You are here

Домашняя курина колбаса

Submitted by СНЕЖИНКА on Ср, 18.02.2015 20:47

Интересное кулинарное решение можно приготовить своими золотыми руками на завтрак на хлебушку с маслом. Называется это чудо -домашняя колбаса. Никаких консервантов и красителей, исключительно вкусно и, главное, полезно!

Фарш куриный — 500 г
Печень куриная (перекрутить на мясорубке) — 500 г
Сало (свиное, перекрутить на мясорубке) — 500 г
Яйцо (крупные) — 3 шт
Крахмал картофельный (ложки с горкой) — 3 ст. л.
Крупа манная (ложки с горкой) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу) — 4 г
Чеснок (зубчики большие) — 3 зуб.

1) Перемолоть на мясорубке мясо, печень, сало.
Можно сало нарезать меленькими кубиками - это на любителя.

2) Добавить яйца, крахмал, манку, соль, перец,чеснок.

3) Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить все по вкусу.

4) В полиэтиленовые пакеты положить печеночно-мясную массу, завернуть колбаской, завязать по бокам нитками.
Сложить это все еще в один пакет и завязать крепко ниткой.
Поместить в кастрюлю, залить водой..
После закипания варить 1,5 часа на медленном огне.

Категория рецептов:

Комментарии

0

Это рецепт с просторов интернета, единственное у меня печени получилось побольше, и колбаса получилась как печёночная. И ещё я всю массу ещё перекрутила в блендере, потому что когда в фарш стала добавлять сыпучие приправы образовалось много комочков. С мясом тоже планирую поэкспериментировать, и куриного мяса побольше добавить, и со свиным фаршем попробовать. Для лучшего вкуса советую фарш самим сделать, а не готовый брать.

0

А пакеты не плавятся при варке???

3

делаю таким образом сосиски малышу, ничего не плавится=) Очень вкусно!
Вместо курицы беру индейку, прокручиваю два раза, добавляю сливочное масло, чесночек, тертую морковку, крахмал.
Заворачиваю в пищевую пленку и по бокам завязываю. Убираю в морозилку, потом варю минут 20 на медленном огне.

0

Нет, причем брала самые тонкие.

0

Ой, как здорово! Надо попробовать сделать, спасибо!

0

Попробуйте, не пожалеете.

0

Рецепт в копилку.А можно без печени ,консистенция не на рушится.

0

запишу, попробую сделать.

0

запишу себе рецепт.а если в мультиварке-скороварке варить,то вообще отличный рецептик!!

0

ab.gif

0

Отм

0

eb.gif

1

очень хороший рецепт. ab.gif с сосисками для ребёнка тоже класс!!! ad.gif

0

надо попробовать!!!

1

вот у меня всегда вопрос возникал, не выделяет ли полиэтилен при нагревании вредные вещества?

0

Пожалуйста, покупайте натуральную оболочку ad.gif

0

Может вы подскажете где? ad.gif с удовольствием бы купила

0

Я не покупала, но думаю в крупных магазинах можно многое найти, например в двух гусях в высшей лиге, или в метро кеш анд керри

0

девочки, а мне попроще рецепт сказали :
курицу или индейку порезать (можно в мясорубке, я лично делал в блендере) - грамм 600-700
пакетик желатина - 15 г
соль, чеснок, перец по вкусу
можно добавить оливки, перчик, в общем кто во что горазд.
Всё перемешивается, складывается в коробку из под сока (высокую, узкую) и стоймя в кастрюлю с водой. Варить час. Я заворачивала в пищевую пленку. Форму держит, не разваливается. Получается вкусно. Единственное не нравится, это то, что во время приготовления невозможно проверить достаточно соли или нет (сырое пробовать боюсь).

0

Юль, вот тут http://g**otovim-doma.ru/view.php?r=122-recept-Kurinyi-rulet этот рецепт, а ещё лучше рецепт в комментариях к нему, тк в коробке варить опасно для здоровья, также как и в полиэтилене.