Заготовки на зиму

Мамочки, давайте делиться рецептиками домашних заготовок на зиму всеми известными способами: соление, мочение, маринование, как варить в сахаре. Для меня самое важное, чтобы было легко, просто и не очень долго, так как с детишками, сами понимаете не разгуляешся))))

Форумы: 
Mышka-Аришка аватар
Mышka-Аришка Offline Вс, 14.08.2011 00:00 #
0

Помидоры- на 1 литр воды - 1ст.л. соли, 2ст.л. сахара, 50мл уксуса 9%. Делаю и огурцы и помидоры трехкратной заливкой.
огурцы по-польски:
на 3-х литровую банку 6ч.л. соли, 8ч.л. сахара, 1 таблетка аспирина. но я не кладу по рецепту, а просто немного (пару капель) капаю эсенции уксусной на крышку перед закаткой. мама аспирин кладет, скусно получается, но я как-то к аспирину отнрошусь с осторожностью.
и еще огурцы (я двумя рецептами закрывала):
на 3-х литровую банку-2ст.л. соли, 1ст.л. сахара. если хочешь, чтоб они еще имели вкус как из магазина (маринованные, у меня муж такие любит). то еще на 3-х литровую банку добавляю 1ч.л. лимонной кислоты (без горочки).
Плюс рецепт вкусных малосольных огурцов!
на 3-х литровую банку 1ст.ложку сахара, 2ст.л. соли, зали водой горячей, но некипящей, вечером залил, утром уже готовы!
Ну а травки и специи тут уж добаляю, что есть в наличии)))))

Mышka-Аришка аватар
Mышka-Аришка Offline Вс, 14.08.2011 00:00 #
0

Компот из персиков.
персики помыть. бланшировать 1-2 минуты и резко обдать холодной водой-считить кожуру, она горьковатый привкус даст, если не счищать. некоторые оставляют. пополам разрезаю - достаю косточку. кстати персики лучше брать потверже, а то в процессе от них месиво останется. затем раскладываю по стерилизованным банкам. на 3 литровую мне хватает 4-6 персиков. затем в банках заливаю кипящей водой, стоит полчаса. потом обратно в кстрюлю эту воду сливаю. опять закипит, опять заливаю на полчаса. потом воду сливаю обратно в кастрюлю, добавляю сахар - где-то бокал на 3литровую банку, закипит - заливаю банки и закатываю, ставлю вверх дном, укутываю. как следует, чтоб подольще остывали, а то персики капризные,могут вздуться. а все остальные компоты делаю двухкратной заливкой.

Эльвира аватар
Эльвира Offline Пнд, 29.08.2011 16:05 #
0

кабачковая икра:
5 кг кабачков, 1 ст. масла, 250 мл. майонеза, 200мл. томат. пасты, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 ч.л. уксуса, 0,5 кг. лука
кабачки очистить, пропустить ч\з мясорубку и варить 15 мин,добавить 1 ст. масла, лук порезать полукольцами и обжарить на масле до золотистой корочки и добавить в кабачки. варить все 1,5 часа. добавить майонз, пасту и варить 30 мин. за 5 мин. до готовности добасить уксус.
приятного аппетита