Рецепты из дрожжевого теста

Блин с рецептиком тяжело, я все на глаз делаю, так
Пирожки! С яблоками!
я растапливаю маргарин 250 грамм, добавляю 0,5л молока или кефира (любой молочки, можно сыворотки) жидкость должна быть теплой как парное молоко., потом две с половиной ложки сахара, все перемешиваю. муки беру около 700-800 грамм, дрожжи быстрые добавляю прям в муку, если не быстрые, то смотрю инструкцию дрожжей. вобщем муки точно не могу сказать сколько, главное тесто руками подбивать, чтоб воздухом насытить, и до консистенции когда тесто не сильно густое свободно отлипает от рук. затем накрываю полотенцем кастрюлю и оставляю возле батарейки или возле плиты приблизительно на часок, как поднимется подобью и еще на полчаса или минут сорок. потом опять подбиваю, ножом отрезаю от теста кусочки из них леплю пирожки. в яблоки вместо сахара часто банан спелый добавляю, тогда пирожки никогда не потекут. люблю корицу добавлять еще в начинку. в тесто если есть цедру цитрусовых добавляю. когда леплю руки смазываю немного подсолнечным маслом, а не мукой!!!!!!
Затем пирожки ставлю на духовку, когда они поднимутся немного, ставлю в духовку при температуре 180 градусов и пеку до еле румяной корочки. когда снимаю складываю на деревянную доску, немного пшикаю водичкой и накрываю плотно полотенцем. когда леплю пирожки, стараюсь делать начинки много, а теста мало. это же тесто хорошо и для пирожков с разными начинками и для основы под пиццу. Духовку при выпекании нельзя приоткрывать! пирожки опустятся и получатся резиновые. вот как-то так. Я рецепты писать не умею. уж извините, но поделиться надо бы. пирог на фото из этого же теста!

ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения IMG_4810.JPG945.77 КБ
Иконка изображения IMG_3915.JPG1.17 МБ
Форумы: