Апельсиновый бисквит

Ингридиенты
Мука — 250 г
Сахар — 250 г
Яйцо — 4 шт
Масло сливочное — 170 г
Разрыхлитель — 1 пакет.
Апельсин — 1 шт
Молоко — 50 г
Соль — 0,25 ч. л.

На мелкой терке натереть цедру апельсина, переложить в емкость для взбивания, ввести туда яйца и сахар, и хорошо взбить в течение 2 -3 минут.
Затем в эту массу ввести сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры) и продолжить взбивать.
В тесто добавить муку, сок апельсина и молоко, соль, взбить в течение 1 -2 минут.
В последнюю очередь ввести разрыхлитель и хорошо перемешать.
Переложить тесто в форму и выпекать 30 -40 мин. при температуре 180 -200 градусов.

Категория рецептов: