время почистить картошку, порезать на 2-3 части в зависимости от размера, посолить, перемешать. Потом все в рукав для запекания и на час в духовку на 180гр.

sova аватар
sova Offline Вс, 30.01.2011 21:48 #
0

Еще вариант: беру цыпленка, мариную по настроению и в духовку на 260 на 15мин, потом температуру убавляю до 180 и жарю до готовности, в конце еще 5мин на большой огонь. Корочка хрустящая!

МамаПоли аватар
МамаПоли Рукодельница Offline Втр, 01.02.2011 22:15 #
0

И еще один совет для хрустящей корочки: натереть курицу/цыпленка СЛИВОЧНЫМ маслом=)

Снуся аватар
Снуся Offline Пнд, 06.05.2013 23:22 #
0

а я сливочное масло во внутрь курочки запихиваю.. надрезы в ней делаю и нашпиговываю,особенно грудку,тогда она получается очень сочной