Маринованный чеснок

Привет всем ax.gif

Любителям чеснока посвящается ag.gif

Рецепт простой.
Нужны:
чеснок молодой,
свекла - одна небольшая (или вообще можно без нее);
маринад:
на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли (не йодированной), 1 ст.ложка сахара (без горки), 1 ст.ложка уксусной кислоты,
перец горошком (необязательно).

Готовим.
Чеснок вымыть, снять верхний слой шелухи, замочить в холодной воде на сутки.

На следующий день банки вымыть и простерилизовать. Рассол вскипятить.
Очищеную свеклу порезать ломтиками или натереть на терке. В банки уложить головки чеснока в перемешку со свеклой.

Залить кипящим рассолом, закатать стерилизованными крышками. Перевернуть, укутать.
Как остынуть, запрятать в кладовку ag.gif
Такой чеснок хорошо хранится при комнатной температуре df.gif
а поедать его можно примерно через 20 дней ag.gif
Приятного аппетита! ax.gif

P.S. Можно чеснок не замачивать на сутки, а просто сбланшировать в кипятке пару минут и далее по рецепту.

Категория рецептов: