You are here

Мороженое фруктово-молочное

Submitted by просто Иринка on Втр, 27.05.2014 10:08

Доброго времени ax.gif
Очень люблю мороженое, в жару самое то )))))
Но, поймала на мысли себя, что не хочется ничего жирного (а пломбир все-таки плотноват) и сильно сладкого.
Значит нужно мороженое фруктово-молочное. В магазине нашла подобное - это "экзо" клубничное и банановое. Но, во-первых, довольно дорогое, во-вторых, состав почитаешь и такое мороженое есть не хочется bl.gif
Пришлось сочинять рецепт самой ab.gif
Большой плюс этого мороженого в том, что ты сама знаешь, что туда кладешь ad.gif никаких камедей, стабилизаторов, загустителей и ароматизаторов be.gif
И еще плюс - для фигуры вреда от такого десерта намного меньше ad.gif в 100г такого десерта меньше 100 ккал (в пломбире 200 с лишним)

Итак, в основной рецепт понадобятся:
бананы - 3штуки,
молоко - половина стакана (я беру 1.5%)
сахар - 3 ст.ложки (по вкусу)
лимонный сок - примерно столовую ложку надо (можно чуть меньше или вообще без него)

а так же нужен блендер или комбайн.

Готовим. Процесс проходит в два-три этапа. Первый этап - бананы почистить, нарезать кружочками и заморозить. Второй этап. Достаем бананы из морозилки, кладем в блендер, наливаем туда же молоко, лимонный сок, всыпаем сахар и перемалываем до состояния пюре. Всё, десерт готов. Можно есть сразу - на вкус похоже на слегка подтаявшее мягкое мороженое - обычно такое я даю детям (вроде мороженое, но всё-таки не совсем ледяное). На фотографии мороженое до отправки в морозилку. Если любите твердое мороженое, то выкладываем десерт в подходящую посуду (я как раз баночку из-под мороженого и использую) и замораживаем. И всё, только ждем нужной твердости ))))))) перемешивать не нужно (как в классическом рецепте).

А дальше пусть работает ваша фантазия ad.gif
Я чисто банан делаю редко. Всегда добавляю еще ягод - клубнику, малину или чернику (ягоды свежие или мороженые). Кому что нравится. на фотке мороженое с клубникой.
Так же - если вы не следите за фигурой, то вместо молока добавьте сливки (не меньше 20%) во вкусе мороженое только выиграет ab.gif

Порция получается семейная ag.gif

Еще можно сделать банановое мороженое "а-ля крем-брюле". Для этого надо на 1 банан (конечно замороженный), 1-2 ст.ложки вареной сгущенки, 3-4 ст.ложки молока(сливок). Взбить комбайном/блендером.

Теперь у меня всегда в морозилке есть запас банановых "кружочков" ag.gif и замороженной ягоды ag.gif

Приятного аппетита ax.gif

ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Image icon morozhenoe_fruktovoe.jpg51.18 KB

Категория рецептов:

Комментарии

0

умммм...

0

надо попробовать сделать.
я на днях дела попроще - взбила блендером сливки 35 % ,, отдельно банан и перемешала. хотела заморозить, чтоб уж совсем мороженное напоминало, но ... так съели, ложками.Очень вкусно, но жирновато для фигуры, а если сливки 10% взять - они взбиваются в пену?

0

Юля, 10% сливки не взобьются bl.gif
Вот здесь я давала рецепт сливочного мороженого, правда там нужно повозиться и минимум 20% сливки можно. Хотя может и с маложирными тоже нормально будет, просто я не пробовала с такими bk.gif

А так вообще я часто делаю как Вы )))) взбитые сливки с пудрой остаются от крема - я их в морозилку и получается неплохое мороженое, но жирное ))))))

0

В общем, мороженое мы больше не покупаем)))
Только бананы)))
Все гениальное просто! Спасибо!)

0

да на здоровье ax.gif

0

*

0

попробуем)

0

.

0

Класс