Русские обычаи не забыты и это так замечательно

Наш народ с давних пор выделяется интересной культурой, многочисленными живописными традициями, которые дают возможность определить настоящую последовательность между минувшими временами и поколениями, вручают необыкновенный шанс обрести жизненную, душевную поддержку.
И пересматривать, осуждать мудрость прадедов нет смысла, так как у них совсем ничего не бывало неупорядоченно, везде преобладала символика, все несло бездонный смысл.
Надо полагать, ничто так красочно не определяет народность, как широкие, хорошие, привычные, светозарные праздники, которые регулярно ликующе, повально празднуются.
Обычаи, которые спокон веков были посвящены относительно великим праздникам, содержали большущее количество драматических сценок, песен, забав, хороводов, плясок, приговорок, этнических уборов, масок и неповторимых атрибутов.
Основная составляющая древнейших славянских народных праздников начинали и заканчивали в полной мере все значительные моменты крестьянского труда и вследствие этого крепко соединены со сменой сезонов года, с сельскохозяйственным месяцесловом.
Впрочем, определенная, полноценная часть русских торжеств продуктивно объединена с природными явлениями, в корне которых и сейчас еще присутствуют идолопоклоннические верования.
Ритуалы и традиции испокон веков и ныне играют колоссальную, основную роль, ведь в них будто в кристальном зеркале отразились повседневная жизнь, самобытность, уровень культуры, нрав, преумноженный опыт различных наций.
В основном, устои, нравы русского народа сплочены и с восхитительными праздниками, и с месяцесловом, и с непростыми ритуалами, и с церковными таинствами.
Календарь в древней Руси, который создался в ходе переплетения языческих и христианских основ, детально изображал и обширно охватывал практически весь годовой кругооборот жизни крестьянских семей.
Каждому дню соответствовали конкретные праздники либо будни, обычаи, традиции, народные приметы, суеверия, всевозможные погодные явления.
Любопытные, добрые, обильные фантазией, славные традиции, обряды древнейших славян образовались и затаились в глубине веков как празднуют пасху.
К громадному сожалению, неурезанный пласт оригинальной русской культуры, семейных традиций, преемственности принципов большинства праздников и предзнаменований в многочисленных семействах, часто, оказались прерваны и заброшены через постоянные стычки государства и религии, изменение идеологии.
Городское население бывших советских держав уничтожения, изобличения первостепенных, многознаменательных ценностей, бунта относительно любого проявления традиционности.
Правда, благодаря сельчанам из русских, удаленных областей прекрасные, красноречивые, мелодические, красочные традиции выжили, не были позабыты, возродились в XXI веке.
Обретались сложно и зачастую мучительно, неторопливо, частично, по крупицам.
На сегодняшний день увлекательными, бесспорно, оказались традиции на жизнерадостную, зажигательную масленицу, потому что они сжато имеют отношение к семейному очагу, когда приветствуют супружеские пары, которые повенчались в минувшем году.
А сначала на печальную Масленицу подобало молчаливо и вместе поминать ушедших в мир иной любимых людей, и для этого в древней Руси вечно жарили ароматные, аппетитные блины по облику похожие на солнце, вручающее всем жизнь.
Аналогичный праздничный день был и в летний сезон, и он называется "Радуница", иначе говоря "Красная горка".
В подобные периоды души давным-давно покинувших родственников словно торжествовали, что жизнь никогда не прекращается, что все по-новой цветет и зеленеет.
Ещё существовало, закрепилось, процветало поклонение небесному светилу, и потому в древности ответственно основательно отмечали осеннее и весеннее равноденствия, и зимнее солнцестояние.
А вот обычаи праздников Сретение Господне, Рождество Христово, Благовещение, Троица, Пасха, Вербное воскресенье, Ивана Купалы, Спасы уверенно перепрыгнули века и наводнены человечностью, истинной добросердечностью, высокими нравственными идеалами, которых так немного в нынешней активной жизни.
Народные русские традиции в быту ступень за ступенью отображали, в основном, такие значимые события, как крещение, свадьбы, беременность, венчание, рождение младенца.
Пополнение в каждом семье каждый раз считалось торжествующим сообщением и обступлено обилием всяческих примет, которые будущие мамы поддерживают и по сей день.
Свадебные торжества организовывали с разнородными конкурсами, "воровством" молодой супруги, выкупом невесты.