Новогодняя радость

Для приготовления салата необходимо отварить 5 картофелин, 3 морковки, 5 яиц и пол кило мяса (желательно говядины). Затем берется большая тарелка и салат выкладывается слоями. Формировать блюдо надо таким образом, чтобы каждый следующий слой был немного меньше предыдущего.

Первый слой делается из картофеля, натертого на крупной терке. Картофель надо немного подсолить, и смазать майонезом. Затем кладется тертая морковь и опять слой майонеза.На морковку выкладывается говядина, порезанная мелкими кубиками. На мясо можно выложить мелко порезанный лучок, предварительно замариновав его. Лук полить майонезом и посыпать измельченным яичным белком. Маринованные или соленые огурцы (3 шт.) тоненько нарезать и выложить ими следующий слой. Огурцы посыпать яичным желтком. Сверху выложить 200 гр. чернослива и посыпать мелко порубленными грецкими орехами. Майонез можно заменить сметаной, если добавить в нее пару ложек горчицы.

Готовый салат по внешнему виду напоминает торт и будет служить украшением любого стола.

Категория рецептов: