Теплый салат "Драконий глаз"

Ингредиенты:
200 г картофеля;
150 г свинины;
30-40 г соевого соуса;
1 ст. л. растительного масла;
20 г маринованного имбиря;
4 зубчика чеснока;
перец красный, соль.

Картофель натереть на корейской терке. Промыть от лишнего крахмала. Откинуть на дуршлаг и положить в кастрюльку.
Поставить кипятиться воду в чайнике.
Свинину порезать полосками, обжарить на масле на маленьком огне. Когда подрумянится, добавить порезанный имбирь и раздавленный плоской стороной ножа чеснок.
Тем временем картофель залить кипятком на пару минут, затем слить воду и добавить в сковородку.
Перемешать, добавить соевый соус и подержать на небольшом огне пять-семь минут.
Картофель не нужно зажаривать, он должен оставаться мягким - мы всего лишь доводим его до готовности после обработки кипятком.В конце посолить по вкусу, поперчить и дать настояться под крышкой пару минут.
Блюдо украсить зеленью и имбирем.

Категория рецептов: