You are here

быстрый Тарт Татен

Submitted by Катенкина Мама on Вс, 31.08.2014 15:19

Здравствуйте, девочки!
Решила поделиться рецептом, который меня буквально покорил.
Тарт татен - знаменитый французский перевернутый пирог: его подают в гастрономических ресторанах высокой кухни, лакомство изысканное.
В оригинальном рецепте трудоемкость очень высокая, что может отпугнуть хозяйку от домашнего приготовления : сленое тесто, карамелизация яблок тоненькими лепесточками.
А все можно сделать совсем-совсем просто!
нам понадобится готовое слоеное бездрожжевое тесто - 1 пласт
кислые твердые яблоки -4-8 шт, в зависимости от размера
сахар -100-150г
корица - 1 столовая ложка порошка
сливочное масло - 30-34г
сливочное мороженое

приготовление:
Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре 1-2 часа.
Яблоки чистим и режем на 6-8 частей.
Глубокую форму густо смазываем сливочным маслом.
Яблоки кладем в смазанную форму, укладываем поплотнее, густо посыпаем сахаром и корицей.
Тесто раскатываем как можно тоньше и формируем пласт по размеру чуть больше нашей формы.
Накрываем яблоки тестом, загибаем его края внутрь, прижимаем к яблокам как можно плотнее.
Часто накалываем тесто вилкой.
Выпекаем при температуре 180 градусов порядка получаса - до золотисто-коричневатого цвета.
Достаем и быстро переворачиваем на тарелку, нарезаем порционно.

подача
Французы подают пирог горячим с шариком сливочного мороженого.
Я сегодня покрыла горячий пирог "стружкой" , наскобленной из мороженого и охладила. Получилось, на мой взгляд, замечательно.

Быстро, вкусно, полезно, натурально. Угощаем деток, принимаем комплименты и поцелуи)

Категория рецептов:

Комментарии

0

Обязательно сделаю, очень привлекательный рецепт. Спасибо!

0

моя семья этот пирожок попробовала и от шарлоток в этом году отказалась)

0

Попробовали и мы уже два раза)) суперско) еще раз мои благодарности!
Но шарлотка у меня тоже очень даже на ура идет, она у меня не простая, а с секретиками))

1

у меня рецептов шарлотки -косая дюжина)))
хоть пряная, хоть шоколадная, иной раз -и без яблок: польские рецепты с грушей, с вишней, но яблочная с ванилью -вкуснее всех

0

сегодня испробую)))

0

девочки, а фото есть? похвалитесь пожалуйста