Опубликовано Втр, 19.11.2013 13:29 пользователем Luban
ДЕВОЧКИ У КОГО есть это чудо ТЕХНИКИ....ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТАМИ. Мне муж подарил.....я начинаю потихонечку осваивать мультиварку скороварку.) НУЖНА ВАША помощь...в плане рецептов!) БУДУ очень признательна.
Всевозможные на каждый день: суп...картошка тушеная, щи, борщ, плов.....
БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА..) ПИШИТЕ,,КТО ЧТО ГОТОВИТ И самое главное КАК,)
Форумы:
Приветик! Мне тоже подарили, завтра буду первый раз делать тушеную свинину со сливками и шампиньонами)))) До этого варила ребенку кукурузную кашу, согласно рецепту, получилось вкусно! Рецепты брала в книге, которая продавалась вместе с мультиваркой. Вообще, у родственников пробывала свиные рульки в пиве, ну просто "пальчики оближешь"))))
Привет привет.я каши тоже варю по книжке.
вчера плов делала..но что то у меня он слизкий получился....((((((((((((
Для плова беру 50/50 рис пропареныей и круглый, воду 2 к 1. Измеряю обычным стаканом, стакан риса (пропар.+круглый) 2 стакана воды. В мой скороварке программа рис 10 мин.
Еще нравиться мне к любому гарниру: говядину режу кусочками как на гуляшь солю, перчу, репчатый лук много, немного воды, чтобы мясо не покрывало. Закрываю, включаю программу Мясо. Получается отличное, тушенное мясо с подливочкой, без обжарки.
а мясо на сколько мин?
У меня эта программа 30 мин.
Свинина со сливками не удалась!!!! На 17 минуте сливки пошли через клапан ((((( я все отключила и переложила в сотейник. Даже как-то грустно стало и непонятно почему это произошло?! Делала все по рецепту.
странно..а клапан закрыт был?
Ну да... Я вот думаю, может дело в сливках?! По рецепту сливки 33% , а я взяла 10%?! Я теперь боюсь подходить к ней!
хм....да нет.....от сливок не может...а ты не привышала норму по кол-ву.? те..мах 5л...за черточку не выходила?
Неа))) Вообщем, загадка останется неразгаданной!!!!
Из-за количества может быть-у меня например овсяная каша,если одна порция(объем чаши 4 л) 600 мл жидкости и один мультистакан крупы варить,всё ок,а если хочу двойной объём сварить-убегает! С другими кашами пробовала- не бегут! Это ж сливки,с ними оч.аккуратно надо)))
ДЕВОЧКИ А НИКТО КАРТОШКУ С МЯСоМ НЕ ТУШИЛ????
я тушила,вообще офигенно получается!все кусочки целенькими остаются,а во рту все прям тает))))
hm.penzamama.ru/node/1562
Тушила,мясо,которое на плите бы не сварилось в мульте просто до нежнейшего состояния утушивается!!! Я домашних кур-несушек в два приёма(первый раз тушу отдельно,потом готовлю либо суп,либо второе) готовлю,а на плите они только как в холодец-5-7 часов!
ДЕВОЧКИ А НАПИШИТЕ ПОПОДРОБНЕЙ КАК картошку тушить??? очень хочу с мяском.....
Люб,это вообще проще некуда! все на глаз кидаю!кубиками картошку,лук,морковь,чеснок и мяско! все засыпаешь специями какими любишь! по рецепту у меня пол мульти стакана воды и тушишь на режиме своем! и все! но муж просто тушеную не очень любит,поэтому с начало лук с морковью немного обжариваю прям в мультиварке на открытой крышке,потом кидаю мясо,картошку и лью немного кетчупа и прям водички немного совсем,ложки 3 прям! потому что при тушении и так воды много выделяется!и все!!!
а еще потом как то пробовала,после тушения открыла крышку и включила функцию жарки,водичка вытопилась и стало немного поджариным! и все)))) это уж кто как любит!
тут экспериментировать можно))
Я люблю картошку с мясом на режиме "Выпечка". мясо и лук поочереди обжариваю в сковороде или мульте, пока жарится - режу картошку кубиками. в мульте всё перемешиваю с растительным маслом, солью, смесью перцев, наливаю чуть-чуть воды и ставлю на "Выпечку". У меня мультя-скороварка "Скарлетт", выпекает, по-моему, 30 минут.
СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ ДЕВОЧКИ,,,)
СЕгодня делала картошку тушеную с сердце говяжьем.) получилось супер....)
Сердечки рзала кубиками, картошу кубиками, лук....соль, перец, по вкусу..приправка. чут водички и сметанка....
Все на режим мясо на 30 мин!) картошка не разварилась..а серце супер мягкое)
обычно на плите я сердце тушу по 2 часа..а тут...бах за 30 мин1 я в ВОСТОРГЕ диком.))))
Да! Помощница моя,чтобы я делала без неё с дитём!?! Хочу холодец попробовать сварить,поделитесь рецептом,сколько по времени?Какой режим?
я тоже все холодец хочу, но что-то никак н созрею