Вы не подумайте, я не напрашиваюсь в гости. Просто решила устроить своеобразный опрос, напишите что вы сегодня готовите на ужин. Если можно с рецептами!
Итак на сегодня было: Блинные треугольнички с мясом.
Испечь по любимому рецепту тонкие несладкие блины.
Каждый блин режем напополам.
Теперь в середину блинчика кладём готовый котлетный фарш, немного приплющиваем и складываем в треугольничек.
Каждый треугольничек обмакиваем во взбитом яйце и жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
А в связи с тем, что фаршик сегодня остался, на завтра план:
в форму для запекания слоями:
1. лук (1шт.) обжарить на сковороде, добавить фарш (беру 400гр), довести до готовности, добавить 3-4 свежих помидора, очищенных от кожицы и порезанных кубиками, солить-перчить, тушить 5мин.
2. картофельное пюре, приготовленное на свой вкус (приблизительно из 1кг)
3. делаю на поверхности картофеля углубления, и туда аккуратно, чтобы не повредить желтки, яйца (4шт.)
4. посыпаю тертым сыром.
На 20-30мин в духовку.
Свинина с кабачками (можно для системы -60, у меня было на обед)
Свинину режим кусочками, солим, перчим. Выкладываем в кастрюлю на мясо кладем нарезанные кабачки(у нас были замороженные, конечно предварительно разморозить :LAUGHING: ), все заливаем натуральным йогуртом и тушим мин 40. Обалденно вкусно!!!!
Простенько, но вкусно! Отварной рис, заправленный сливочным маслом и тушеная рыбка: лук-морковь обжарить в сотейнике, добавить порезанную рыбку (для этого рецепта я беру филе морского языка) и потушить минут 15 до готовности. Потом добавить 2-3 ст.ложки майонеза, чуть-чуть посолить поперчить, дать закипеть. Готово!
Итак на сегодня было: Блинные треугольнички с мясом.
Испечь по любимому рецепту тонкие несладкие блины.
Каждый блин режем напополам.
Теперь в середину блинчика кладём готовый котлетный фарш, немного приплющиваем и складываем в треугольничек.
Каждый треугольничек обмакиваем во взбитом яйце и жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
А в связи с тем, что фаршик сегодня остался, на завтра план:
в форму для запекания слоями:
1. лук (1шт.) обжарить на сковороде, добавить фарш (беру 400гр), довести до готовности, добавить 3-4 свежих помидора, очищенных от кожицы и порезанных кубиками, солить-перчить, тушить 5мин.
2. картофельное пюре, приготовленное на свой вкус (приблизительно из 1кг)
3. делаю на поверхности картофеля углубления, и туда аккуратно, чтобы не повредить желтки, яйца (4шт.)
4. посыпаю тертым сыром.
На 20-30мин в духовку.
Свинина с кабачками (можно для системы -60, у меня было на обед)
Свинину режим кусочками, солим, перчим. Выкладываем в кастрюлю на мясо кладем нарезанные кабачки(у нас были замороженные, конечно предварительно разморозить :LAUGHING: ), все заливаем натуральным йогуртом и тушим мин 40. Обалденно вкусно!!!!
Простенько, но вкусно! Отварной рис, заправленный сливочным маслом и тушеная рыбка: лук-морковь обжарить в сотейнике, добавить порезанную рыбку (для этого рецепта я беру филе морского языка) и потушить минут 15 до готовности. Потом добавить 2-3 ст.ложки майонеза, чуть-чуть посолить поперчить, дать закипеть. Готово!
а у меня сеня фасоль в томатном соусе, и для особо любящих поесть еще и вареники с картошкой своей лепки))))
а у меня сегодня рыба в кляре и рис с овощами(замороженная смесь)
готовлю плов с курицей))
наваристая уха из щуки
для семьи и кефир мне
Какая несправедливость... У нас сегодня плов с курицей и салат.
Рис с гуляшом буду готовить и салат "селедка под шубой" ещё со вчерашнего дня осталась)