рецепты для мультиварок скороварок

ДЕВОЧКИ У КОГО есть это чудо ТЕХНИКИ....ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТАМИ. Мне муж подарил.....я начинаю потихонечку осваивать мультиварку скороварку.) НУЖНА ВАША помощь...в плане рецептов!) БУДУ очень признательна.
Всевозможные на каждый день: суп...картошка тушеная, щи, борщ, плов.....
БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА..) ПИШИТЕ,,КТО ЧТО ГОТОВИТ И самое главное КАК,)

Форумы: 
Schastlivaya mama аватар
Schastlivaya mama Offline Втр, 19.11.2013 22:54 #
0

Приветик! Мне тоже подарили, завтра буду первый раз делать тушеную свинину со сливками и шампиньонами)))) До этого варила ребенку кукурузную кашу, согласно рецепту, получилось вкусно! Рецепты брала в книге, которая продавалась вместе с мультиваркой. Вообще, у родственников пробывала свиные рульки в пиве, ну просто "пальчики оближешь"))))

Luban аватар
Luban Offline Ср, 20.11.2013 05:57 #
0

Привет привет.я каши тоже варю по книжке.
вчера плов делала..но что то у меня он слизкий получился....((((((((((((

Tanyscha аватар
Tanyscha Offline Ср, 20.11.2013 15:11 #
0

Для плова беру 50/50 рис пропареныей и круглый, воду 2 к 1. Измеряю обычным стаканом, стакан риса (пропар.+круглый) 2 стакана воды. В мой скороварке программа рис 10 мин.
Еще нравиться мне к любому гарниру: говядину режу кусочками как на гуляшь солю, перчу, репчатый лук много, немного воды, чтобы мясо не покрывало. Закрываю, включаю программу Мясо. Получается отличное, тушенное мясо с подливочкой, без обжарки.

Luban аватар
Luban Offline Чт, 21.11.2013 11:19 #
0

а мясо на сколько мин?

Tanyscha аватар
Tanyscha Offline Сб, 23.11.2013 13:44 #
0

У меня эта программа 30 мин.

Schastlivaya mama аватар
Schastlivaya mama Offline Ср, 20.11.2013 14:47 #
0

Свинина со сливками не удалась!!!! На 17 минуте сливки пошли через клапан ((((( я все отключила и переложила в сотейник. Даже как-то грустно стало ak.gif и непонятно почему это произошло?! Делала все по рецепту.

Luban аватар
Luban Offline Чт, 21.11.2013 11:19 #
0

странно..а клапан закрыт был?

Schastlivaya mama аватар
Schastlivaya mama Offline Пт, 22.11.2013 13:01 #
0

Ну да... Я вот думаю, может дело в сливках?! По рецепту сливки 33% , а я взяла 10%?! Я теперь боюсь подходить к ней!

Luban аватар
Luban Offline Пт, 22.11.2013 14:02 #
0

хм....да нет.....от сливок не может...а ты не привышала норму по кол-ву.? те..мах 5л...за черточку не выходила?

Schastlivaya mama аватар
Schastlivaya mama Offline Пт, 22.11.2013 21:16 #
0

Неа))) Вообщем, загадка останется неразгаданной!!!!

UlaKleopatra аватар
UlaKleopatra Offline Сб, 23.11.2013 23:02 #
0

Из-за количества может быть-у меня например овсяная каша,если одна порция(объем чаши 4 л) 600 мл жидкости и один мультистакан крупы варить,всё ок,а если хочу двойной объём сварить-убегает! С другими кашами пробовала- не бегут! Это ж сливки,с ними оч.аккуратно надо)))

Luban аватар
Luban Offline Сб, 23.11.2013 23:58 #
0

ДЕВОЧКИ А НИКТО КАРТОШКУ С МЯСоМ НЕ ТУШИЛ????

lyulia аватар
lyulia Offline Пнд, 25.11.2013 12:36 #
0

я тушила,вообще офигенно получается!все кусочки целенькими остаются,а во рту все прям тает))))

Хюррем аватар
Хюррем Offline Чт, 28.11.2013 07:37 #
0

hm.penzamama.ru/node/1562

UlaKleopatra аватар
UlaKleopatra Offline Втр, 26.11.2013 23:13 #
0

Тушила,мясо,которое на плите бы не сварилось в мульте просто до нежнейшего состояния утушивается!!! Я домашних кур-несушек в два приёма(первый раз тушу отдельно,потом готовлю либо суп,либо второе) готовлю,а на плите они только как в холодец-5-7 часов!

Luban аватар
Luban Offline Ср, 27.11.2013 08:04 #
0

ДЕВОЧКИ А НАПИШИТЕ ПОПОДРОБНЕЙ КАК картошку тушить??? очень хочу с мяском.....

lyulia аватар
lyulia Offline Ср, 27.11.2013 12:26 #
0

Люб,это вообще проще некуда! все на глаз кидаю!кубиками картошку,лук,морковь,чеснок и мяско! все засыпаешь специями какими любишь! по рецепту у меня пол мульти стакана воды и тушишь на режиме своем! и все! но муж просто тушеную не очень любит,поэтому с начало лук с морковью немного обжариваю прям в мультиварке на открытой крышке,потом кидаю мясо,картошку и лью немного кетчупа и прям водички немного совсем,ложки 3 прям! потому что при тушении и так воды много выделяется!и все!!!
а еще потом как то пробовала,после тушения открыла крышку и включила функцию жарки,водичка вытопилась и стало немного поджариным! и все)))) это уж кто как любит!
тут экспериментировать можно))

Мариночка аватар
Мариночка Offline Ср, 27.11.2013 13:56 #
0

Я люблю картошку с мясом на режиме "Выпечка". мясо и лук поочереди обжариваю в сковороде или мульте, пока жарится - режу картошку кубиками. в мульте всё перемешиваю с растительным маслом, солью, смесью перцев, наливаю чуть-чуть воды и ставлю на "Выпечку". У меня мультя-скороварка "Скарлетт", выпекает, по-моему, 30 минут.

Luban аватар
Luban Offline Ср, 27.11.2013 21:39 #
0

СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ ДЕВОЧКИ,,,)
СЕгодня делала картошку тушеную с сердце говяжьем.) получилось супер....)
Сердечки рзала кубиками, картошу кубиками, лук....соль, перец, по вкусу..приправка. чут водички и сметанка....
Все на режим мясо на 30 мин!) картошка не разварилась..а серце супер мягкое)
обычно на плите я сердце тушу по 2 часа..а тут...бах за 30 мин1 я в ВОСТОРГЕ диком.))))

UlaKleopatra аватар
UlaKleopatra Offline Ср, 27.11.2013 22:17 #
0

Да! Помощница моя,чтобы я делала без неё с дитём!?! Хочу холодец попробовать сварить,поделитесь рецептом,сколько по времени?Какой режим?

Карапуз аватар
Карапуз Offline Пт, 29.11.2013 22:53 #
0

я тоже все холодец хочу, но что-то никак н созрею