You are here

Пирог "Зебра"

Submitted by Машуля86 on Чт, 06.03.2014 11:29

Ингредиенты на форму 21-26 см:
5 яиц
100 г сливочного масла
180 г сахара
200 г сметаны
350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
20 г какао-порошка (1 ст.л. с горкой)

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбиваем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем

Половину теста откладываем в отдельную посуду, в оставшееся добавляем какао и вымешивем до однородного состояния.

Начинаем выкладывать тесто в смазанную маслом форму. Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди.

В итоге получится вот так:

Чтобы получилось красиво, взяла деревянную шпажку (или зубочитстку) и от края к центру провела линию, как будто режешь торт на кусочки.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой).

Категория рецептов:

Комментарии

0

отм

0

*

0

*

0

*

0

.

0

***

0

идея интересная! а с другим тестом такое получается,никто не пробовал?

0

если оно не густое, то получится. я вам больше скажу, в ВК есть мастер-класс по дизайну ногтей, с такой же техникой, слой-в-слой капать, потом палочкой сделать узор (все процедура в стакане с водой) и окунуть туда ноготь)))

0

*

0

ab.gif