Домашняя курина колбаса

Интересное кулинарное решение можно приготовить своими золотыми руками на завтрак на хлебушку с маслом. Называется это чудо -домашняя колбаса. Никаких консервантов и красителей, исключительно вкусно и, главное, полезно!

Фарш куриный — 500 г
Печень куриная (перекрутить на мясорубке) — 500 г
Сало (свиное, перекрутить на мясорубке) — 500 г
Яйцо (крупные) — 3 шт
Крахмал картофельный (ложки с горкой) — 3 ст. л.
Крупа манная (ложки с горкой) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу) — 4 г
Чеснок (зубчики большие) — 3 зуб.

1) Перемолоть на мясорубке мясо, печень, сало.
Можно сало нарезать меленькими кубиками - это на любителя.

2) Добавить яйца, крахмал, манку, соль, перец,чеснок.

3) Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить все по вкусу.

4) В полиэтиленовые пакеты положить печеночно-мясную массу, завернуть колбаской, завязать по бокам нитками.
Сложить это все еще в один пакет и завязать крепко ниткой.
Поместить в кастрюлю, залить водой..
После закипания варить 1,5 часа на медленном огне.

Категория рецептов: 

Комментарии

СНЕЖИНКА аватар
Мастерица Offline Ср, 18.02.2015 20:51 # СНЕЖИНКА
0

Это рецепт с просторов интернета, единственное у меня печени получилось побольше, и колбаса получилась как печёночная. И ещё я всю массу ещё перекрутила в блендере, потому что когда в фарш стала добавлять сыпучие приправы образовалось много комочков. С мясом тоже планирую поэкспериментировать, и куриного мяса побольше добавить, и со свиным фаршем попробовать. Для лучшего вкуса советую фарш самим сделать, а не готовый брать.

Терновая аватар
Offline Чт, 19.02.2015 11:45 # Терновая
0

А пакеты не плавятся при варке???

Missis_Malinka аватар
Offline Чт, 19.02.2015 18:28 # Missis_Malinka
3

делаю таким образом сосиски малышу, ничего не плавится=) Очень вкусно!
Вместо курицы беру индейку, прокручиваю два раза, добавляю сливочное масло, чесночек, тертую морковку, крахмал.
Заворачиваю в пищевую пленку и по бокам завязываю. Убираю в морозилку, потом варю минут 20 на медленном огне.

СНЕЖИНКА аватар
Мастерица Offline Чт, 19.02.2015 21:02 # СНЕЖИНКА
0

Нет, причем брала самые тонкие.

Тюша аватар
Offline Пт, 20.02.2015 14:57 # Тюша
0

Ой, как здорово! Надо попробовать сделать, спасибо!

СНЕЖИНКА аватар
Мастерица Offline Пт, 20.02.2015 21:11 # СНЕЖИНКА
0

Попробуйте, не пожалеете.

gulietta аватар
Offline Сб, 21.02.2015 22:28 # gulietta
0

Рецепт в копилку.А можно без печени ,консистенция не на рушится.

ИринаВ аватар
Offline Втр, 24.02.2015 15:35 # ИринаВ
0

запишу, попробую сделать.

Таньчик555 аватар
Offline Ср, 25.02.2015 17:32 # Таньчик555
0

запишу себе рецепт.а если в мультиварке-скороварке варить,то вообще отличный рецептик!!

Алеся аватар
Offline Вс, 01.03.2015 13:50 # Алеся
0

ab.gif

Татианка 55555 аватар
Offline Вс, 08.03.2015 01:16 # Татианка 55555
0

Отм

Хочушечка аватар
Offline Пнд, 09.03.2015 18:34 # Хочушечка
0

eb.gif

WETER22 аватар
Offline Пт, 13.03.2015 21:56 # WETER22
1

очень хороший рецепт. ab.gif с сосисками для ребёнка тоже класс!!! ad.gif

zlatik аватар
Offline Ср, 18.03.2015 12:57 # zlatik
0

надо попробовать!!!

katerkaterina аватар
Offline Втр, 14.04.2015 22:58 # katerkaterina
1

вот у меня всегда вопрос возникал, не выделяет ли полиэтилен при нагревании вредные вещества?

СНЕЖИНКА аватар
Мастерица Offline Пнд, 20.04.2015 14:12 # СНЕЖИНКА
0

Пожалуйста, покупайте натуральную оболочку ad.gif

katerkaterina аватар
Offline Чт, 23.04.2015 14:57 # katerkaterina
0

Может вы подскажете где? ad.gif с удовольствием бы купила

СНЕЖИНКА аватар
Мастерица Offline Чт, 23.04.2015 23:43 # СНЕЖИНКА
0

Я не покупала, но думаю в крупных магазинах можно многое найти, например в двух гусях в высшей лиге, или в метро кеш анд керри

Юля мамуля аватар
Offline Сб, 28.11.2015 21:53 # Юля мамуля
0

девочки, а мне попроще рецепт сказали :
курицу или индейку порезать (можно в мясорубке, я лично делал в блендере) - грамм 600-700
пакетик желатина - 15 г
соль, чеснок, перец по вкусу
можно добавить оливки, перчик, в общем кто во что горазд.
Всё перемешивается, складывается в коробку из под сока (высокую, узкую) и стоймя в кастрюлю с водой. Варить час. Я заворачивала в пищевую пленку. Форму держит, не разваливается. Получается вкусно. Единственное не нравится, это то, что во время приготовления невозможно проверить достаточно соли или нет (сырое пробовать боюсь).

katerkaterina аватар
Offline Втр, 01.12.2015 15:53 # katerkaterina
0

Юль, вот тут http://g**otovim-doma.ru/view.php?r=122-recept-Kurinyi-rulet этот рецепт, а ещё лучше рецепт в комментариях к нему, тк в коробке варить опасно для здоровья, также как и в полиэтилене.