Cалат с куриной грудкой и кунжутом

Салат из курицы с огурцами
* куриное филе отварное - 200 г,
* огурцы свежие - 2 шт,
* семена кунжута,
* листья салата
*
* для яичного блинчика
* яйцо - 1 шт,
* соль,
* петрушка
*
* для заправки
* соевый соус - 2 столовых ложки,
* оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
* уксус 6% - 1 чайная ложка,
* соль,
* сахар - 1/4 чайной ложки,
* чеснок - 2 зубчика,
* петрушка,
* свежемолотый перец

Приготовление

Курицу разобрать на волокна.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на ~1 час.

Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.Выпечь яичный блинчик.
Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и порезать тонкими длинными полосками.

Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.
Для заправки:
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В миску налить оливковое или растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.

Категория рецептов: