You are here

паштет из чечевицы

Submitted by Катенкина Мама on Вс, 14.12.2014 16:28

Паштет из чечевицы
нам понадобятся
1 стакан хорошо разваренной чечевицы
две луковицы
две маленьких или одна большая морковь
два зубка чеснока
2 ст. л. тертого грецкого ореха или горсть очищенных жареных подсолнечных семечек
растительное масло
перец
соль
Как приготовить
Лук (кольцами) обжарить в достаточном количестве раст. масла (+ соль, черн. перец), отдельно обжарить с водичкой морковь (кружочками + соль, черн. перец).
В блендере перемолоть и перемешать чечевицу, орехи (семечки), лук, морковь и пропущенный через пресс чеснок. Добавить по вкусу соль.

Очень вкусная и диетичная закуска, особенно актуальна для постящихся

Категория рецептов:

Комментарии

0

отличный рецепт ay.gif
можно готовить из любых бобов ad.gif
а если добавить в паштет щепотку молотого кориандра, щепотку мускатного ореха и перца, то получится "колбаса" по вкусу ag.gif

0

перец обязателен: хороший паштет - пряный паштет
вкус этого очень похож не печеночный, с черным хлебом прекрасно сочетается

0

Попробую приготовить из фасоли. СПАСИБО!!!!