Жареный сельдерей (корень)

Доброго времени!
Для худеющих - отличный рецепт ag.gif прекрасная и вкусная альтернатива картошке. В 100г всего 34 ккал

Понадобятся (примерно на 4 порции):
сельдерей корень - 1 шт (примерно 800г)
растительное масло для жарки,
соль, зелень - по вкусу
лимонный сок - 1 ст.ложка (необязательно)

Готовим.
Сельдерей моем, чистим. Режем на кусочки для жарки, кому как нравится (кубики, ломтики, брусочки и прочее). Я порезала брусочками как картошку. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Оставить на несколько минут.

Маленькое отступление. Во многих рецептах с сельдереем встречаю лимонный сок.
Я так поняла сок нужен для того чтобы:
а) сельдерей не темнел;
б) нейтрализовать резкий запах (действительно пахнет корешочек, но уже не настолько навязчиво, поэтому лимонный сок использую).
Поэтому можно обойтись и без лимонного сока и сразу жарить овощ ad.gif

Жарим подготовленный сельдерей на раскаленном масле. Огонь чуть выше среднего. Посолить-поперчить. Жарится овощ быстрее чем картошка, поэтому лучше часто помешивать, чтобы не подгорел. Мне понравилось, когда сельдерей чуть похрустывает ad.gif
Можно есть и как самостоятельно блюдо, а можно использовать как гарнир к мясу ab.gif

З.Ы. Во многих рецептах написано, что жареный сельдерей похож по вкусу на картошку. Я бы так не сказала, по виду - да, вылитая картошка ag.gif но вкус совершенно другой. А для худеющих прекрасная альтернатива картофелю (особенно если пожарить без масла или положить чуточку) Описать сложно, надо пробовать. Но мне очень понравилось блюдо! Буду готовить теперь часто.
Еще бы стОил этот корешок как картошечка ag.gif
Приятного аппетита! ax.gif

Комментарии

Петра аватар
Петра Offline Втр, 04.02.2014 21:56 #
0

Спасибо за рецепт. Постоянно использую корень сельдерея, но в качестве гарнира он у меня еще не проходил)))

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Ср, 05.02.2014 14:46 #
0

не за что, пробуйте на здоровье ax.gif