You are here

Торт, от которого в восторге все дети!!!

Submitted by Nadejda on Пнд, 05.10.2015 13:27

Печем 3 толстых коржа бисквита, один корж обычный, в два другие добавляем пищевой краситель (у меня красный и зеленый). Режем пополам коржи, и складываем их стопочкой все цвета по очереди (обычный-красный-зеленый-обычный-красный-зеленый). У вас могут быть другие цвета и в другом порядке. Откладываем из стопки нижний и верхний слой, оставшуюся стопку коржей дырявим по середине. Теперь на тортовницу или тарелку кладем первый корж и промазываем (у меня сметана со сгущенкой), потом остальные коржи с дыркой по очереди и каждый корж промазываем кремом. У нас получился такой колодец из коржей или торт с дыркой с дном. в дырку засыпаем M&Ms до верху. И после закрываем последним недырявым коржом. Промазываем кремом. Покрываем глазурью, украшаем M&Ms.
У меня получился торт на 3 кг, дырка была диаметром 10 см, ушло 3 больших упаковки M&Ms, детскому счастью не было предела, когда с виду обычный торт оказался с таким вкусным сюрпризом.

ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Image icon sam_0548.jpg865.66 KB
Image icon sam_0554.jpg876.78 KB

Категория рецептов:

Комментарии

1

Надежда, спасибо за интересную идею ax.gif
Поделитесь рецептом бисквита и соотношением сметаны и сгущенки.

1

Я брала 4 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 стакан муки. Белки взбивала отдельно до крепкой пены. В отдельной миске взбиваю желтки и сахар, туда добавляю 1/3 от белка, осторожно перемешиваю, потом просеиваю муку в желтки с сахаром, перемешиваю, потом выкладываю оставшуюся часть белков и осторожно перемешиваю снизу вверх. Если добавить какао, то объем какао и муки не должен превышать 1 стакана (т.е. на дно стакана какао-порошок, сверху муку . А то бисквит может быть не пышным). Выпекаю.
Я брала 500гр сметаны и банку вареной сгущенки (не знаю сколько там грамм). Но немного суховато получилось да и сладковато, в следующий раз возьму 1 кг сметаны на 1 банку сгущенки и пропитаю получше.

0

Я на этот торт пекла 3 коржа, поэтому на него у меня ушло 12 яиц, 2 стакана сахара и 3 стакана муки и три раза замешивала тесто

0

А краситель какой?

0

Из пасхального набора

2

Из пасхального набора- это ж отрава ai.gif

0

Почему? Натуральные красители в порошке, не в таблетках же. Я их всегда про запас беру.

0

Классно! Возьму на заметку!

0

Надя, а в какой форме печешь? Та кровно коржи лежат друг на дружке, у меня они съезжают чуток в разные стороны обычно

0

да в обычной круглой форме для пирога, разьемной у меня нет к сожалению (надо бы приобрести). Я только недавно начала на семейные праздники торты печь (как кризис грянул, так сразу и начала ))))) Я после того как коржи пропитаю, они мягкие становятся, тогда я прям руками беру немного пропитки-крема и руками разглаживаю край торта, чтобы каждый корж вровень с другими был и нигде не выпирал. Раньше линейкой подравнивала, но линейкой не очень удобно и не всегда ровно получается

0

Т.е. у меня тоже в разные стороны выпирают, но после выравнивания (как я написала) они все вровень встают

2

Я общалась на одном кулинарном форуме об оформлении и выравнивании тортов, там многие девочки, которые торты на заказ делают, выравнивают края именно линейкой-треугольником, но и коржи выкладывают на картон, и стенка получается идеально ровной и под углом 90.

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Image icon вот как то так6.22 KB
0

мм, попробую
А я в силиконовых

0

Надя, можно влезу с советом? ah.gif
Я обычно торт собираю в той же форме, что и пеку. А пеку в разъемных формах.
Еще если уж так важны ровные бока, то можно сделать вот что. После того как собранный торт пропитается, потом застынет в холодильнике - достаем и эти самые бока обрезаем ровно. Я кладу сверху на торт подходящую по диаметру тарелку и ножом аккуратно края обрезаю.
У меня дети эти "обрезки" любят поедать, пока дожидаются торта ))))))
Ну а дальше - обмазать кремом бока, выровнять ножом/линейкой и т.д.

0

спасибо за совет )))) попробую

0

Спасибо за интересную идею!

0

Очень понравилась идея, мои обожаю M&Ms, спасибо, обязательно надо попробовать)

0

а я теперь купила себе кольцо для торта, теперь все вообще ровненько будет. Всем советую

0

что за кольцо?у дочки скоро ДР,хочу твою идейку утащить,попробую сама испечь тортик,жалко за заказ отваливать такие деньги,а здесь знаешь,из чего испекла

0

Могу одолжить колечко, у меня ближайший ДР в семье только в сентябре

0


вот такое у меня, раздвижное

0

Надя,а сколько оно в диаметре? Это ты в нем собираешь торт,да? у меня есть форма разъемная,ведь в ней,думаю,можно?

0

от 16 см до 36 около того в диаметре. У него края не закруглены, а прямые, я им же коржи режу на одинаковые круги и потом в нем же и собираю. Думаю, что в разъемной форме если дно убрать тоже можно собрать, но резать тогда ножом края, чтобы ровные были.

0

Клевая идея!!!! Беру на заметку!!!!

0

надо и себе этот рецепт утащить в записи