Яблочное изобилие: пироги,шарлотки, пастила, конфитюры, варенье

Ингредиенты
1. 1-1,5 кг яблок. Можно добавить груши или любые ягоды
2. по вкусу Корица
3. 1 стакан манной крупы
4. 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки
5. 0,5 молока
6. 0,5-0,7 сахара. Зависит от сорта яблок
Шаги
1. Муку, манку и сахар смешать и разделить на 3 части.
Яблоки очистить от семян и натереть на крупной терке. Если форма для выпечки глубокая, можно нарезать дольками. Разделить на 2 части.

2. Форму для выпекания смазать маслом. На дно высыпать 1 часть сыпучей смеси. Далее слой яблок, густо присыпанных корицей. И так далее чередуя по порядку.

3. Сверху на пирог равномерно вылить теплое молоко. И проткнуть зубочистками, чтоб молоко добралось до дна.

4. Выпекать в духовке до румяной корочки минут 40 при 200 градусах. За несколько минут до готовности сверху можно выложить тонкие дольки яблок и дать им запечься.

Форумы: